💡🔑Главные секреты полезного и стройного перекуса 😊

💡🔑Главные секреты полезного и стройного перекуса 😊

избавься навсегда от

молочницы и кандидоза

 

Обещала поделиться с вами здесь  статьей про здоровые перекусы.

Вот она: 

9 секретов полезного перекуса

Долгое время перекусы считались одной из причин набора веса. Однако сегодня диетологи полностью их реабилитировали и не только не запрещают, но и рекомендуют перекусывать два раза в день. Нужно только соблюдать нехитрые правила.

Перекус через 2-3 часа после основного приема пищи убережет от скачков сахара в крови и гарантирует чувство сытости, тем самым помогая меньше съесть в обед или на ужин. Важно только не превращать их в привычку непрерывно жевать за рабочим столом.

1. Откажитесь от сладостей

«Главное правило перекуса — он должен быть небольшим, с энергетической ценностью 80-130 ккал, — объясняет Лариса Иноземцева, автор курса осознанного питания. — Все сладости, конфеты, мороженое, вафли, булочки, пирожки, торты и пирожные обычно содержат более 200 ккал и поэтому не могут считаться перекусами. Они стимулируют избыточный выброс инсулина и утоляют голод максимум на час».

2. Планируйте заранее

Хорошая практика — заботиться о перекусе заранее. Возьмите с собой на работу яблоко или грушу, творог без сахара или морковные палочки. «Будьте изобретательны и чередуйте, чтобы не наскучило, — советует Лариса Иноземцева. — Если первый перекус овощной, то второй пусть будет творожный и т.д».

Позаботьтесь, чтобы в ящике рабочего стола не было запаса конфет и шоколада

Фрукты лучше есть в первой половине дня, так как клетчатка долго переваривается. К тому же они содержат много сахара, поэтому тем, кто следит за фигурой, стоит занести в черный список бананы, инжир, виноград и дыню. Предпочтение нужно отдавать сезонным дарам природы. Во-первых, они лучше усваиваются. Во-вторых, это гарантия свежести и того, что фрукты не были выращены в теплицах на химикатах и обработаны веществами против гниения.

3. Сделайте полезную еду заметной, а вредную — невидимой

Профессор психологии Трейси Манн, автор книги «Секреты лаборатории питания», дает такой совет: «Когда мы голодны, то непроизвольно выбираем не только самые доступные, но и самые «удобные» для еды продукты, поэтому удостоверьтесь, что выбранные вами полезные альтернативы не нужно ни готовить, ни даже нарезать. Заранее приготовьте, например, зеленую фасоль или брокколи, очистите и нарежьте морковь и возьмите к ним соус на основе йогурта. Позаботьтесь, чтобы в ящике рабочего стола не было запаса конфет и шоколада».

4. Перекусывайте осознанно

Не ешьте машинально, разговаривая по телефону, перед монитором компьютера или перед телевизором. Отложите все дела и выделите себе десять минут на вкусную паузу. Ешьте медленно, смакуя каждый кусочек.

«Когда отсутствует восприятие потребления пищи, мы съедаем больше, потому что мозг занят другими делами и вовремя не получает сигнала о насыщении, — говорит психотерапевт и специалист по пищевым расстройствам Жерар Апфельдорфер. — Так формируется нарушение питания на уровне восприятия, которое приводит к лишним килограммам».

5. Сделайте перекус частью ежедневного рациона

Каждый день перекусывайте в одно и то же время. «Второй завтрак в районе 12 часов и полдник в 5 часов вечера, — советует диетолог Марианна Трифонова. — Это позволит сделать ужин более легким. Плотная трапеза на ночь чаще всего бывает причиной набора лишнего веса».

6. Изучайте состав

Диетолог Марианна Трифонова, автор книги «Как жить, чтобы быть стройной и здоровой», предупреждает: «Фитнес-батончики из орехов и злаков или полезные хлебцы могут быть довольно калорийными, содержать сахар, красители и ароматизаторы».

Прежде чем приступить к еде, прислушайтесь к себе. Если вы действительно голодны — ешьте

Не покупайтесь на слова diet, light или sport на упаковке. Внимательно изучите состав и обратите внимание на количество калорий.

7. Сделайте ставку на белок

Белковая пища дает долгое ощущение сытости и не способствует отложению жира. Диетолог Джеки Линч утверждает: «Самый лучший перекус — это 5-6 орехов, пакетик тыквенных семечек или натуральный йогурт. Вместо обычного овощного салата готовьте себе салат с яйцом, рыбой или курицей. Белки должны присутствовать в каждом вашем приеме пищи».

8. Анализируйте чувства

Перекус — самый простой и доступный способ эмоциональной разрядки. Порой мы заедаем стресс, усталость, раздражение, обиду.

Жерар Апфельдорфер советует: «Прежде чем приступить к еде, прислушайтесь к себе. Если вы действительно голодны — ешьте. Если нет — попробуйте решить проблемы без привлечения еды. Выпейте воды, поговорите с близким человеком, переключите внимание на книгу, фильм или работу. Если вам по-прежнему хочется шоколада, съешьте, но немного».

9. Пейте воду

Звездный диетолог Маргарита Королева утверждает: «Иногда нам может казаться, что мы хотим есть, а на самом деле организм требует воды. Если вам пришли в голову мысли о еде, то выпейте небольшими глоточками стакан воды, может быть, есть уже не захочется».

Мотаем на ус!

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Сэндвич-ролл с запеченной грудинкой

Ингредиенты: 4 лепешки для тортильи или небольших листа тонкого лаваша, 400 г запеченной грудинки, 1 сладкий красный перец,1 длинноплодный огурец, четвертинка кочана айсберга, оливковое масло, соус барбекю, соль, свежемолотый черный перец

Приготовление: нарежьте грудинку тонкими ломтиками, затем небольшими кубиками. Щедро заправьте соусом барбекю.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Посолите и поперчите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте айсберг.

Выложите на один край лепешки ряд мяса, затем ряд сладкого перца, закройте часть лепешки огурцами, посыпьте айсбергом, полейте оливковым маслом. Разделите подготовленные продукты каждый на 4 части.

Сверните тугой ролл, подвернув открытые края. Так же приготовьте остальные роллы. Эти роллы можно есть холодными, но можно и обжарить на сковороде-гриль.

Рецепт от https://www.gastronom.ru

! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:          


Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.




! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!