Живи вкусно, живи легко - 👉🏻Орехи, которые помогают похудеть и оставаться в форме

👉🏻Орехи, которые помогают похудеть и оставаться в форме

👉🏻Орехи, которые помогают похудеть и оставаться в форме


Я не веган, не сыроед и даже не вегетарианка. Однако, орехи ем каждый день и в приличном количестве - иногда до 100 г. Примерно раз в месяц хожу на рынок и покупаю их там сырыми на развес.

Сырыми и ем. Не потому, что так полезнее, а потому что так больше шансов вовремя остановиться :) Очень уж жареный миндаль или арахис вкусные.

Эта моя ореховая подборка тянет примерно на 15 г

Получите полную план-схему адаптации вашего привычного питания к стройным целям с подробным разбором здесь и стройнейте даже если вы не можете жить без сладкого и не можете отказаться от колбасы и сосисок: https://stilno.justclick.ru/intemsstart

Зачем я ем орехи каждый день?

👉🏻 Прежде всего, орехи мне помогают аппетит усмирять. Белок и полезные жиры орехов быстро способствуют насыщению.

Между прочим, многие стройные (это конечно мягко сказано) топ-модели именно орехи используют в качестве перекуса. Миндаль - главный их фаворит. Понятно что это должны быть просто орехи, а не орехи в сладкой глазури или в шоколаде.

👉🏻 Второе. Орехи стали для меня любимым лакомством. С ними мне не нужны ни шоколад, ни конфеты, ни пирожные. Сладости конечно могу съесть. Но сейчас отношусь к ним гораздо спокойнее.. У меня есть кое-что повкуснее и не такое приторно сладкое :)

👉🏻 Третье. Орехи - источник наиполезнейших жиров + белка, витаминов и микроэлементов. Поэтому они точно помогают мне здоровье сохранять. Надеюсь, с активному долголетию тоже поспособствуют.

Какие орехи мои фавориты

Вообще-то любые орехи и семена (если они не ядовиты) очень полезны.

Грецкий орех

Мне повезло - Грецкий орех растет в моем дворе. В сентябре-октябре уже начинают падать плоды нового урожая.

Ядра только что упавших орехов слегка влажные, потому сразу их лучше не есть. Пару недель полежат при комнатной температуре - и будет норм.

В этих орехах много йода. При регулярном употреблении снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Отлично сказывается на памяти. По красней мере так говорят :)

Миндаль

Из недавней поездки в Севастополь привезла килограмм миндаля - за 670 рублей. Миндаль растет в Крыму, так что такая божеская цена при общем заоблачным уровне крымских цен вполне объяснима.

Миндаль - отличный источник антиоксидантов (здравствуй, молодость!). В нем много витамина Е (еще один витамин молодости!) и витаминов группы В. Ну и, конечно же белки и полезные жиры присутствуют.

Фундук или лесной орех

Сейчас я покупаю фундук в скорлупе. В магните - по 60 р за 100 г. Сам процесс раскалывания орехов (делаю это специальной орехоколкой) Доставляет мне удовольствие.

Фундук особенно богат полиненасыщенными жирными кислотами. Поэтому считается отличным перекусом при повышенных умственных нагрузках. Есть еще витамины А, В, С и Е, кальций, фтор, цинк, магний, калий и марганец. Для нормализации обмена веществ этот орех - настоящая находка.

Арахис

На самом деле это и не орех вовсе (относится к бобовым), однако почему не включить его в это замечательную компанию?

Арахис богат полифенолами, которые защищают клетки от негативного влияния внешних факторов. И как следствие - от и преждевременного старения. Рекомендуется при хронической усталости.

Тыквенные семечки

Мой фаворит из семян - тыквенные семечки. Когда-то я с ума сходила по жаренным семенам подсолнечника. Но когда поняла, что с трудом могу остановиться, предпочла перестать их покупать. Запрещать себе не запрещаю, но тяга уже пропала. А вот сырые тыквенные семечки ем каждый день.

В тыквенных семечках - целый комплекс из 20 аминокислот, из них 12 — незаменимые. Да и по количеству белка в этих семенах больше, чем в орехах, а жиров - меньше. А значит, меньше и калорийность. С витаминами и микроэлементами тоже все в порядке. Особенно много там антиоксидантов.

Косточки абрикоса

Из моего списка они самые низкокалорийные - всего около 440 ккал. Некоторые считают их опасными из-за присутствия синильной кислоты.

Так ведь не килограммами же их есть! Для взрослого человека эта норма составляет не более 20 г в день, для ребёнка — не более 10 г. Я в эту норму укладываюсь :)

Считается, что абрикосовые косточки могут служить одним из средств профилактики онкологических заболеваний

Эта великолепная шестерка - в моем ежедневном меню. А дополнения меняются - фисташки, бразильский орех, макадамия... Из всего натурального можно извлечь вкус и пользу!

Как вписать орехи в стройный рацион

Просто нужно помнить о том, что они еще и калорийны. В среднем - 500-600 ккал на 100 г. Для меня это примерно треть калорийности рациона.

Поэтому если включать прилично орехов в свой ежедневный рацион, дополнительно добавлять в блюда растительные масла стоит реже и меньше. Да и белковых продуктов продуктов - то го же мяса или яиц - нужно уже меньше. Ведь в 100 г орехов - до трети от нормы белка в день для человека весом 60 кг.

Действуйте!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко

 

Смотрите видео: https://stilno.justclick.ru/intemsstart

 

 


Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.




! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!