Так что же съесть на ужин, чтобы крепко спать и худеть во сне?

Так что же съесть на ужин, чтобы крепко спать и худеть во сне?

Вы когда-нибудь замечали, как влияет ужин на утреннее самочувствие?

 

А здесь прямая зависимость. Одни продукты вызывают тяжесть и страшные сны, а другие помогают успокоиться после рабочего дня, забыться восстанавливающим силы сладким сном и даже похудеть!

 

Так что же есть вечером, чтобы спокойно спать и худеть во сне кроме пресловутого кефира?

  1. Кисломолочные продукты и сыр. Кальций, эффективно запускающий жиросжигающие процессы, лучше всего усваивается вечером, это уже доказано. Поэтому за час до сна оптимально съедать 100 мл йогурта или 30 г сыра.
  2. Помогают настроиться на сон орехи миндаль, кешью, арахис и семечки. В основном дело в содержащемся в них магнии. Он-то и помогает расслабиться, успокоиться, прогнать тревожные мысли. Чтобы они и вес снизить помогли, сразу отмерьте нужную порцию. Это примерно 1-2 столовые ложки. Барак Обама, например, уже много лет имеет полезную привычку съедать за час до сна 7 миндальных орешков.
  3. Индюшатина запечённая или отварная также настраивает нас на сонный лад за счет содержащегося в ней триптофана. Одновременно она дает организму белок, который способствует жиросжиганию.
  4. Цельнозерновой хлеб и хлебцы. Они восполняют дефицит витаминов группы В недостаток которых чреват ожирением и постоянным чувством тревоги.
  5. Для вечернего стройно-успокаивающего перекуса как нельзя лучше подходят ягоды и фрукты. Они насыщают витаминами, содержат клетчатку и разгоняют обмен веществ.

 

Конечно же, размер имеет значение!  Самая полезная еда, если ее слишком много,  принесет больше вреда, чем пользы!

 

Помните, что ваш спокойный сон – гарантия стройности. Потому что именно во сне вырабатывается гормон лептин, который держит наш аппетит в узде и не дает разыграться жору. А еще способствует сжиганию калорий во сне.

Интересно, что все перечисленные продукты противостоят развитию старческого слабоумия, не дают разыгрываться головным болям.

 

Конечно, это далеко не весь перечень чудо-продуктов, помогающих ночью выспаться, да еще и похудеть за это время. Но самое интересное, что, исходя из этого списка, становится понятно, почему именно в Италии, а особенно на Сицилии так много долгожителей,  и вообще пожилых людей. Причем они до глубокой старости так активны, не теряют способности радоваться жизни.

 

Кулинарные секреты одной такой пожилой сицилийки попали в руки к Ирине Черненко, автору книг по стройной кулинарии.

 

Вот эта история, как ее рассказывает Ирина:

 

83-летняя  колоритная сицилийка, Мария Фавалоро - знатный кулинар. Большая любительница устраивать домашние праздники. Сейчас она может позволить себе помощницу по хозяйству. Сын и невестка работают. Мария привыкла кормить семью вовремя и вкусно. Поэтому научила всем сицилийским кулинарным премудростям свою помощницу из России (мою хорошую знакомую). Та записала рецепты и с разрешения Марии поделилась ими со мной. 

Я была этому несказанно рада, потому что явно не хватало кулинарных приобретений в этом году. Младший сын сломал в конце весны бедро, и мы вынуждены были провести все лето в городе. И тут такой подарок - прямо из Сицилии десятки, записанных под диктовку Марии рецептов! Я тоже бывала на самом юге Италии и мне очень понравилась эта колоритная кухня. Вот я и решила порадовать этими чудесными рецептами и вас.

Конечно же, сначала сняла пробу, а затем оформила эти потрясающие рецепты в сборник рецептов.

Надо сказать, что это стоило мне немалых трудов - рецепты написаны незнакомым и не всегда разборчивым почерком по-русски, но  вперемешку с итальянскими словами... Посмотрите сами - вот одна из страничек:

 

Среди рецептов Марии были и стройно-похудательные, и праздничные. Я собрала их в один сборник, конечно же, не забыв разделить его на две части. В одной сицилийские рецепты, которые дают стройность и долгую жизнь, а другие для праздничных застолий. Все безумно вкусные. Еще бы! Ведь сицилийское кулинарное искусство сформировалась еще в 5 веке до н.э.!!!

 

 

Доступ ко всем рецептам получите  здесь http://secrets.vkusno-legko.com/sicilia

 

 

Сейчас хочу поделиться одним легким сицилийским рецептом. Обязательно приготовьте, если в руках будет фенхель!

 

Салат, утоляющий голод и жажду

 

2 средних плода фенхеля, по 1 ч.л. оливкового масла и бальзамического уксуса.

Очистите фенхель и нарежьте небольшими тонкими кусочками. Сбрызните маслом, уксусом и перемешайте! Что может быть проще?! А вкус и польза мммммм…..

Всего Вам самого доброго!


Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.




! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Американский диетолог рассказала, чем перекусить в дороге

Американский диетолог рассказала, как похудеть при сидячем образе жизни

Названы лучшие продукты для вегетарианского ужина

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!