Где брать белок?

Где брать белок?

Где брать белок?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы начинаем традиционное чтение выходного дня. Тему мне подсказал мой вчерашний пост на блоге (перечитать можно здесь: http://vkusno-legko.com/blog/index.php?page=post&blog=myblog&post_id=13). После сладкого утра мне нужно было восполнить дефицит белка в дневном рационе. Как я это сделала, вы уже знаете. А сейчас мы начнем читать из газеты «Труд» как раз на эту тему.

Выбираем правильные белки

Белки — штука полезная и важная. В основном мы получаем их с мясом. Но и мясо нужно есть с умом, если хотите избавить свой стол от избытков животного жира и плохого холестерина. Существует несколько простых приемов, как раздобыть белки максимально полезным способом.

Что есть?

Если у вас есть возможность выбрать мясо из определенной части животного, берите максимально постный кусок: так, чтобы белка было побольше, а жира поменьше.

Самые постные части говядины: мякоть верхней и нижней части говяжьего бедра, закругленная часть, крайняя верхняя часть, верхняя филейная часть, а также передняя часть лопатки.

Самые постные части свинины: корейка, вырезка, филе из центральной части, а также ветчина.

Фарш лучше выбрать говяжий, а еще лучше накрутить самостоятельно, либо сразу попросить мясника прокрутить мясо, если покупаете мясо на рынке. Когда в магазине мясной фарш зачастую стоит дешевле мяса, легко догадаться, что в нем есть что-то еще.

Что касается птицы: покупайте куриное мясо без кожи, либо снимайте кожу перед приготовлением. Самое нежирное и годящееся в пищу почти кому угодно птичье мясо – это куриные грудки без костей и без кожи и аналогичные части индейки.

Бутерброды

При навязчивой мысли о бутерброде с колбасой, лучше пойдите на кухню и приготовьте что-нибудь вкусное. Стейки из постной индейки, ростбиф, печеночный паштет и соленая рыба готовятся быстро, несложно, и позволяют как угодно варьировать оттенки вкуса. Кроме того, вы получите гарантию качества продукта, поскольку полностью контролируете процесс.

А, если очень уж хочется чего-то жирного, налегайте на рыбу: находящиеся в ней полиненасыщенные жирные кислоты очень полезны для сердца.


Продолжим читать статью завтра. А пока можете можете почитать в моем блоге как я решила для себя вчера задачку «как недорого и полезно поужинать, когда лень или нет времени готовить».

Читаем здесь: http://vkusno-legko.com/blog/index.php?page=blog&blog=myblog

9 minute marinator (Маринатор)
9 minute marinator
(Маринатор)
Aэрогриль Flavorwave Turbo
Aэрогриль
Flavorwave Turbo
Овощечистка
Овощечистка
Кухонный комбайн Bullet express
Кухонный
комбайн
Bullet
express
Тренажер Ab Rocket (Аб Рокет)
Тренажер Ab Rocket
(Аб Рокет)
Тренажер Орбитрек Элит
Тренажер
Орбитрек Элит

Рис с фасолью и сладким перцем

На 8 порций понадобится: 200 г длиннозерного риса, 200 г черной или красной фасоли, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 зеленый перец, 1 лимон, пучок кинзы.
Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости. Рис промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место.
Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками.
Пучок кинзы промыть и мелко порубить. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемешать.
На большое овальное или круглое блюдо выложить фасоль и рис. Все перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком одного лимона, украсить веточкой базилика и подавать.

Примерная питательная ценность одной порции – 190 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт от www.gastromag.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!