Живи вкусно, живи легко - Вкусные впечатления-2.

Вкусные впечатления-2.

Вкусные впечатления-2.

Вкусные впечатления-2.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Начну с хорошей новости: Поскольку 5 сентября приходится на воскресенье, я решила, что последним днем, когда можно будет «застолбить» свою копию специального отчета «Ветер перемен: твои первые 10 дней» будет понедельник, 6 сентября. В воскресенье я еще пришлю «напоминалку», но вы просто имейте это ввиду. Ваш ветер перемен начинается здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/veterperemen.php

Ну а теперь продолжим наше «вкусное путешествие»! Что может быть лучше, чем отправиться в него в пятницу вечером?

Напомню, что я попросила вас поделиться увиденным в тех местах, где вы отдыхали этим летом или живете уже не первый год. Как водится, впечатления у все разные и иногда почти диаметрально противоположные. Тем интереснее и ценнее они для нас. Сегодня мы снова побываем в Германии и завтра с вами заглянем в Мадрид.

«В одной из рассылок я прочитала письмо от женщины, живущей в Германии 2,5 года, и удивилась. Наверное,мы живём в разных Германиях. Я живу в Баварии с 1999 года, муж- коренной немец, прекрасно готовит, много овощей, разноообразит меню постоянно. Жареного мы почти не употребляем, хлеба тоже, на завтрак молотые зёрна с мюслями.

Мой муж совсем не пьёт пива, только красное вино с водой пополам. Я, конечно, полная, так как такая с детства была, у меня удалена щитовидка, не могу отказаться от сладкого. Но полных немок я не наблюдаю, ни в нашем районе, ни на работе, ни в моей активной общественной жизни. Если и идёт полная, то это русская, или турчанка, или ещё какие-нибудь эммигранты. Немецкие бабушки в основной массе лёгкие и стройные с быстрой походкой, гоняют на велосипедах до 80 лет, ходят в горы, плавают. Кушают они очень мало, по работе я посещаю много семей и вижу, что у них никогда нет на обед и супа с мясом, и второго с гарниром, и чая со сладостями запить. Уж про хлеб и не говорю: это может быть отдельным блюдом с сыром или луком просто.

Например, у нас на обед может быть только суп-пюре и салат, или только рыба и салат, это при том, что мой муж работает физически. Про общественное питание сказать много не могу, в ресторанах порции большие, но посещаются же они не регулярно. Таких застолий, как наши, они не устраивают, несовместимые блюда не смешивают. На день рождения могут подать только кофе и торт, это не значит, что они жадные, это значит,что они берегут своё здоровье.

Мой муж, если идёт в гости к моим русским друзьям или родственникам, несёт свою еду и питьё, при том для них сделает хорошие подарки, и торт испечёт. А уж если к нам приезжают гости, то накормит от души, он прекрасный кулинар.

Извините, может пишу сбивчиво, просто хочу пояснить, что Германия хоть и небольшая страна, но очень разная,16 разных земель со своими законами, традициями, диалектами. Иногда берлинец не понимает мюнхенца. Напоследок скажу, что наши женщины, конечно, самые красивые, но когда я еду в автобусе по городу, или на экскурсию, я самая полная почти всегда со своими 80 кг, вот так вот.
Елена».

Спасибо! Могу сказать (думаю, все со мной согласятся), что Елене очень повезло с мужем! Замечательно, когда твое стремление к здоровому питанию находит поддержку в семье. А уж когда для тебя и приготовят все… Просто сказка!

Мне в этом смысле не так повезло, но ведь это и не страшно! Готовить, когда есть время и настроение – скорее удовольствие. А когда нет ни времени, ни настроения, можно воспользоваться одним из миллиона вариантов поесть здоровой и низкокалорийной еды без стояния у плиты.

Если вы пропустили, вчера на своем блоге я как раз упомянула о продукте, который для меня стал настоящей палочкой выручалочкой.

Читаем блог и следим за моими «33 днями встряски» здесь: http://vkusno-legko.com/blog/index.php?page=blog&blog=myblog

А все подробности о специальном отчете «Ветер перемен: твои первые 10 дней» вы найдете здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/veterperemen.php

Горячий яичный сэндвич

На 8 порций понадобится: один зерновой или отрубной багет или несколько зерновых булок, 8 яиц, 200 г тонко нарезанной ветчины из индейки (или готового филе), 100 г сыра чеддер, 1 большой помидор, 1 маленькая красная луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сладкой горчицы.
Багет разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см (мякиш для сэндвича не понадобится).
Верхнюю половину багета смазать тонким слоем сливочного масла, нижнюю – майонезом. Выложить нижнюю половину ломтиками ветчины или индейки, сверху положить нарезанный тонкими кольцами лук и помидор, затем смазать горчицей.
В сотейнике растопить 1 ст. л. масла, влить взбитые яйца и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не схватятся. Снять с огня, дать немного остыть.
Переложить яйца в верхнюю часть багета, закрыть тонко нарезанным чеддером. Соединить обе половины багета. Кусок фольги смазать оставшимся маслом, очень плотно обернуть им багет и запекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 мин.
Нарезать поперек на порционные куски. Подавать с зеленым салатом.

Примерная питательная ценность одной порции – 250 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт от www.gastromag.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!