Кухни мира – нам на пользу-4!

Кухни мира – нам на пользу-4!

Кухни мира – нам на пользу-4!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Нынче мы закончим статью из АИФ о вкусных и полезных кухнях мира. Напомню, что исследовал их американский диетолог Харли Пастернак.

Южная Корея (Уровень ожирения: 10%. Средняя продолжительность жизни: 79 лет).

Типичное корейское меню можно по праву назвать низкожировым: его основу составляет соевый творог тофу, лапша, рыба и овощи. Да, излюбленное лакомство корейцев — жареную говядину — нельзя назвать здоровым выбором, но балуют они им себя крайне редко, спасаясь таким образом от проблем с холестерином и рака желудка.

На заметку: многим из нас не помешало бы поучиться корейской сдержанности. Если вы любите, например, песочное печенье (один из злейших врагов фигуры), старайтесь превратить его в по-настоящему редкое удовольствие, чтобы любимая еда не превращалась из баловства в каждодневное блюдо. И здоровье сохраните, и пресытиться не успеете.

Израиль (Уровень ожирения: 24%. Средняя продолжительность жизни: 81 год).

Самые полезные компоненты израильской кухни — это бобовые, баклажаны и всё то же оливковое масло. Кроме того, израильтяне обильно используют всевозможные специи и травы, снабжая свои блюда антиоксидантами и витаминами и заодно избегая избытка соли. В то же время многие используемые ими приправы — например, перец и куркума — обладают противовоспалительными свойствами и ускоряют обмен веществ; а семена кунжута (обязательный ингредиент традиционного хумуса) богаты кальцием, цинком и фолиевой кислотой.

На заметку: если в течение дня добавить к своему рациону около половины чайной ложки перца, это позволит сжигать на 30-50 ккал больше.

Греция (Уровень ожирения: 25%. Средняя продолжительность жизни: 80 лет).

Нынешняя Греция, как и многие другие страны мира, захвачена фастфудами. На их совести и «лежит» вина за то, что около 60% греков страдают от лишнего веса, а вот традиционная греческая кухня отнюдь не способствует таким незавидным результатам. В ней используется большое количество свежих овощей, оливковое масло, рассольные сыры и цельнозерновые мучные изделия, а место красного мяса на греческом столе занимает богатая омега-3 кислотами рыба и горох.

На заметку: любимый россиянами соус майонез можно легко заменить на мягкий сыр фета. Он снабдит ваше блюдо кальцием, полезными жирами и витаминами.

Все, читать закончили! Как только спадет жара в ваших краях, возвращайтесь на кухню к своим кулинарным экспериментам. И не забудьте использовать опыт друг народов. Избирательо, конечно. Берем только самое лучшее!

Кликайте: Узнать больше о книге "Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом" и получить СD по летней экспресс-цене (Только до 7 августа!)

Кликайте: Узнать больше об аудио-книге"Худеем вместе - каждый день" и получить СD по летней экспресс-цене (Только до 7 августа!)

Массажное устройство Relax & Tone
Массажное
устройство
Relax & Tone
Увлажняющий крем с плацентой против пегментации
Увлажняющий
крем
с плацентой
против
пегментации
Овощечистка
Овощечистка
Тренажер для груди Easy Curves и Obruch Hoop
Тренажер для
груди Easy Curves
и Obruch Hoop
Slim & Lift корректирующее белье
Slim & Lift
корректирующее
белье
Органайзер для обуви Шузандер
Органайзер
для обуви
Шузандер

Гигантес яхни (рагу из гигантской фасоли)

На 4 порции вам понадобится: 400 г крупной белой фасоли, 4 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 крупная луковица, по 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и сельдерея, 3 ст. л. оливкового масла.
Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч, воду слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, измельчить.
В сковороде разогреть масло, пассеровать чеснок, лук, морковь и зелень 4–5 мин. Добавить фасоль, мелко нарезанные помидоры и столько воды, чтобы она закрыла фасоль.
Тушить на слабом огне под крышкой 1,5 ч.

Примерная питательная ценность одной порции – 400 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!