Замороженное «счастье»-2.

Замороженное «счастье»-2.

Замороженное «счастье»-2.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко

Итак, продолжаем читать статью из журнала SHAPEMEHЮ о замороженных натуральных продуктах (не о полуфабрикатах в виде пельменей или котлет!). Сегодня – остальные три аргумента в пользу заморозки.

Холодный расчет

2. Отборные ПЛОДЫ. В пакеты с замороженными брокколи, шпинатом, кукурузой или зеленой фасолью попадают только отборные плоды. «Холод помогает сохранить питательные и вкусовые качества продукта, но не может их улучшить. И если на продукте имеются вредные бактерии, то после замораживания они не погибнут. Производители не допускают к заморозке зараженные плоды. Обратите внимание на цвет овощей: он должен быть ярким. Коричневые пятнышки не являются свидетельством гнилости. Это «ожоги» — влага, попавшая на плод, при очень низких температурах оставляет такие отметины», — поясняет ЛЮБОВЬ МЕЛИКЯН, главный технолог ЗАО МПО «Восток» — предприятия, выпускающего замороженные продукты.
3. Готовим с легкостью. Замороженные продукты очищены, вымыты и нарезаны, то есть не требуют никакой предварительной обработки. Замороженный картофель нет необходимости мыть, чистить и резать, а значит, никаких отходов. Готовятся замороженные продукты в два раза быстрее: цветная капуста — 8 минут, морковь — 5-10, кукуруза — 4 минуты...
4. В «ДОЛГИЙ ЯЩИК». Срок хранения замороженных продуктов весьма продолжителен: они могут оставаться в морозильной камере от 4 до 12 месяцев.

ВЕЧНАЯ МЕРЗЛОТА
Существует несколько способов заморозки продуктов: охлаждение жидким азотом, соляными растворами, потоками воздуха... Но большинство производителей перешли на метод шоковой заморозки — сильный «удар холодом». В течение нескольких часов после сбора плоды попадают на завод. Там их обрабатывают (очищают от мусора, обсушивают), затем бланшируют (опускают в кипяток на доли минуты). Потом они подвергаются заморозке при минус 4О°С! При такой температуре формируются мелкие ледяные кристаллы, не влияющие на клеточную структуру продукта.

В завтрашнем отрывке – еще несколько любопытных фактов и полезных советов.

Шоколадно-вишневый коктейль

На 2 порции понадобится: сок вишневый – четверть стакана, молоко – 400 мл, какао сухое растворимое - 3 ч. ложки.
Какао соедините с вишневым соком, и холодным молоком, хорошо взбейте миксером. Перелейте коктейль в бокалы, в каждый положите по нескольку кубиков пищевого льда. Оформите 2–3 ягодами вишни (можно использовать замороженные или из варенья).
Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!