Живи вкусно, живи легко - 😲🔎👉При этом эксперименте все ели вволю, но одни худели, другие - толстели

😲🔎👉При этом эксперименте все ели вволю, но одни худели, другие - толстели

😲🔎👉При этом эксперименте все ели вволю, но одни худели, другие - толстели

избавься навсегда от

молочницы и кандидоза

 

Обещала рассказать вам все подробности эксперимента, который  очень наглядно показал, почему так важно 7 раз подумать прежде чем что-то положит  в свою продуктовую корзину.

Чтобы не было испорченного телефона, приведу ключевые выдержки из статьи в "Огоньке".

Эксперимент провели ученые из Национального института диабета и пищеварительных и почечных заболеваний (National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases — NIDDK) и Центральной клиники Национальных институтов здоровья (National Institutes of Health — NIH).

Схема эксперимента была простой. Двум группам испытуемых по 20 добровольцев (10 мужчин и 10 женщин), выбранным в стационаре клиники случайным образом из пациентов, страдающих ожирением, в течение двух недель позволяли есть сколько хочется. Ad libitum (по желанию), как говорят ученые.

  Единственная разница между группами заключалась в том, что пища одной группы состояла из рафинированных продуктов, второй — из прошедших лишь необходимую для их приготовления кулинарную обработку. Условно говоря, если первые ели сосиски и колбасу, то вторые — кусок отварного или жареного мяса.

Все продукты первого и второго вида заранее были уравнены по энергетической плотности (соотношению калорийности и веса продукта), калориям, макронутриентам (белкам, жирам и углеводам), сахару, натрию (солености) и содержанию волокон клетчатки (не перевариваемой пищеварительными ферментами организма человека частью пищи).

Через две недели группы пациентов менялись диетами: те, кто две недели до этого ел рафинированную пищу, следующие две недели ел обычную, и наоборот. Таким образом, контрольной группы, обычной для подобных экспериментов, не требовалось. Каждая из групп была в течение всех 28 суток эксперимента контрольной для другой группы. Ежедневно у испытуемых контролировали все физиологические и биохимические показатели, которые обычно наблюдают в таких опытах.

Результаты

Когда испытуемые ели, условно говоря, гамбургеры и куриные наггетсы, то они усваивали в среднем в сутки на 508 ± 106 килокалорий больше. При этом 280 ± 54 ккал/сутки давали углеводы, 230 ± 53 ккал/сутки жиры, а белки лишь 2 ± 12 ккал/сутки. Интегральный эффект разных диет продемонстрировало взвешивание пациентов. За две недели питания рафинированной пищей они прибавили в весе в среднем 0,9 ± 0,3 кг. За две недели питания обычной пищей потеряли те же 0,9 ± 0,3 кг. Разница впечатляющая — 2 кг за две недели.

 

Совпадение по времени начала пандемии ожирения и тотальной замены натуральных продуктов рафинированными очевидно. В послевоенный период в пищевой индустрии произошла технологическая революция, началось массовое производство пищевых продуктов глубокой переработки, которые были дешевле натуральных и не требовали много времени на их кулинарную обработку. Они стали основой питания современного человека, и от них он толстеет.

Теория, которую выдвинули ученые по резултатам эксперимента, состоит на трех постулатах.

Первый — ожирение среди населения Земли достигло уровня «неинфекционной пандемии» (термин Всемирной организации здравоохранения — ВОЗ).

Второй — продукты питания глубокой переработки (ultraprocessed foods, у нас их еще называют «рафинированными») доминируют в питании современного человека.

И третий — такая пища при переваривании искажает нервные импульсы, идущие от пищеварительной системы в мозг и сигнализирующие о насыщении, в результате человек невольно переедает.

 

Кто как, а  я еще раз получила подтверждение своему убеждению - стройность начинается тогда когда вы покупаете продукты в магазине.  Чем больше в вашей тележке будет рафинированной еды, тем сложнее будет  взять свою жизнь, свое вес, свое здоровье под контроль.

 

Смотрите специальный видео-урок по организации ежедневного питания + наглядную карту-схему

graphic elementНа ваших глазах я рассказываю и ПОКАЗЫВАЮ как правильно и максимально похудательно завтракать, обедать, ужинать, чем и когда перекусывать.

graphic elementЧтобы в течение всего дня чувствовать себя бодрой и энергичной и при этом - избавляться от лишних килограммов. Вкусно и Просто.

graphic elementПросто смотрите и повторяйте так, как нравится вам. Никакой жесткой диеты. Я даю вам схему - вы "прикручиваете"  к ней ваши любимые блюда и продукты.

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

 

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

 

Зеленый салат с сыром

Ингредиенты: 150 г ассорти салата-латука (латук кочанный, дуболистный салат, фризе и т. д.), 1 средняя красная луковица, 1 стакан крошек белого хлеба, 120 г рассольного сыра Arla Apetina® Soft, 1/3 стакана оливкового масла, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 ст. л. горчицы с зернышками, 1 ч. л. сахара, соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления: разогрейте сухую сковороду на среднем огне, положите хлебные крошки и поджарьте, часто помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и остудите.

Для заправки смешайте уксус и горчицу, добавьте соль, сахар и перец, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте оливковое масло, энергично взбивая заправку венчиком.

Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Сыр раскрошите.

Смешайте салатное ассорти, лук, сыр и хлебные крошки. Полейте заправкой и сразу же подавайте.

Источник: https://www.gastronom.ru

Калорийность на 1 порцию: 210ккал.

Приятного аппетита и до завтра!


Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.




! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!