Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вопросы, которые вы прочитаете в сегодняшнем выпуске, задавали читатели журнала Shape, а ты на них были опубликованы в одном из номеров. Во всех вопросах-ответах - речь о различных продуктах. Весьма познавательно. Почитаем?

Вопрос: В магазинах огромный выбор хлебцев, подскажите, какие из них полезнее?
Ответ: Любые натуральные хлебцы полезны и питательны. Обращайте внимание на состав продукта, заявленный на этикетке: никаких ароматизаторов и добавок быть не должно. Только цельные отборные зерна пшеницы, рисовой, гречневой, овсяной, перловой и кукурузной крупы. В настоящих хлебцах нет места сахару, соли и тем более дрожжам и жирам. Хлебцы бывают разных видов, выбирайте на свой вкус: в гречневых содержатся соли железа, кальция, фосфора, меди, йода, магния, витамины В1 и В2, PP. В рисовых в избытке содержатся необходимые сложные углеводы, кальций, медь, железо, калий, марганец, фосфор, селен, цинк, витамины В и Е. В пшеничных содержится клетчатка, которая активизирует работу кишечника, выводит токсины, препятствует накоплению жиров.

Хлебцы идеальны для дневного перекуса. В дуэте с зерненным творогом они подарят чувство сытости и уберегут от лишних килограммов. Вкусно, полезно, не слишком калорийно и питательно.

Вопрос: Хочу провести чистку кишечника. Как правильно это делать в домашних условиях, и какие продукты мне могут в этом помочь?
Ответ: Показания к основательной чистке кишечника может дать только лечащий врач, но раз в неделю полезно проводить разгрузочные фруктово-овощные дни. Употребляйте больше продуктов, содержащих пектин и клетчатку, например, капусту, репу, кабачки, баклажаны, апельсины, грейпфруты. Слабительный эффект дают манго, бананы, хурма, сладкий болгарский перец и петрушка. Показаны морковь и свекла, но эти овощи содержат довольно большое количество сахара, а потому их употребление стоит строго дозировать. В каком виде есть, в вареном или сыром - дело вкуса. В любом случае, польза будет ощутима.

Вопрос: Слышала, что не рекомендуется есть грибы чаще двух раз в неделю. Но ведь это низкокалорийный продукт?
Ответ: Грибы - уникальный продукт по содержанию витаминов и минералов. Например, витамина В в грибах не меньше, чем в зерновых культурах. В подосиновиках и подберезовиках витамина РР почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D больше, чем в сливочном масле. В белых, рыжиках и лисичках содержится витамин А. Но в то же время грибы содержат вещество животного происхождения: хитин. Из-за этого замедляется процесс расщепления продукта в организме. Поэтому при заболеваниях желудочно-кишечного тракта грибами злоупотреблять не стоит.

Вопрос: К семейному торжеству хочу купить бутылку хорошего вина. Подскажите, какое вино менее калорийно?
Ответ: Несложно догадаться, что сухие вина менее калорийные, чем сладкие и полусладкие. Самое низкокалорийное вино - "брют", в нем сахара всего 0,3%. В полусухом вине сахара содержится около 5%. Красные вина (имеются в виду только качественные натуральные вина) более полезные, чем белые, потому что обладают свойствами антиоксидантов. Но остерегайтесь пить красное вино вечером: оно вырабатывает тониноподобные вещества, удерживающие воду. Это может привести к отечности. Поэтому для поздней вечерней трапезы лучше выбрать белое вино.

Красное вино - отличное оружие в борьбе с лишним весом. Вещество ресвератрол, содержащееся в вине, обладает способностью подавлять развитие жировых клеток. Кроме того, этот компонент способствует сжиганию жиров.

Надеюсь, несмотря на столь замечательные качества красного вина вы не будете им слишком злоупотреблять. Ведь все плюсы для худеющих могут перекрыться немаловажным минусом: алкоголь возбуждает аппетит и снимает тормоза. Можно за бокалом, другим вина столько умять чего-нибудь вкусненького, что никакой ресвератрол не справится.

Лазерный эпилятop Rio Salon Laser
Лазерный
эпилятop
Rio Salon Laser
Кухонный комбайн Magic Bullet
Кухонный комбайн
Magic Bullet
Инханс Бра
Инханс Бра
Тренажер «Кардио Твистер»
Тренажер
«Кардио Твистер»
Обруч Hoop (Хуп)
Обруч Hoop
(Хуп)
Серьги с топазом
Серьги
с топазом

Французский глинтвейн с кофе

Вам понадобится: 250 мл готового кофе "мокко", 1 бутылка красного вина, 1 рюмка коньяка или бренди, 150 г сахара.

гвоздика, цедра апельсина или лимона по желаниюСмешать все ингредиенты, поставить на огонь и подогреть до 70 С. На стол подавать горячим.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!