Живи вкусно, живи легко - Укрепляем кости-2!

Укрепляем кости-2!

Укрепляем кости-2!

Укрепляем кости-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В сегодняшнем  выпуске - еще  несколько отрывком из статьи в журнале SHAPE о том, как нужно заботиться о крепости своих костей. К правильному питанию, о котором реч шла вчера (смотрите в выпуске за 24 декабря) в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/)

Ударим бегом по разгильдяйству

3доровье костей, как и любой части нашего тела, необходимо поддерживать. Для того чтобы они были более прочными, необходимо заниматься физкультурой и выполнять физические упражнения. «Толщина костей возрастает за счет новых наслоений костной ткани, вырабатываемых надкостницей, продукция которой увеличивается с ростом физической нагрузки. В костях накапливается больше солей кальция, фосфора, питательных веществ. А ведь чем прочнее скелет, тем надежнее защищены внутренние органы от внешних повреждений», говорит фитнес-врач ЕВГЕНИЯ ВАСИЛЬЕВА.

Техника безопасности. Чтобы сохранить здоровый скелет, не надо прибегать к помощи сложносочиненных комплексов упражнений. Достаточно уделять 30-35 минут ежедневно кардионагрузке средней интенсивности. Подойдут ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде и теннис. Подобные упражнения должны укрепить позвоночник и трубчатые кости, чтобы помочь им преодолевать силу земного притяжения.

КСТАТИ! Как известно, тот же активный образ жизни повышает риск травм костей. Самые распространенные из них - это вывихи или ушибы. Травму лучше предупредить, чем лечить. Самым главным
«оружием» против них является растяжка. Речь здесь идет не о 5-10 минутах перед силовым занятием, а о полноценном курсе тренировок. Перед занятием тоже следует проводить разминку. Вы должны разогреть тело на 0,8-1,1 градуса.

 
Согласитесь, игнорировать такую информацию - себе дороже. Та что, мотайте на ус и действуйте! Чтобы не было потом мучительно больно.

 

Ваш Ветер Перемен начинается здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/veterperemen2011.php

 

 

 

Заливное из перепелиных яиц

На 8 порций  вам понадобится: 16 перепелиных яиц, морковь 1 шт., 1 стебель лука-порея, 150 г корня сельдерея, сладкий перец 2 красных, 0,5 красной репчатой луковицы, лук зеленый, укроп, 2,5 ст. л. желатина, соль, перец.

Морковь и корень сельдерея очистить. Лук-порей вымыть и нарезать крупными кусками. 1 перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Сложить овощи в кастрюлю, влить 0,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, уменьшить огонь и варить 10 мин.
Аккуратно процедить бульон в чистую кастрюлю, морковь отложить.
Добавить в процеженный бульон желатин, перемешать.
На морковке сделать тонкие продольные бороздки. Нарезать ее кружками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Нарезать перец тонкими кольцами. Красный лук очистить и тонко нарезать.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
В круглую форму уложить яйца, кружки моркови, кольца перца и лука. Посыпать зеленью.
Влить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания.

Примерная питательная ценность одной порции – 70 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!