🍴🍗👉Нежное, сочное, полезное и диетическое супермясо!

🍴🍗👉Нежное, сочное, полезное и диетическое супермясо!

 

Привет!

Выпуски, посвященные пользе тех или иных продуктов, я особенно люблю «готовить». Ведь приятно осознавать, что когда  ешь, ты не  просто пузо набиваешь, а даешь себе энергию, силу, здоровье.

И вот вопрос от Екатерины:

«Напишите, пожалуйста,  про мясо индейки. Можно ли им полностью заменить свинину, говядину или баранину, курицу в калорийном смысле (во всех смыслах) на сколько оно может быть лучше? Оно как будто полегче? Не могу совсем отказаться от мяса. Но если не ем мяса то худею, нужна золотая середина. 
Екатерина».

Ну что ж. Мясо идейки действительно «полегче» всего перечисленного – и по калорийности, и по жирности. Что для худеющего весьма существенно. Заменять индейкой все другие виды мяса не возбраняется. Если не пугает однообразие, то в этом нет ничего плохого. 2-4 раза в неделю  в пареном, вареном, запеченном и даже обжаренном виде. Кстати, очень вкусно -  обжаривать кусочки индейки с кунжутом. Лучший гарнир, само собой, овощи.

Теперь немного теории:

«Продукты с мясом индейки имеют высокую пищевую ценность, способны обеспечить потребность организма не только в белках, липидах, но и в минеральных веществах, витаминах.

Кроме того, мясо индейки в сравнении с другими видами мяса является наиболее низкокалорийным диетическим продуктом, не вызывающим аллергии (идеально подходит для детского питания), является отличным источником фосфора. Только в индейке фосфор содержится в таком же значительном количестве как в рыбе. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина РР, содержит витамины B6, B12, B2. Индейка богата белками, витаминами и минералами, сохраняющими молодость организма и предотвращающими раковые заболевания, а также благотворно влияющими на состояние костей, волос, ногтей и крови: в т.ч. железо, магний, селен, низкое содержание холестерина, высокая степень усвояемости белка – 95%".

А вот и подходящий рецептик :)

Индейка с цуккини

Ингредиенты: 200 г филе индейки, 300 г цукини, 1 маленький пучок кинзы, половина красного перчика чили, 1 зубчик чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла, оль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления: нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Натрите имбирь на мелкой терке. Смешайте в миске имбирь, мед и 1 ст. л. сока лайма. Залейте этим маринадом индейку, посолите и поперчите, перемешайте и оставьте на 30 мин.

Нарежьте цукини на пластины толщиной 5 мм, а затем тонкой длинной соломкой. Мелко порубите кинзу. Очистите чеснок, у перца чили удалите семена. Мелко нарежьте чили и чеснок.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чили и чеснок до появления аромата, 1 мин. Добавьте индейку и обжарьте до румяной корочки. Положите цукини и продолжайте жарить, помешивая, 3–5 мин., до готовности. Посыпьте кинзой, посолите, поперчите и добавьте оставшийся сок лайма. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Рецепт от /www.gastronom.ru/

Калорийность на 1 порцию – 195кккал

Приятного аппетита и до завтра!

Действуйте!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко


 

Скачай на Свой Компьютер Эти Рецепты

и Начни Молодеть Вместо Того,

Чтобы Считать Новые Морщины

 

Кликай и молодей!

 

Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.




! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!