Ну очень красный!

Ну очень красный!


Бабушкин рецепт:

Избавьтесь от "мокрой проблемы"

по щучьему веленью!



 

Недавно я упомянула, что прикупила по случаю красный рис. Никогда раньше такой не видела и ничего о нем не слышала. А разве можно пройти мимо чего-то нового?

В смеси с обычным рисом я его уже варила. Весьма неплохо получилось – и отдельно, и в ризотто. Как-нибудь попробую приготовить еще что-нибудь. А пока хочу поделиться с вами информацией из различных источников об этом необычном для нас рисе.

В Древнем Китае о красном рисе ходили легенды. Его называли «Запретный рис» и он был доступен только императору и его семье. В период войн за объединение Китая красный рис получали лучшие воины из элитных подразделений, чтобы стать сильнее и быстрее. Современные исследования подтверждают высокую питательную ценность красного риса. Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания. Частичная шлифовка позволяет максимально сохранить витамины и питательные вещества.

Красный рис имеет отруби красного цвета, покрывающие зёрно (например, тайский сорт). Он имеет более короткое и широкое зёрно. Типичный красный рис имеет необычно твёрдое зерно, благодаря чему сохраняется его первичная форма даже после длительной термальной обработки. После приготовления этого вида риса, его красный цвет усиливается.

Красный рис имеет привкус свежего ржаного хлеба, хорошо сочетается с грибами.

В процессе наблюдения за пациентами, перенесшими сердечный приступ, выяснилось, что экстракт красного китайского риса снижает вероятность повторного приступа на 45%. Кроме того, красный рис замедляет развитие опухолей и продлевает жизнь больных с хроническими заболеваниями сердца. Механизм действия экстракта из красного риса пока не изучен. Исследование проводилось в течение 5 лет в 60 клиниках Китая, в нем принимало участие 5000 пациентов от 18 до 70 лет.

Вот такая любопытная информация. В маленьких магазинах такой продукт еще сложно найти, но все-таки если увидите – обязательно купите и попробуйте.

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема


Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Красный рис

На 6 порций понадобится: 275 г риса, 0,5 л воды, 3 столовые ложки масла, 1 чайная ложка смеси пряностей (перец красный, тмин, куркума, мускатный орех), 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками, 200 г тушеных помидоров, 1 ч. л. соли. 

сборник избранных домашних рецептов 

от Ирины Черненко

Получить рецепты прямо сейчас!

Промыть и хорошо просушить рис. Разогреть масло и положить в него специи вместе с ломтиками зеленого перца. Добавить рис и хорошо прокалить его. Затем влить горячую воду и добавить помидоры. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока не впитается вся вода.

Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.

Рецепт от www.kulina.ru

Приятного аппетита и до завтра!

Пицца и шоколад не слабее наркотиков

Преимущества сыра для здоровья

Хотите похудеть — урезайте углеводы, а не жиры

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!