А вы поститесь?

А вы поститесь?

Что?  Буксир Людмилы Симиненко

Закрытый  похудательный мотивирующий клуб

Для кого? Для тех, кому нужен буксир для похудения и достижения любых целей

+ дружная компания единомышленников :)

Записаться на Новогодний Буксир прямо сейчас!

Привет!

На днях начался Рождественский пост, и я уже получила несколько писем с вопросами по его поводу.

Скажу сразу: пост я никогда не соблюдаю, поскольку не считаю себя человеком религиозным. А любой священник вам скажет,  что соблюдать пост с целью похудеть или «очиститься от шлаков» - это все равно, что мешать мухи с котлетами. Пост соблюдают для духовного очищения. И если вы не испытываете духовной потребности поститься, и слабо представляете себе Новый год без жареного поросенка и салата оливье (пост продлится до Рождества Христова – 7 января), то не стоит и огород городить  и по сути «играть» в пост.

А вот для тех, кто осознанно начал этот пост, мои советы и  советы с сайта skuky.net окажутся кстати. Ведь заботиться о своем здоровье нужно и во время поста. Так что же делать, чтобы и правила поста не нарушить, и  здоровью не навредить?

«Сначала разберемся, что можно и нельзя есть.

В пост строго запрещается принимать в пищу продукты питания животного происхождения. Это мясо, молоко, любые молочные продукты, в том числе и сыр, яйца, изредка можно есть рыбу (кроме постных дней — понедельника, среды и пятницы).

Кроме того, можно употреблять в пищу рыбу в великие религиозные праздники, в храмовые праздники и дни памяти

Предпочтение отдается пище растительного происхождения – крупам (то есть кашам), постному и пресному хлебу, бобам, соевым продуктам, орехам, растительному маслу, овощам и фруктам.

Придерживаться поста или нет — каждый выбирает сам. Однако важно, чтобы пища продолжала быть  сбалансированной, и в организм попадали необходимые питательные вещества для поддержания иммунитета и общего здоровья.

Если в повседневной жизни у нормального человека соотношение белков растительных и животных в должно быть около 50 на 50, то пост - повод больше есть растительной пиши.

То, что рекомендует религиозный устав как раз совпадает с рекомендациями диетологов – необходимо питаться разнообразной пищей, которая будет состоять из следующих продуктов питания: любые крупы, особенно богатую полезными веществами и минералами гречку, бобовые (горох, фасоль), грибы, соевые продукты, которые также содержат столь полезный и необходимый организму растительный белок, а также нужно есть фрукты и овощи – не меньше 400 граммов в день.

Можно делать различные растительные, крупяные блюда, запеканки, драники из гречневой муки, хлебные каши, сваренные из сухарей, рыбные каши, всевозможные блюда из морепродуктов.

Не забывайте и о типичной для зимы пищи – квашеной капусте, соленых огурцах, помидорах, салатах из сельдерея и моркови, замороженных овощах, ягодах и фруктах.

Главное, чтобы еда была не только низкокалорийной, но еще вкусной и полезной!»

В принципе, если 2-3 раз в неделю есть рыбу, и каждый день – грибы, бобовые, орехи, то особого дефицита белка вы испытывать не будете.

Сэкономить время помогут консервы без искусственных консервантов: зеленый горошек, кукуруза, фасоль. Из бобовых быстрее всего готовится кукуруза. Различные овощные замороженные смеси (в том числе с горошком, фасолью).

Замечательное блюдо для поста винегрет.  Ниже я напомню свой любимый «экспресс-рецепт» винегрета.

Сотни рецептов, подходящих и для постного питания вы найдете в книга комплекта "Стройная кулинария". В том числе и не слишком жирные и калорийные блюда для новогоднего стола!

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 


Перейти к комментариям

Винегрет-экспресс

Вам понадобится на 4 порции: 150 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 большая вареная свекла, 1 вареная морковь, 1 банка фасоли в собственном соку, 2 ст. ложки растительного масла, немного соевого соуса и уксуса, перец.

Способ приготовления: Луковицу очистить и нарезать полукольцами, замариновать на 5-10 минут в соевом соусе и уксусе. Свеклу и морковь нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, поперчить и заправить маслом.
Примерная энергетическая ценность 1 порции: 160 ккал
Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

Назван лучший орех для защиты от инфаркта

Самые нелепые суждения о правильном питании

Фитнес для новичка: как заниматься без вреда для здоровья?

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!