В гомеопатических дозах…

В гомеопатических дозах…

В гомеопатических дозах…

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Одна из подписчиц рассылки, Елена, весьма облегчила мне задачу по подготовке этого выпуска рассылки. Она прислала мне несколько вопросов, я на них ответила… Вот и готово письмо рассылки, которое, надеюсь, будет интересно  многим.

Елена: Прочитала вчера в газете, что не следует смешивать продукты,  у которых, например, преобладает белок, а у других - углеводы. И как пример (белок - молоко, яйцо...), а углеводы (мюсли, овсянка, гречка...). Как же так?  каши? А мюсли, залитые кефиром? А фрукты с кашей??? Ведь это мой стандартный завтрак!!! Как Вы относитесь к акому разделению продуктов и правильно ли это вообще?
Людмила: Этот принцип лежит в основе раздельного питания. Его соблюдение помогает снизить общую калорийность рациона. Ведь, следуя ему, вы никогда не будете есть картошку с мясом вместе. Только отдельно – с овощами.  Но я не считаю, что следовать этому принципу всегда и во всем обязательно. Важно во всем соблюдать меру.

Елена: Мама закрутила кучу варенья... А я вот теперь думаю, насколько оно вредно для фигуры?  Так же, как и конфеты и печенье или к домашнему варенью есть снизхождение???
Людмила: Увы, но варенье лучше есть почти в гомеопатических дозах. Скажем, 2-3 ложечки в день. Все-таки там слишком много сахара.

Елена: На одном из форумов прочитала: чтоб поправиться НУЖНО ВЕЧЕРОМ СЪЕДАТЬ БЕЛОК... например яйцо. Получается вечером, чтоб похудеть, надо наоборот исключать продукты с большим содержанием белка??? Или это вымысел?
Людмила: Время приема пищи не имеtт решающего значения. Хотя белок все-таки лучше есть днем или вечером. И худеющим тоже.

Елена: Рис...? В первом уроке Вашего мини-курса о нем говорится, как о полезном продукте. Гречка и  рис имеют кардинальные различия  (гречка вроде же диетический продукт) или же можно употреблять в пищу довольно часто без вреда для фигуры?
Людмила: Рис - вполне нормальный зерновой продукт. Скажем, он - основа питания в японской кухне, которая считается очень здоровой. Так что небольшие порции риса - только на пользу. Если, конечно, он не вызывает заметного крепящего эффекта.

Елена: Сладкое способствует лучшей работе головного мозга... А что  делать, если во всем сладком есть сахар? А мне, как студентке, очень часто думать приходиться.
Людмила: Именно сахар и способствует :) Ищите полезные источники сладкого - фрукты, сухофрукты, мед, немного черного шоколада...

А вот пример блюда «два в одном». Тут и злаки, и сладкое. Получается довольно калорийно, поэтому порция должна быть небольшой.

Сладкий рис с яблоками и манго

На 8 порции понадобится: 2 стакана риса (жасмин), 1 манго, 2 крупных зеленые яблока, 100 г изюма, 3 ст. л. топленого масла, 0,5 стакана меда, 1 ¾ стакана воды (для сиропа), 0,5 стакана измельченного миндаля, 1 щепотка шафрана, 8 зерен кардамона, 1 палочка корицы, 8 почек гвоздики, 3 лавровых листа.
Изюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин., обсушить.
На среднем огне сварить сироп из меда и 1,5 стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. – сироп должен увариться до одной трети.
Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положить в нее пряности, слегка обжарить. Добавить рис, размешать и обжаривать 2–3 мин. Добавить 3 стакана кипятка, оставшийся шафран и варить на среднем огне 10 мин.
Сделать в центре риса углубление, положить в него яблоки, манго, изюм и миндаль, вылить на них 2 ст. л. сиропа, присыпать рисом. Равномерно вылить на рис оставшийся сироп, закрыть крышкой и держать кастрюлю на очень маленьком огне 15 мин.

Примерная питательная ценность 1 порции – 320 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!