Худеть никогда не поздно-2!

Худеть никогда не поздно-2!

Худеть никогда не поздно-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вы не забыли, что сейчас в разгаре мой решающий рывок к отметке 57 кг? По ходу дела я делаю записи в блоге. Например, вы можете прочитать о том, как я приготовила вкусный ужин с видом на Париж и в духе своей похудательной стратегии. Читайте и оставляйте свои комментарии здесь: http://vkusno-legko.com/blog/index.php?page=blog&blog=myblog

А тут и сейчас продолжаем читать статью из АИФ о похудении после 60-ти.  Речь – об особенностях питания при различных заболеваниях.

Диета для тех, кому за 60

Для больных артритом и артрозом полезно ограничение в рационе мясной пищи и преобладание рыбы, молочных продуктов и овощей. Дело в том, что содержащаяся в мясе арахидоновая кислота вызывает воспаление суставов. А полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которыми богата морская рыба, и растительные масла препятствуют накоплению этой вредной кислоты и помогают синтезировать в организме простагландины – вещества, которые уменьшают боль и воспаление.

Больным подагрой врачи в первую очередь советуют отказаться от алкоголя, наваристых бульонов, острых закусок и приправ, грибов, солений, бобовых, кофе, шоколада. Им рекомендуют молочные продукты, хлеб, сахар, мед, овощи и фрукты, много жидкости.

Гипертоникам вреден избыток соли и воды, а рекомендованы продукты, богатые калием (молоко, виноград, бобовые, цитрусовые, бананы, брокколи, киви, картофель, сухофрукты), которые помогают снизить кровяное давление.

При остеопорозе, которым страдает подавляющее число пожилых людей (особенно женщины), как воздух необходимы кальций (содержится в молочных продуктах и зелени) и достаточное количество белка и витамина D (рыбий жир), помогающего этому минералу усваиваться.
При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта сырые овощи и плоды заменяют вареными, жареные мясо и рыбу – отварными, ржаной хлеб – пшеничным.

При проблемах с легкими, например при хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), могут быть вредны легкоусвояемые углеводы (белый хлеб, сладости). Зато полезны крестоцветные овощи – брокколи, спаржа, цветная капуста, редис, репа, брюква и хрен, они обладают свойством защищать легкие.

Страдающим сахарным диабетом рекомендовано исключить жирное, мучное и сладкое, но при этом налегать на капусту, огурцы, помидоры, баклажаны и кабачки.

Завтра мы начнем подробнее изучать, каким же должно быть питание пожилого человека, заботящегося о своем здоровье.  Не пропустите!

Сегодня рецепт почти идеального десерта и для пожилых людей и для всех, кто следит за своей формой и за своим здоровьем.  Сливочное масло можно урезать до минимума. И будет совсем хорошо.

Продолжение вы можете прочитать здесь:  http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=7259



Перейти к комментариям

Бананы, запеченные с творогом

Вам понадобится на 4 порций: бананы среднего размера 4 шт., лимонный сок 0,5 лимона, творог не слишком жирный, не кислый 100 г., яйцо 1 шт., масло сливочное 2 ст. л., мед 2 ст. л.


Способ приготовления: 1. Бананы очистите, разрежьте каждый вдоль пополам, положите в форму для выпечки и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

2. Растопите масло в микроволновой печи, 10 сек. Смешайте творог с яйцом,
маслом и медом до получения однородной массы.

3. Выложите получившуюся смесь на бананы. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку и запекайте 15 мин.
Примерная энергетическая ценность 1 порции: 160 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!