Остаться в живых-2...

Остаться в живых-2...

Остаться в живых-2...

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как и обещала, продолжаю сегодня публиковать статью из журнала «Гастроном». Сегодня речь о технике безопасности для тех, кто за праздничным столом не только ест, но и пьет :)


Что вы пьете?

Сдержаться и не выпить лишнего получается не у всех и не всегда. Вот как можно избежать или хотя бы снизить последствия злоупотребления алкоголем.

6. Поешьте перед тем, как отправиться на вечеринку. Даже небольшое количество жира, попав в желудок раньше спиртного, поможет замедлить всасывание алкоголя в кровь.
7. Выпейте стакан молока перед тем, как перейдете к спиртным напиткам. Молоко поможет предупредить раздражение желудка которое вызывает несварение и тошноту.
8. Сбавьте темп. Чередуйте вино и крепкий алкоголь с водой и соками. Выбирайте вина с более низким содержанием алкоголя (немецкие белые вина, например, легче, чем вина Нового Света). Избегайте газированных напитков, которые усиливают действие алкоголя и ускоряют его всасывание.
9. Перед сном съешьте тост или батончик со злаками: углеводы помогают успокоить желудок.
10. Перед тем как лечь спать, выпейте пару стаканов воды. Это поможет справиться с обезвоживанием организма и ослабит возможное похмелье. Таблетка витамина С не только ускорит выведение алкоголя из организма, но и снизит риск поражения печени.
11. Не опохмеляйтесь: это поможет ненадолго, а неприятные ощущения в результате растянутся на лишнее время.
12. Наутро съешьте яичницу: в яйцах содержится цистеин, помогающий печени справиться с алкоголем.
13. Приготовьте себе отрезвляющий коктейль "Устрица прерий", влив в стакан 1 сырое яйцо, 2 чайные ложки вустерского соуса, 2 капли соуса табаско, щепотку соли, перца и чайную ложку уксуса. Выпить залпом, не размешивая и, главное, не задумываясь.
14. Взбодрите себя баночкой колы (не диетической). Алкоголь имеет свойство снижать уровень сахара в крови, а сладкий газированный напиток быстро вернет его на обычный уровень.


Закончим читать статью завтра. А пока замечу: лучше все-таки не доводить себя до состояния, когда могут понадобиться сегодняшние советы. Перебор спиртного сказывается не лучшим образом не только на печени, но и на фигуре.


Блинчики с гречкой

На 14 порций понадобится: для теста - 2 стакана муки, 2,5 стакана минеральной воды с газом, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, растительное масло для обжаривания.
Для начинки: 0,5 стакана гречки, 1 стакан воды, 0,5 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 100 г шампиньонов в собственном соку, соль по вкусу.
Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 поварешку теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.
Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.
Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла, 3 мин.
В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.
Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.
Примерная питательная ценность одной порции – 140 ккал.



Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!