Скачайте елочку!

Скачайте елочку!

Скачайте елочку!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодняшний выпуск будет длинным, готовьтесь :)

Прежде всего: по вашим просьбам даю ссылочку на скачивание новогодней, мигающей огнями елочки на монитор вашего компьютера. Прямую ссылку на скачивание вы найдете  на странице Новогоднего Ветра Перемен.
Кликайте здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/veterperemen2011.php

Далее. Совершенно непостижимым для меня образом на странице подписки на рассылку «Ветер перемен: твои первые пять дней» оказалась форма подписки на рассылку аудио-писем для читателей моих книг. Чтобы исправить ошибку я сделала вот что: всех, кто подписывался на получение моих аудио-писем, начиная с 16 декабря, я отписала от аудио-писем и подписала на мини-курс «Ветер перемен: твои первые пять дней». Если вы имеете подписывадись в эти дни именно на аудио-письма, вы можете сделать это снова (ссылка на страницу подписку есть на диске или в письме со ссылками, которое вы получили).

А на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс «Ветер перемен: твои первые пять дней» прямо сейчас можно подписаться здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/5days.php

 

Теперь продолжим вчерашнюю тему. Напомню, что на прошлой неделе я предложила вам потренироваться в модификации (облегчении) традиционных рецептов. В качестве примера мы взяли рецепт фаршированной и запеченной в тесте утки. Мой вариант смотрите (в выпуске за 27 декабря) в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/
А сегодня – читаем два письма, которые получила в ответ на мое предложение. Остальные. видимо с головой ушли в подготовку к новому году J

Итак, первое письмо. Это краткий и весьма по существу «разбор полетов» от Татьяны:

«Только что прочитала Вашу рассылку и рецепт утки. Конечно, привыкнув есть жиров поменьше, их количество в этом рецепте просто угнетает. Наверное мой вариант не сильно будет отличаться от тех, что вам пришлют, но все же...

Н,у во-первых конечно же сделать постный фарш. Не нужно туда класть целый стакан(!!!!!!!!!) свиного жира. Это просто удар по печени. Да и не делала бы я его со свининой, вполне можно обойтись телятиной, но если уж и со свининой, то только с ОЧЕНЬ постной, весь жир надо обрезать, в свинине и так жира предостаточно.

И конечно я бы поколдовала с тестом. Надо сократить жиры в нем. Масло с маргарином я бы заменила на сметану или несладкий йогурт, там жиров вообще всего 3-4 процента, тогда и воды возможно поменьше понадобится. Утка, сама по себе, здорово жирная, она пропитает тесто достаточным количеством жира.
                                       Удачи Вам и с Наступающим! Татьяна».

Спасибо Татьяне! Я пошла практически этим же путем. Рецепт вы могли читать вчера, а фото в подробным рецептом я постараюсь выложить на сайт. Если не к Новому году, то к Рождеству поспею J

А вот фото того, что получилось у Елены, я разместила в этом выпуске. Найдете его ниже. Сначала почитаем письмо Елены. Строго говоря, анализом исходного рецепта от Джулии Чайлд она не занимала. Но рецепт, которым Елена поделилась, имеет много общего с «исходным». Празднично!

С наступающим Вас Новым Годом и Рождеством! Уже много лет фаршированная птица является моим коронным праздничным блюдом))) настолько коронным, что вопрос о главном блюде на праздничный стол практически никогда не стоит.  За многие годы рецепт мой видоизменялся, "облегчался" во всех смыслах - и по составу, и по трудоемкости, поэтому повторений из года в год не было.

С этим рецептом связаны яркие личные впечатления. Если вкратце, то приготовив ее однажды для своего знакомого, я получила предложение руки и сердца, как он объяснил потом, его сразила моя фаршированная курочка)). Мужем он не стал, но впечатления от произведенного эффекта остались....

В советские времена (да-да, готовлю ее более 25 лет :-) проблемой было достать тушку с неповрежденной кожей,  за счастье тогда было купить по случаю импортную венгерскую курочку, с которой кожа снималась без проблем.

