Сколько вешать в граммах?

Сколько вешать в граммах?

Сколько вешать в граммах?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Нынешнее чтение выходного дня мы начнем с небольшой заметки из журнала  PSYCHOLOGIES. Вопрос в ней затрагивается краеугольный для худеющих – размер порции.  А точнее – психологические аспекты  нашего восприятия размера того, что мы едим.

Во власти порции

Мы подъедаем содержимое тарелки и вытряхиваем последние крошки из упаковки. Но чаще нами движет не чувство голода, а… размер порции.

Американские психологи Эндрю Гайер (Andrew Geier) из Пенсильванского университета и Георг Дорос (Gheorghe Doros) из Йельского университета считают, что склонность к «порционному» восприятию вообще лежит в основе любого нашего выбора. Так, скорее всего мы съедим целый бублик, а не половину и не полтора, на аттракционе прокатимся один раз, независимо от того, две или пять минут он работает.

Этот вывод подтверждает и проведенный учеными эксперимент. Несколько недель в помещении офиса выставлялись емкости с бесплатными сладостями – каждый раз в разной расфасовке, то большей, то меньшей. Несмотря на табличку, предлагавшую брать сладости без ограничения, посетители и сотрудники предпочитали ограничиваться одной мерной единицей, независимо от ее размера.

Меняя свое отношение к тому, что мы считаем для себя нормой потребления, можно не только снизить (избыточный) вес, но и почувствовать себя более свободным от условностей.

Вот так-то! Думаю, вы и сами за собой замечали такую приверженность к порционности. Вот какой пакетик семечек купили, столько и съели, сколько  мама борща в тарелку налила, столько и слопали… Многим даже и в голову не приходит, что шоколадку вовсе необязательно съедать всю сразу. И даже маленькую мармеладку вполне реально разделить на два приема. А ведь это – всего лишь дело привычки.

Как  сделать умеренность  баланс в питании своей привычкой? Пошаговая стратегия и психологическая поддержка – в Полном комплекте моих аудио и электронных книг.

Первый шаг здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/

 

 

 

 

Равиоли с уткой и брусничным соусом

На 6 порций  вам понадобится:
Для соуса: брусника 200 г., вода 2 ст. л., сахар 1/4 стакана, гвоздика 1 бутон, корица щепотка.
Для теста: мука 500 г., молоко 1/2 стакана, масло растительное 2 ч. л., яйцо 1 шт., щепотка соли.
Для фарша: мясо утки 500 г., луковица 1 шт., капуста китайская 1/2 кочана, масло сливочное 1 ст. л., соль, перец.

Приготовить тесто. Взбить яйцо, 1/3 стакана воды и молоко в течение 10 сек. Просеять муку. Замесить тесто, постепенно добавляя муку в жидкую смесь и вливая растительное масло. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем.
Мякоть утки пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить, нарезать и мелко нашинковать китайскую капусту.
Обжарить лук в сливочном масле, 4 мин., затем добавить капусту и жарить еще 2 мин. Утиный фарш соединить с обжаренными луком и капустой, добавить специи и перемешать.
Тесто скатать колбаской. Разрезать ее на куски толщиной 3–3,5 см и раскатать в тонкие лепешки. Выложить на каждую немного начинки, слепить края так, чтобы получился полумесяц. Варить в кипящей подсоленной воде 12 мин.
Приготовить соус. В блендере змельчить бруснику с сахаром. Поместить в кастрюлю, добавить горячую воду, корицу и гвоздику и варить до загустения. Подавать готовые пельмени с брусничным соусом.

Примерная питательная ценность одной порции – 690 ккал.

Рецепт от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!