Это важно!

Это важно!

Это важно!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу привести два письма, которые адресованы Светлане (смотрите ее письмо здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=6268). Ситуация, в которой она оказалась, не простая и, конечно же, многие захотели помочь советом. Авторы сегодняшних писем не во всем сходятся во мнениях. Но, в любом случае, все изменения в образе жизни Светлане лучше всего согласовывать с врачом.

«Здравствуйте, Светлана!
Тот факт, что порок сердца у Вас диагностировали в конце концов, означает, что Вы должны думать не о фигуре, а о том, чтобы не оставить детей сиротами в самое ближайшее время. То есть образ жизни, при котором Вы вынуждены всё делать из последних сил, следует отставить, причём чем раньше, тем дольше проживёте.

Если не давать сердцу отдыха, оно просто разорвётся. И - при нашем состоянии медицинского обслуживания, при том, что практически никто не умеет делать закрытый массаж сердца и искусственное дыхание - шансов на чудо нет. Поинтересуйтесь статистикой выживания при инфарктах в России и на Западе, где учат, что следует делать в первые СЕКУНДЫ. Научите как можно большее число людей этим, в общем-то несложным, действиям. Они описаны и в книгах, но лучше взять уроки у врача "скорой помощи" или реаниматолога. Если благодаря этому удастся спасти хоть одного - тем более Вас - усилия оправданы.

Одновременно надо сейчас же перестать доводить своё сердце до коллапса. Сменить работу на такую, которая не изматывает. Делать передышки ДО того, как почувствуете хотя бы намёк на усталость. Считать пульс, и при малейшем повышении ложиться (или хотя бы садиться) и пребывать в покое, пока пульс не придёт в норму. Да, НАДО всё делать медленно - это была реакция Вашего сердца, которое молило пощадить его и, не будучи услышанным, спасалось, как могло.

Очень жаль, что в детстве и в юности Вам не попались хорошие врачи и не объяснили, что быть спортивной Вам ГИБЕЛЬНО. Но хотя бы сейчас надо понять, что не сердце - ради Ваших прихотей, а всё Ваше поведение должно стать таким, чтобы продлить жизнь сердца. Это я вам говорю как человек, проживший уже сравнительно долго (71 год) только благодаря щадящему режиму. У моего сердца несколько диагнозов.

Лучше всего совсем уйти с работы, требующей рано вставать, проводить целый день без возможности полежать, приходить к нужному часу вне зависимости от самочувствия и т. д. Безусловно, как можно большую часть обязанностей по дому надо либо отменить, либо переложить на других. Освоить доступную литературу по кардиологии, делать кардиограммы и научиться в них разбираться. Облегчать сердцу его труд медикаментами, для этого предназначенными.

Моя бабушка говорила: "Жалей сердце. Ты его пожалеешь раз, а оно тебя - десять". Это была народная мудрость, потому что бабушка, выучившаяся на "народную учительницу" в чеховские времена, сама сердцем не страдала и так и не успела узнать, что у меня оно больное. Книг по медицине не читала, да в них и не было тех знаний, которые есть сейчас. А народ, оказывается, знал, что делать, когда не было ни лекарств, ни кардиограмм, ни врачей. ЖАЛЕТЬ.

В Вашем письме чувствуется некий стыд, что у Вас не всё, "как у людей". Это опасная позиция. Посмотрите, сколько в кардиологическом отделении лежит молодых женщин и даже молодых мужчин. Они тоже люди, и у них тоже "всё не так" - но они стараются продлить свою жизнь, это важнее всего.

Не исключаю, что Ваша полнота - симптом того, что сердце не справляется. И, когда Вы ему поможете, оно справится с полнотой само.

Надеюсь, что мои советы Вам помогут, и желаю здоровья. Людмила.

« И у меня есть, что добавить в помощь Светлане, т.к. я сама имею проблемы с сердцем. Конечно, в первую очередь, нужно найти хорошего кардиолога, т.к. имея любой такой диагноз, нужно наблюдаться, пусть изредка, но регулярно, у своего врача.
Что касается физкультуры, то в случае Светланы, нужно просто ходить. Понемногу, но каждый день, пока не наберется час ходьбы пусть не в энергичном и быстром, но бодром для себя лично темпе. Час активной ходьбы запускает суточный механизм сжигания жировых клеток, помогает укрепить сердце и сосуды, избавляет от отеков без мочегонных средств, и дает заряд бодрости и оптимизма на весь день. И не нужно никаких изнуряющих упражнений, только питьевой режим и ходьба + разумные медпрепараты. Хорошо бы и плавание подключить и отвар боярышника и шиповника пить вместо чая. Ну и, конечно же, замечательные блюда из овощей и морепродуктов, иногда мясо, чай из сухофруктов и просто курагу и чернослив с орехами в любое время года. Оптимизм всегда и бодрости духа!
Наталья»

Спасибо Наталье и Людмиле за советы. В принципе, они для всех актуальны. Жить на износ в любом случае не на пользу здоровью. И очень важно понять, какова именно для вас, для вашего состояния здоровья, мера допустимых и приемлемых нагрузок.

Кстати, что касается фитнеса, то напомню ссылку на статью на нашем сайте. В ней есть рекомендации, которые помогут сориентировать в том, какие физические нагрузки могут вам подойти.

Читайте здесь: http://vkusno-legko.com/fitness/detail.php?ID=5685

9 minute marinator (Маринатор)
9 minute marinator
(Маринатор)
Aэрогриль Flavorwave Turbo
Aэрогриль
Flavorwave Turbo
Овощечистка
Овощечистка
Кухонный комбайн Bullet express
Кухонный
комбайн
Bullet
express
Тренажер Ab Rocket (Аб Рокет)
Тренажер Ab Rocket
(Аб Рокет)
Тренажер Орбитрек Элит
Тренажер
Орбитрек Элит


Баклажаны, фаршированные горбушей

На 8 порций вам понадобится: 2 баклажана, 0,5 кг горбуши горячего копчения, 2 луковицы, 2 помидора, 100 г сыра чеддер, 1 пучок петрушки, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Разогреть духовку до 180°С. Баклажаны вымыть, обсушить. Поместить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 20 мин. Духовку не выключать.
Разрезать каждый баклажан вдоль на 2 части. Вынуть мякоть, оставив края шириной 0,5 см. Мякоть баклажанов мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук, 3 мин. Добавить мякоть баклажанов, готовить 5 мин.
Добавить помидоры и готовить еще 3 мин. Снять с огня.
Горбушу разобрать на небольшие кусочки. Овощи переложить в миску, добавить горбушу, перемешать. Нафаршировать баклажаны получившейся смесью. Присыпать сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Поместить баклажаны в духовку и запекать 7 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 280 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт с сайта www.gastromag.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!