А вы знаете их секрет-3?

А вы знаете их секрет-3?

А вы знаете их секрет-3?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Еще два познавательных письма я получила в ответ на вопрос одой из читательниц рассылке и секрете стройности итальянок.

Начнем читать без лишних предисловий.

«Я бывала в Италии 2 раза, жила недалеко от Милана. И поняла, что влюбилась в итальянскую кухню. У них продукты абсолютно другого качества, мука другая – оттого и хлеб вкуснее. На рождество мы ели морепродукты, потом суп с очень вкусными равиолями, сваренными на курином бульоне с говядиной. На столе поставили мясо из супа отварное и 2-3 картофелины из супа. Гости мясо ели, а картофель нет.

У них прекрасная кухня. Используют большое количество рецептов из поколения в поколение. Едят горячее 2 раза в день. В 13.00 и в 20.00 после этого идут в бар, чтобы пообщаться с друзьями.

Однажды мы ели вместе с молодым хозяином. Я поела голубец, который сама сделала накануне. Он это есть не стал. Положил в свою тарелку ветчину вяленую, моцареллу, тунец консервированный и большое количество руколлы.

Вот такие мои впечатления. Конечно, это моя точка зрения гостя, а не жителя той страны, но тем не менее, я очень и очень люблю итальянскую кухню. Ризотто, лазанья, фаршированные артишоки и так далее - это что-то божественное. Эти блюда хоть и напоминают нашу кухню, но продукты у них другие. И готовят итальянцы, конечно с любовью.
Илона».


«Давно собиралась написать вам, наконец собралась.
Сначала спасибо за вашу рассылку, теперь каждый день у
меня начинается с нее и помогает не расслабляться. У меня нет особых проблем с весом, но как и каждой женщине хочется быть всегда в наилучшей форме.
Но сегодня я хочу ответить Екатерине по-поводу ее наблюдений об Италии.
Во-первых, хочу сказать, что я немного удивлена ее впечатлениями. Я живу тут почти 6 лет и когда я приехала, первое, что мне бросилось в глаза - упитанность молодых итальянок :-) В основном в нижней части тела :-)

Однако, подумав, я решила, что все зависит от того, где именно была Екатерина.

Если она прогуливалась по центральным туристическим улицам, то конечно процент "простых смертных" там немного меньше :-) она могла увидеть большинство туристов, или хорошо обеспеченных людей, которые следят за собой, даже моделей :-) ибо "нормальный" человек не ходит в центр города каждый день, не до этого ему :-)

Хочу отметить, по статистике, итальянцы действительно одни из первых в Европе по стройности, но и в этой стране существует проблема избыточного веса.

Как вы правильно заметили, используют много макаронных изделий, пиццы, вина. НО средиземноморская кухня, - она как нож, ее можно использовать с пользой, а можно и навредить.

ЕЕ преимущества - много овощей, зелени, фруктов, морепродуктов, хорошее оливковое масло.
Все должно быть свежим, ничего не готовится впрок. Если я вздумаю разогреть вчерашний суп или ужин, моему мужу, он меня просто не поймет. И правильно сделает! Все знают, что после хранения и разогрева, продукты теряют не только вкус, но и полезные вещества.

Вы спросите, где же набраться столько времени, что бы готовить каждый день? А просто не надо сильно мудрить. Я глубоко убеждена: чем проще еда, тем она полезней. Совсем нет надобности жарить-парить что-то мудреное, заправленное майонезом...

Я работаю и у меня 2 детей, один ходит в школу, другой в ясли. На ужин у нас овощи, чаще салат из салата, кукурузы и помидор, заправленный лимоном и оливковым маслом + мясо/рыба/сыры. На приготовление - не больше 15 мин. Первое время я готовила русские блюда (то, что умела) и муж жаловался, что они "тяжелые для желудка" так мы перешли на "облегченный" во всех смыслах вариант и я не жалею об этом!

Женщины тут активные, работают, радуются жизни, знают себе цену. Ну а те домохозяйки, кто живет только между кухней, посудой и школой, те, конечно же имеют проблемы с весом.

Хочу заметить, что итальянцы - редкие эстеты, они ценят красоту во всем, но красивая женщина в их понимании это все-таки чаще не худосочная изможденная худышка, а дышащая здоровьем, с огоньком в глазах, женщина с формами!

Когда я приехала в Италию, я наблюдала многие метаморфозы с моими знакомыми, они все неизменно толстели. Да это и понятно, когда вокруг столько много всяких вкусностей, как устоять?! НО объяснялось это еще и тем, что многие по приезду по нескольку лет сидели дома, не вели активный образ жизни, вот результат и не заставил себя ждать. Я же жила в городе, где легче было передвигаться пешком и сразу начала активно знакомиться с городом, ходила гулять, по делам, даже не владея хорошо языком, находила подработки. И в результате я похудела на 5 кг! Так хорошо я еще никогда не выглядела, хотя кушала все итальянское!

Так что секрет все один и тот же - лежишь на диване, с пиццей ли ты, или с бутербродом с колбасой - станешь сам как бутерброд. Если вы активны, питаетесь сбалансировано и разнообразно, вы будете легко поддерживать свои вес и будете порхать как бабочка. Всем привет, не вешать нос!
Юля».

Отлично сказано! И добавить нечего!

Спасибо Юле и Илоне за ваши наблюдения!

Что касается простоты, то вчера я тоже рассказала, как нежданно-негаданно у меня получился ужин простой и деликатесный одновременно. На его приготовление у меня ушло примерно 20 минут. Мой блог здесь: http://vkusno-legko.com/blog/index.php?page=blog&blog=myblog

Еще десятки подсказок и сотни рецептов для тех, кто хучет худеть вкусно, а не сидя на полуголодной диете, - в Полном комплекте моих аудио и электронных книг.

Кликайте здесь и ничего не бойтесь: http://www.figura.stilno.info/audio/

Slim & Lift корректирующее белье
Slim & Lift
корректирующее
белье
Кухонный комбайн Bullet express
Кухонный
комбайн
Bullet
express
Аудионастрой «На Успех»
Аудионастрой «На Успех»
Тренажер Easy Curves
Тренажер
Easy Curves
POCKET BOOK 360 ЛИНГВО
POCKET BOOK 360
ЛИНГВО
Увлажняющая маска с коллагеном UTENA Lamuka
Увлажняющая
маска с
коллагеном
UTENA Lamuka

Телячья корейка в смеси специй

На 4 порции понадобится: 1 кг телячьей корейки, 1 ст. л. приправы "5 перцев", 2 ст. л. прованских трав, мед, растительное масло 2 ст.л., 1 ст. л. готовой крупнозерновой горчицы, 1 ч. л. водки, соевый соус.
Смешать соевый соус, водку, масло и мед. Смазать корейку половиной получившейся смеси, накрыть пленкой, оставить мариноваться на ночь. Смешать остатки маринада с приправой «5 перцев» и прованскими травами, смазать корейку. Решетку смазать растительным маслом.
Жарить корейку на решетке 10 мин., регулярно смазывая маринадом, пока она не прожарится.

Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!