Живи вкусно, живи легко - Вкусные впечатления

Вкусные впечатления

Вкусные впечатления

Вкусные впечатления

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сначала отвечу на вопрос, который мне сейчас часто задают.

Что будет со спецотчетом «Ветер перемен: твои первые 10 дней» после 5 сентября? Останется ли он в Полном комплекте?

Отвечаю: этот бонус будет временным. То есть, я буду добавлять его к Полному комплекту несколько раз в год. И, например, если вы будете делать заказ на следующей неделе, возможность получить спецотчет у вас появится только через несколько месяцев. А значит, если вы полны решимости начать перемены уже сейчас, а не через как-нибудь потом, то откладывать получение моей стратегии похудения не стоит.

Кликайте здесь и ничего не бойтесь: http://www.figura.stilno.info/audio/veterperemen.php

А теперь – к теме выпуска. Первый ответ на мое приглашение поделиться впечатлениями о том, «кто где и как ест», я уже получила. Очень интересно о своих наблюдениях за жизнью в Германии рассказала Катя.

«Живу в Германии уже 2,5 года и успела составить впечатление о том, что едят немцы.
Вообще, по сравнению с Москвой, продукты, которые продаются в немецких магазинах, более качественные. И молоко запрещено производить из порошка, и колбаса из мяса. Большой выбор диетических продуктов с пониженным содержанием жира. Информация о составе продуктов на упаковке всегда полная, это закон. Кстати, про хорошее качество продуктов замечание нетолько мое, но и тех друзей, которые прожив долгое время в Германии, переехали жить в Москву. Проблему составляют только овощи и фрукты - они в основном "искусственные" голландские - достаточно безвкусные. Но в сезон эти продукты можно покупать на рынках и у крестьянина. Правда, все-таки таких сладких помидорчиков и хрустящих огурчиков, как у свекрови на даче, мне в Германии так и не удалось купить. И настоящих дынь Торпедо тоже очень не хватает.

Но вот что примечательно - в Германии много полных, почему-то преимущественно женщин. При том, что немцы достаточно спортивны. Но в целом мужчины больше следят за собой чем женщины. Много детей с избыточным весом. Объясняю я это все-таки следующими привычками питания, которые частично происходят из традиционной немецкой кухни (она вообще довольно-таки неизысканна, жирная и калорийная, плюс все это запивается пивом):

- на завтрак немцы предпочитают есть белый хлеб, точнее булочки (Brotchen) с маслом, колбасой, сыром и т.д. Немецкий хлеб (и белый, и ржаной) очень вкусный, здесь просто культ хлеба и булочных. Устоять сложно. В качестве перекуса - опять-таки же хлеб. Даже детям на завтрак и с собой в школу дают бутерброды.
- немцы едят много свинины: свинина популярна, потому что это самое дешевое мясо. Например, у нас в столовой на работе, готовят преимущественно из нее (для меня это катастрофа). Еще в общепите как правило предлагают разнообразные колбаски и сосиски - а в качестве гарнира стандартно идет картофель-фри.
- картофель-фри с майонезом - стандартный городской фаст-фуд. Еще турецкая шаурма (дёнер). В общепите (китайском, турецком) много готовят во фритюре.
- картофель и макароны - вот основной гарнир. Вообще любовь к макакронам немцам привили итальянцы - итальянские рестораны и пиццерии на каждом шагу. Спагетти болоньезе – наверное, самое популярное блюдо, которое немцы готовят дома.
- немцы много пьют кофе (не только утром, но и в течение дня) и газировки. К этому стоит добавить, что немцы мало готовят сами, а предпочитают или полуфабрикаты, или простые в приготовлении блюда типа макарон, или едят в кафе и ресторанчиках (опять-таки у итальянцев или китайцев). Культ домашней еды здесь как-то сошел на нет.

Правда, при желании и разнообразии продуктов в супермаркетах организовать правильное питание не составляет труда. Было бы желание!
А из того, что лично я люблю (ну не все же так плохо):
- очень много сортов салатов. Зеленые салаты немцы любят и с удовольствием едят и используют разные заправки на основе уксуса, йогурта и масла.
- опять таки же у булочника можно купить черный 100% ржаной зерновой хлеб без консервантов с семечками - ну ооочень вкусно и полезно.
- немецкие пироги - просто объеденье. Конечно, калорийно, но не так, как кремовые тортики. Пироги пекутся, как правило, с фруктовыми или творожными начинками (сила воли правда мгновенно куда-то пропадает...)
- свежая брокколи и кольраби стоят просто копейки по сравнению с Россией.
- первый раз увидела в продаже свежий ревень (шарлотка с ревенем вместо яблок - очень просто и вкусо).
- очень доступны по цене смузи - натуральные смеси из соков (калорийны, но и полезны). Вообще много соков, причем из ягод. Я открыла для себя апфельшорле, или по-австрийски шпритцер - смесь газированной минералки с соком. Сока можно совсем чуть-чуть.
- очень доступны сыры - и мягкие французские, и твердые голландские.
- всегда можно купить свежую рыбу.
- очень вкусна греческая брынза и греческие закуски.
- большой выбор хороших вин - и немецких, и французских, и итальянских. Цены по сравнению с Россией просто смешные. Если "на каждый день", то я покупаю простое белое вино за 1,50 евро.
Катя».

Ну что ж, большое спасибо Кате. Надеюсь, что ваше вскоре с вашей подошью наше путешествие продолжится!

А сейчас – еще одна интересная ссылка. Прислала мне ее давняя подписчица и читательница моих книг Лариса. Вот что она написала:

«Уже больше двадцати лет живу в Америке. Не так давно я открыла новый сайт, своего рода русскоязычный электронный журнал, который называется Балтиморовка (просто потому, что я живу в Балтиморе), он находится здесь: http://www.Baltimorovka.com. Стараюсь сделать его интересным. Заходите в гости!
Лариса»

И на мой блог не забывайте заглянуть! Сегодня можно почитать о том, какой неожиданной получилась у меня каша из красного риса.

Читаем здесь: http://vkusno-legko.com/blog/index.php?page=blog&blog=myblog

Инханс Бра
Инханс Бра
Молочный скраб для тела на основе соли
Молочный
скраб
для тела
на основе соли
Обруч Hoop (Хуп)
Обруч Hoop
(Хуп)
Тренажер Leg Magic (Лег Меджик)
Тренажер Leg Magic
(Лег Меджик)
Slim & Lift корректирующее белье
Slim & Lift
корректирующее
белье
Увлажняющее молочко-защита от ультра-фиолетового излучения
Увлажняющее
молочко-защита
от ультра-фиолетового
излучения

Коктейль из ревеня и ежевики

На 1 порцию понадобится: 0,5 черенка ревеня, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. ягод ежевики, 2 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. сливок жирностью 10%, горсть льда.
Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. Вскипятить полстакана воды с сахаром, добавить ревень, готовить 6–8 мин., затем снять с огня и дать остыть; откинуть ревень на дуршлаг.
Поместить ревень и все оставшиеся ингредиенты, кроме одной ягоды ежевики, в чашу блендера, размолоть до однородности. Переложить в высокий стакан, украсить ежевикой.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт от www.gastromag.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!