Где брать белок-2?

Где брать белок-2?

Где брать белок-2?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Закончим читать статью из газеты «Труд» и еще раз вспомним, каким образом нам лучше всего добывать белок.

Пусть мясо похудеет

Обрежьте весь жир с мяса и курицы до приготовления. Лучше варить, чем жарить. Если собираетесь использовать получившийся бульон, поставьте его в холодильник, а затем снимите весь всплывший наверх жир. Еще один полезный способ: запекание. Образовавшуюся на дне противня лужу жира смело выливайте.

Если же жарите, используйте не масло, а собственный жир продукта, вытапливающийся при жарке. Остатки также можно вылить. Чтобы стейк не искупался в собственном жиру, используйте сковороду-гриль – мясо будет лежать на ее выступающих ребрах выше того, что с них натекло.

Разнообразьте ассортимент белков

Хорошая новость: белок есть не только в мясе, птице и рыбе. Во-первых, бобы. Даже если соя вам кажется словом ругательным, есть еще горох, фасоль, нут и чечевица. Даже в самом скучном супермаркете всегда найдется несколько видов различных бобовых. Они отличный источник клетчатки и витаминов группы В, а также просто очень вкусны практически в любом виде. Для начинающих: рецепты приготовления бобовых нередко размещают прямо на упаковке.

Не забывайте о молочных продуктах: сыр, творог, молоко и кисломолочные продукты всегда должны присутствовать в вашем рационе. Опять же обращайте внимание на упаковки с указанием минимального процента жирности.

На орехи

Хочется отметить, что кроме всех вышеперечисленных продуктов, масса белка и полное отсутствие животного жира находится в орехах. Правда, они очень калорийные, но ложка кедровых орешков в салате еще никому не повредила.

Учимся читать

Как бы ни хотелось питаться исключительно свежей и только что приготовленной едой, ритм современной жизни часто нас заставляет покупать полуфабрикаты, готовые продукты и консервы. Минимизировать потребление не самых полезных ингредиентов можно с помощью того, чему нас научили еще в первом классе.

Всегда внимательно читайте этикетки. Закон обязывает полностью указывать состав продающихся продуктов, поэтому вы всегда сможете прикинуть, сколько в вашей тележке насыщенных жиров, трансизомеров жирных кислот и соли.

Не обязательно брать с собой калькулятор – узнайте состав вареной колбасы или сосисок и, возможно, передумаете есть их ежедневно. Привычка внимательно читать текст на этикетке полезна даже в случае относительно свежих продуктов. К примеру, курицу, индейку, а также свинину часто обогащают солесодержащим раствором в качестве естественного консерванта. А зачем вам лишняя соль? Ищите продукты без добавок.

 

Добавлю: считается, что растительный белок усваивается хуже, чем белок животного происхождения. Немало, конечно, и тех, кто считает недопустимым есть продукты животного происхождения – и по этическим, и по физиологическим причинам. Тут уж каждому решать для себя.

А я сегодня как раз решила вспомнить один из любимых рецептов супчика из чечевицы. Рецепт я уже давно разместила на сайте.

Смотрите здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=189

Правда, нынче этот рецепт немного видоизменила, исходя из имеющихся в холодильнике продуктов. Как именно – я подробно описала в своей сегодняшней записи на блоге.

«33 дня встряски» продолжаются здесь: http://vkusno-legko.com/blog/index.php?page=blog&blog=myblog

9 minute marinator (Маринатор)
9 minute marinator
(Маринатор)
Aэрогриль Flavorwave Turbo
Aэрогриль
Flavorwave Turbo
Овощечистка
Овощечистка
Кухонный комбайн Bullet express
Кухонный
комбайн
Bullet
express
Тренажер Ab Rocket (Аб Рокет)
Тренажер Ab Rocket
(Аб Рокет)
Тренажер Орбитрек Элит
Тренажер
Орбитрек Элит

Английский дачный коктейль

На одну порцию понадобится: 120 мл свежезаваренного черного чая, 1 ч. л. коричневого сахара, 150 г малины, колотый лед, мята и ломтик лимона для украшения.
Бокал для белого вина наполнить колотым льдом. Выжать сок из малины, оставив пару ягод для украшения; процедить.
Добавить сахар в чай, влить его в бокал, добавить сок. Украсить мятой, лимоном и ягодами.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт от www.gastromag.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!