Кухни мира – нам на пользу!

Кухни мира – нам на пользу!

Кухни мира – нам на пользу!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как частенько бывает в конце трудовой недели, хочу предложить вашему вниманию интересную и во всех отношениях полезную информацию из прессы. На этот раз мы будем читать статью из АИФ о тех кухнях мира, которые для нас с вами самые лучшие – вкусные, полезные и умеренно калорийные. В стетье пересказывается книга американский «гуру» здорового питания Харли Пастернака. В ней он как раз и исследовал полезность национальных кухонь мира. Начнем?

ТОП-10: самые здоровые национальные кухни. Что позаимствовать из каждой?

Автор отыскал страны с самым низким уровнем ожирения (процент населения, страдающего ожирением) и самой высокой продолжительностью жизни, а затем выделил особенности питания, позволившие достичь таких результатов. При этом Пастернак оговаривается, что здоровье нации, конечно, не обязательно зависит только от пищевых привычек; но перенять некоторые полезные традиции не помешает никому. Как говорится — с миру по нитке, и в данном случае эти «нитки» тянутся вот из этих десяти стран:

Япония (Уровень ожирения: 1,5%. Средняя продолжительность жизни: 82 года).

С чем у россиян ассоциируется японская кухня? Прежде всего, наверное, с рисом. Но секрет здоровья этой нации вовсе не в нём. Кроме известных нам роллов и суши, японцы потребляют огромное количество овощей, особенно богатых витаминами и минералами — кабачков, огурцов, капусты и брокколи. Главным источником белка для них является рыба и соевые продукты, то есть вредного холестерина такое меню не содержит совсем, а углеводы поставляет в организм традиционная гречневая лапша (не пшеничная — как наша), в которой углеводы особенные, медленные, то есть они постепенно перерабатываются в энергию и не откладываются в виде лишних килограммов.

На заметку: для японца само собой разумеется есть не «до отвала», а так, чтобы остаться чуть голодным. И наука оправдывает полезность этого обычая: мозгу требуется около 20 минут, чтобы понять, что вы наелись, так что стоит немного подождать после окончания обеда — и есть уже не захочется.

Сингапур (Уровень ожирения: 1,8%. Средняя продолжительность жизни: 82 года).

А вот здесь рис — действительно король стола. Его сингапурцы поедают на завтрак, обед и ужин; но скудность рациона с одной стороны привела к небывалой кулинарной изобретательности с другой.

Рис всегда сдабривают изрядной порцией свежих или тушёных овощей, морепродуктами и рыбой, а вот мясо, наоборот, считается редким гостем в этой кухне. В итоге, жители Сингапура получают огромные дозы бесхолестериновых полезных жиров, белка и витаминов — поэтому и доживают до таких лет без проблем с сердцем и желудком.

На заметку: почти все сладости сингапурцам заменяют свежие тропические фрукты.


Завтра мы изучим особенности еще нескольких кухонь. А пока напомню, что до 7 августа вы можете получить CD с записью одой из моих книг (и причитающихся к ним бонусов) по летней экспресс-цене.

Кликайте: Узнать больше о книге "Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом" и получить СD

Кликайте: Узнать больше об аудио-книге"Худеем вместе - каждый день" и получить CD

Рецепт сегодня – из сингапурской кухни. Если заменить кое-какие экзотические ингредиенты на доступные нам аналоги, вполне можно приготовить и на российской кухне. Не обязательно ехать за три моря, чтобы попробовать что-то новое!

Массажное устройство Relax & Tone
Массажное
устройство
Relax & Tone
Увлажняющий крем с плацентой против пегментации
Увлажняющий
крем
с плацентой
против
пегментации
Овощечистка
Овощечистка
Тренажер для груди Easy Curves и Obruch Hoop
Тренажер для
груди Easy Curves
и Obruch Hoop
Slim & Lift корректирующее белье
Slim & Lift
корректирующее
белье
Органайзер для обуви Шузандер
Органайзер
для обуви
Шузандер

Тигровые креветки в китайской водке

На 6 порций вам понадобится: 24 тигровые креветки, 100 мл китайской водки, 1 луковицы, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. сливочного соуса, 200 г готового жасминового риса, 50 г арахисового масла, 100 г рыбного бульона.

Креветки очистить от панциря, мариновать в водке с добавлением арахисового масла, соли и перца по вкусу в течение 15 минут, после чего обжаривать на сухой сковороде 3 минуты с каждой стороны. Лук нарезать кольцами, пожарить на сливочном масле. Добавить рыбный бульон и соевый, выпарить до загустения.

Креветки выложить на жареный лук, отдельно подать рис.

Примерная питательная ценность одной порции – 370 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!