Кухни мира – нам на пользу-3!

Кухни мира – нам на пользу-3!

Кухни мира – нам на пользу-3!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что, рассмешила я вас вчера? Если вы внимательно читали мои письмо, то не могли не заметить, что в качестве одного из доступных средств для занятий фитнесом я упомянула «крытые коньки». Вообще-то я имела ввиду «крытые катки» - в том смысле, что они дают возможность кататься на коньках даже у нас, на Юге… Когда увидела сегодня эту свою опечатку, смеялась от души. Надеюсь, и вы хотя бы улыбнулись. Положительные эмоции – всегда на пользу. Как и вкусная здоровая еда в умеренных количествах.

Сегодня, продолжая читать статью из AИФ, мы с вами узнаем (или вспомним еще раз) о полезностях французской, Итальянской и Испанской кухонь. Все это страны средиземноморские и общего в наборе продуктов очень много, но все-таки и отличия имеются.

Франция (Уровень ожирения: 6,6%. Средняя продолжительность жизни: 81 год).

В диетологии существует такое понятие, как «французский парадокс»: ввиду особенностей национальной кухни, французы каждый день потребляют продукты с высоким содержанием жиров — сыр, шоколад, всевозможные соусы и мясо, — однако ожирением страдают крайне редко. Объясняется это двумя особенностями: во-первых, порции у них довольно маленькие (вам никогда не подадут в кафе какой-нибудь «Кинг-сайз» или «мега-что-то»), а во-вторых, во Франции традиции так называемого «перекуса» просто нет. Это позволяет сократить дневное потребление калорий на 400-500 в среднем.

На заметку: любимый способ готовки во Франции — запекание, не требующее, как известно, добавления масла и панировки. По праву оно считается одним из самых здоровых видов приготовления.

Италия (Уровень ожирения: 13%. Средняя продолжительность жизни: 80 лет).

К сожалению, так называемые итальянские рестораны, расплодившиеся в России в огромном количестве, привили нам совершенно неверное представление об этой национальной кухне. У нас это много теста, сыра, мяса и жирных соусов, у них — паста из твёрдых сортов пшеницы, овощи, бобовые культуры и растительные жиры. Особенно важный ингредиент — оливковое масло, которое для россиян пока остаётся экзотикой. В нём содержится так называемый ненасыщенный жир, полезный для сердца и сосудов и препятствующий образованию холестериновых бляшек.

На заметку: паста — действительно популярное в Италии блюдо, но едят его не огромными тарелками (как предлагают в наших забегаловках), а в качестве закуски или лишь части гарнира. Основу же рациона составляют парное или варёное мясо и овощи.

Испания (Уровень ожирения: 16%. Средняя продолжительность жизни: 80 лет).

Любовь к свинине делает эту нацию далеко не самой здоровой в мире, однако и у них есть пара чрезвычайно полезных пищевых привычек. Например, испанские кулинары с удовольствием используют овощи и бобовые в любых проявлениях, а это сполна снабжает их стол клетчаткой и витаминами. Плюс, оливковое масло, миндаль и морепродукты (в частности мидии и креветки) также присутствуют в испанских блюдах в избытке. Всё это — отличные источники «правильных» жиров.

На заметку: испанцы крайне редко жарят продукты — по крайней мере так, как делаем это мы. Предпочтение отдаётся таким способам приготовления, как тушение и «сухая» жарка без масла.


В общем, вывод какой? Овощи на первом месте. Плюс зерновые, бобовые, оливковое масло. Плюс не забываем про морепродукты и рыбу. Красота!

Кликайте: Узнать больше о книге "Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом" и получить СD по летней экспресс-цене (Только до 7 августа!)

Кликайте: Узнать больше об аудио-книге"Худеем вместе - каждый день" и получить СD по летней экспресс-цене (Только до 7 августа!)

Массажное устройство Relax & Tone
Массажное
устройство
Relax & Tone
Увлажняющий крем с плацентой против пегментации
Увлажняющий
крем
с плацентой
против
пегментации
Овощечистка
Овощечистка
Тренажер для груди Easy Curves и Obruch Hoop
Тренажер для
груди Easy Curves
и Obruch Hoop
Slim & Lift корректирующее белье
Slim & Lift
корректирующее
белье
Органайзер для обуви Шузандер
Органайзер
для обуви
Шузандер

Испанский креветочный суп

На 6 порций вам понадобится: 1 кг неочищенных вареных креветок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 крупная красная луковица, четверть клубня овощного сельдерея, сок четверти лимона, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. коньяка или бренди, 4 ст. л. пшеничной муки, свежемолотый черный перец, сушеные травы для супа.
Креветки очистить. Головы и панцири отложить для бульона. Разогреть масло в казане, обжарить лук и сельдерей до мягкости. Добавить головы и панцири и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить 1,5 л воды, лимонный сок, томатную пасту и травы для супа. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут. Бульон процедить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить муку. Добавить бренди. Постоянно помешивая, влить креветочный бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5 минут. Положить мясо креветок и разогреть на среднем огне.

Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!