Как уговорить мужа?

Как уговорить мужа?

Как уговорить мужа?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вообще-то, в письме, которое я хочу привести сегодня (и опять с просьбой к вам ответить подсказать что-нибудь автору) вопрос «Как уговорить мужа» е главный. Но все же он есть. Почитаем письмо, мой ответ на него и придумаем собственный вариант. :)

Юля: В процессе своей борьбы с лишним весом узнала о себе много нового.

Во-первых, я отлично худею в отсутствие мужа, а во-вторых, уезжая далеко от дома и живя у незнакомых людей.  Столько раз обращала внимание на то, как часто я сажусь за стол дома: утром, в обед, раза  два до ужина, потом ужин со всеми домашними, и после этого еще раза три могу перекусить. Но как только все ложатся спать, мой аппетит куда-то улетучивается. Я могу не спать до трех-четырех часов утра (это связано с моей работой) и ни разу не вспомнить о еде.

У чужих людей мой аппетит утихомиривается, и я кушаю вместе со всеми и очень мало. Я прислушивалась к себе, спрашивала саму себя - я стесняюсь? Нет. Мне ничего не мешало положить себе точно такую же порцию, как и у остальных. Но мне просто не хотелось. Я ела медленно, размеренно, слушая разговор за столом и так же беседуя со всеми. Дома такого нет. А когда муж дома, я отчего-то не переставая бегаю к холодильнику.

Зная эту особенность, я стараюсь накладывать понемногу и налегаю на овощи (благо, их сейчас имеется в достатке). Но вес встал. Т.е., когда я была в поездке и питалась у чужих людей, мой вес слегка пошел на убыль, но стоило вернуться домой, все - потерянные пара кило вернулись и вес встал. В чем дело, не могла понять.

Чувствую, что это больше психологическая проблема, но решить самостоятельно эту задачу мне пока не под силу. Но ведь разгадка, наверняка где-то рядом. Я кое о чем начала догадываться.

Моего мужа энергичным человеком не назовешь. В свои выходные дни вытащить его на улицу совершенно невозможно. Тысячу раз уговаривала его выйти на вечернюю прогулку (днем очень жарко), все бесполезно. С одной стороны, такое его "домоседство" мне приятно - это вызывает чувство спокойствия, но с другой стороны, меня не покидает ощущение острой нехватки энергичного общения и какого-то банального всплеска эмоций. Не жизнь, а теплое, уютное болото.

Несколько раз я порывалась что-то изменить в своей жизни: покупала абонемент в спортзал и занималась, открыла свою фирму и окунулась в дела (правда хватило меня на год, потом чувствую - устала), а в этом году провела всю середину лета в разъездах. Вернувшись домой, неделю была под впечатлением и чувствовала себя замечательно, а потом снова захотелось чего-то интересного, активного, но решила, что лучше всего это делать с семьей. Мы поехали в деревню к родителям и... все, чем можно описать наше времяпрепровождение, это - застолья. Помимо этого - тишина и пустота. Т.е. общение, конечно, было, но там люди привыкли отсыпаться после шумных праздников. Вот и ходила я из угла в угол пару дней. Тоска, должна я вам сказать, жуткая. Может быть у кого-то из ваших подписчиков, Людмила, были подобные истории? Может кто-то смог бы мне посоветовать, как научить, а главное - уговорить мужа не сидеть дома, а выйти из него и увидеть, как все-таки бывает иногда приятно просто побродить вечером вдвоем по прохладным улицам... И как в таких условиях все-таки продолжать свою борьбу с лишним весом?

Людмила: Я думаю, у вас классический случай заедания скуки. Когда вы работаете, вам не скучно, поэтому и есть не хочется. Так же и в поездках, когда вы каждый день видите что-то новое, общаетесь с разными людьми.

Ищите возможность разнообразить ваши вечера. Почему не передвинуть работу с ночи на вечер? Или, если уж обязательно нужно работать ночью, найдите себе интересное, занимающее вас занятие на вечер.
Вспомните, чем вы любили заниматься в детстве?

Что касается мужа, то я тут вряд вам чем помогу. Перевоспитать взрослого человека без его на то согласия и жгучего желания - абсолютно невозможно. Попробуйте найти себе другую компанию среди друзей или родных. Или гуляйте одна, слушая музыку или аудтио-книги. В этом тоже есть своя прелесть!

 

Это были мои советы Юле. Ждем ваши!

Кстати, слушать во время прогулок и тренировок можно, к примеру,  мою аудио-книгу «Худеем вместе – каждый день!». Заодно узнаете, как и с другими  частыми для худеющих сложностями справляться.  И худеть!

Кликайте здесь и ничего не бойтесь:  http://www.figura.stilno.info/audio/

 

 

Массажное устройство Relax & Tone
Массажное
устройство
Relax & Tone
CD «Живи легко!»
CD «Живи легко!»
Овощечистка
Овощечистка
Тренажер для груди Easy Curves и Obruch Hoop
Тренажер для
груди Easy Curves
и Obruch Hoop
Slim & Lift корректирующее белье
Slim & Lift
корректирующее
белье
Акция: Aэрогриль + Карта + подарок
Акция: Aэрогриль
+ Карта
+ подарок

 

Пюре тыквенное

На 4 порции понадобится: тыква, изюм, 2 ст. л. меда, песок сахарный, 1 ст. л. корицы.
Изюм залить кипятком, дать постоять, слить воду и размешать с медом. Тыкву нарезать кубиками. Сахар смешать с корицей, посыпать тыкву. Влить немного воды. Варить тыкву до мягкости, 20 минут после того, как закипит, затем всыпать изюм, размешать, проварить еще 10 минут. С таким пюре получается, например, отличный тыквенный кекс.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.

Приятного аппетита и  до завтра!

Рецепт от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!