Живи вкусно, живи легко - Лучшая замена тортикам и шоколадкам!

Лучшая замена тортикам и шоколадкам!

Лучшая замена тортикам и шоколадкам!

Лучшая замена тортикам и шоколадкам!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Готовы к чтению выходного дня? На этот раз мы почитаем с вами статью из журнала PSYCHOLOGIES о том, что лучше для здоровья – ходить или бегать. Если вообще нужно выбирать...

Ходить и(ли) бегать

Чем быстрее мы движемся, тем быстрее достигаем своей цели? Ответ не так очевиден – как в загадке о зайце и черепахе. Попробуем сравнить два различных взгляда на жизнь, два способа познавать мир и собственное тело.

Неспешная прогулка или энергичная пробежка – как понять, что для нас лучше? «Темперамент может значительно влиять на наши предпочтения при выборе между разными видами спорта, например между ходьбой и бегом, – считает психофизиолог Александр Черноризов. – Ведь он на всю жизнь задает темп и ритм наших психических процессов, определяет степень эмоциональности, экспрессивности, энергичности наших движений. Индивидуальные особенности этих процессов заданы генетически и определяют потолок наших энергетических возможностей. С этой точки зрения трудно представить себе усердно бегающего меланхолика или же пешим ходом медитирующего сангвиника».

Действительно многие мечтатели предпочитают пешие прогулки, а тот, кто любит бег, принадлежит к натурам активным, напористым, волевым. В 80-е годы, в начале волны увлечения бегом трусцой, многие вообще верили в то, что выйти после работы на беговую дорожку способны лишь поистине энергичные люди. «Зерно истины в таком представлении, конечно, есть, – говорит социальный и спортивный психолог Жерар Брюан (Gйrard Bruant) и добавляет: – В то же время, заведя то или иное хобби, мы привносим в свою жизнь новые представления, новые навыки. И вера в те ценности, которые олицетворяет выбранный нами досуг, позволяет по-новому взаимодействовать со своим телом, с иного ракурса смотреть на себя и свою жизнь». Всякий раз, когда мы полностью отдаемся тому или иному занятию, мы чувствуем, что оно захватывает все наше существо. «И все же это лишь временная смена облика: мы на время меняем свой повседневный образ существования на «спортивный», – объясняет Жерар Брюан. – Наработанные в занятиях спортом навыки и привычки мы не переносим в свою жизнь целиком, ведь правила игры там другие. Следовательно, вовсе не обязательно, что фанат бега будет занимать более активную жизненную позицию, нежели любитель неторопливых прогулок».

Разница между бегом и ходьбой отнюдь не ограничивается скоростью передвижения и частотой нашего пульса. Во время пешей прогулки наше внимание сосредоточено на окружающем мире, бег же исследует внутренние ресурсы тела – здесь вектор интереса и прилагаемых усилий направлен не вовне, а внутрь. И если для ходьбы существенны категории пространства, то для бега – категории времени. С помощью бега мы словно включаемся в марафонский забег жизни, ходьба же позволяет его притормозить. «После пробежки я физически опустошен, а прогулка меня успокаивает, – говорит 40-летний Павел, любитель длительных пеших походов. – Однако в обоих случаях тело и дух освобождаются, получают разрядку». Что именно выбрать, зависит от нашей мотивации и… физического состояния.

Терапия на бегу?

Антидепрессантный эффект, который возникает во время физических нагрузок благодаря синтезу эндорфинов, использует в своей терапевтической практике Уэсли Сайм (Wesley Sime), физиолог и психолог из университета штата Небраска (США). Он приглашает своих страдающих депрессией пациентов... побегать вместе с ним. Сайм считает, что такая sweat therapy (терапия потением) способна установить наилучший контакт между врачом и пациентом, и надеется, что те несколько фраз, которыми они могут обменяться в процессе бега, помогут убрать лишние преграды в общении между ними.


Завтра мы продолжим читать статью. А пока несколько слов о своих собственных ощущениях. Я очень люблю бегать. Вернее, любила раньше. Сейчас, учитывая, что мне уже не 20 и даже не 30, я избегаю ударных нагрузок на суставы, поэтому сменила бег на велосипед, ролики и коньки. И даже на беговой дорожке в фитнес-клубе я хожу, а не бегаю. А вот любые физические нагрузки вечером – за пределом моей зоны комфорта. Уж не знаю, что за коврижка нужна, чтобы вытянуть меня на интенсивную тренировку вечером. Прогулка – это максимум моих вечерних возможностей.

Ну и ладно! Хоть некоторые и считают, что утро – не лучшее время для тренировки, я уверена: это как раз тот случай, когда лучше прислушиваться к себе, к своим ощущениям.

Кликайте: Узнать больше о книге "Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом" и получить СD по летней экспресс-цене (Только до 7 августа!)

Кликайте: Узнать больше об аудио-книге"Худеем вместе - каждый день" и получить СD по летней экспресс-цене (Только до 7 августа!)

Инханс Бра
Инханс Бра
Молочный скраб для тела на основе соли
Молочный
скраб
для тела
на основе соли
Обруч Hoop (Хуп)
Обруч Hoop
(Хуп)
Тренажер Leg Magic (Лег Меджик)
Тренажер Leg Magic
(Лег Меджик)
Slim & Lift корректирующее белье
Slim & Lift
корректирующее
белье
Увлажняющее молочко-защита от ультра-фиолетового излучения
Увлажняющее
молочко-защита
от ультра-фиолетового
излучения

Сэндвич с брокколи и ветчиной

Вам понадобится: 4 тонких квадратных ломтика хлеба из муки грубого помола, 200 г брокколи, 2 луковицы, 4 веточки петрушки, 1 зубчик чеснока, 50 г нежирной ветчины, 0,5 ст. л. каперсов, 50 г нежирного творога, 2 ст. л. нежирного натурального йогурта.

Брокколи разделить на соцветия, варить 5–7 мин. в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, после чего выложить на бумажное кухонное полотенце. Луковицы и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и каперсы также мелко порубить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Брокколи охладить и мелко нарезать. Подготовленные овощи, петрушку и ветчину тщательно размешать с творогом и йогуртом, посолить и поперчить. На ломтик хлеба (при желании хлеб можно слегка поджарить в тостере или духовке) выложить толстым слоем полученный крем, накрыть вторым ломтиком хлеба, слегка прижать, разрезать по диагонали и подавать.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!