Но ближе к теме. Хочу поделиться с Вами своими вариантами рецептов.
Если птицу вымыть НЕ горячей, а холодной водой, то кожа останется достаточно эластичной и снимается без проблем. Действую в основном руками, и только иногда подрезаю жилки или "сложные" места ножом. Наиболее уязвимы участки под крылышками ("подмышки"). Кожу с крылышек снимаю, как и в вашем рецепте, до локтя. Ножки вынимаю полностью, оставив только "кувалдышку" (часть колена) болтаться на коже. Снятая кожа выглядит, действительно, негодной ни на что. Но по сути это и есть главная деталь блюда, т.е. без нее теряется смысл всей проделанной предыдущей работы)). Поэтому ее убираем в миску (лоток) до момента фарширования. Вот собственно и вся сложная часть работы позади. А далее начинается чистое творчество, главное - иметь ввиду, что удаленные кости и пустая брюшная полость внутри тушки занимали некоторый объем (ограниченный снятой кожей). Вот его и необходимо будет компенсировать дополнительными ингредиентами (например, любой мясной фарш, орехи, оливки или сухофрукты, рис,  и т.д. и т.п.)

Вариант 1.
Начинка для фарширования готовится из снятого мяса (пропустить через мясорубку),  добавить все как для котлет (хлеб/манка/сухари, яйцо (лучше взбитый белок), перец, тертый в блендере лук). Хорошо отбить фарш с миске до эластичной массы. Очень пикантный вкус добавят зеленые оливки (режу каждую кружками, не мелко) и четвертинки грецкого ореха (можно слегка порубить, но не мелко), можно положить целые зубчики чеснока. Полученной массой заполнить кожу и зашить крупными стежками, оставив длинный конец нити (для удобства удаления после запекания). После зашивания переложить тушку в форму (противень) швом вниз и руками придать  форму птицы. Обмазать сметаной или майонезом (слегка), только для того, чтобы прилипло кунжутное зерно, которым обсыпать тушку до запекания. Выпекать около часа на сильном жару (220-250), прикрыв поначалу фольгой, которую удалить через 30-40 минут, чтоб дать тушке подрумяниться.
Совет: не использовать для запекания маленькую форму с высокими бортами, т.к. в процессе запекания выделяется сок и тушка будет выглядеть запеченой только сверху, а часть находившая в соке будет выглядеть вареной ((
Приготовленная таким способам птица хороша как в горячем,  так и в холодном виде.

Вариант 2 .
(обеденный, точнее более обыденный))
Начинка для фарширования готовится по типу плова. Снятое мясо нарезать кусочками, добавить отваренный до полуготовности рис, приправы, по желанию курагу и изюм.
Зашить, запечь (можно без фольги) до зарумянивания (не менее 40 мин)

Вариант 3.
Снятое мясо разрезать на кусочки, замариновать в чесноке, лимоне или соевом соусе с добавлением имбиря (по желанию). Свиной фарш хорошо измолоть в мясорубке, добавить пряных трав, перца, чуть воды. Добавить к фаршу маринованные кусочки птицы  и заполнить кожу. Перед зашиванием нашпиговать зубчиками чеснока и душистым перцем (крупные горошины). Зашить, запечь до зарумянивания (ок. часа на тушку около 1 кг и около 2 часов на тушку в 2 кг).
Остывшее блюдо не менее вкусно!

Важный момент - это украшение готового блюда. Румяная, с корочкой красавица гарнира почти не требует. Будет достаточно положить ее в центре большого блюда на листья салата сочного зеленого цвета и несколько полукружков апельсина, маленькой веточки винограда или помидоров черри, или горстки зерен граната, или кедровых орешков (включить фантазию, но сильно;-)) не более 2-3 компонентов).
Доверьте нож и порционную лопатку самому дорогому гостю! Он будет приятно удивлен, когда при разрезании тушки нож не встретит препятствий в виде костей.

В этом году я видоизменила свой рецепт более кардинально. Мы уже отмечали с мужем Рождество (т.к.живем в Австрии). На двоих я решила использовать только часть снятого мяса - грудку и бедра. (Крылышки, ножки и все прочее оставила для приготовления вторых или первых блюд). Так вот, крупные пласты филе заранее замариновала с приправами (соевый соус, лимонный сок, тимьян, молотый душ.перец). На разделочной доске расправила кожу и вывернула во внутрь кожу с ножек, крылышек (срезав у них все ниже "локтя"), т.е. снятую кожу использую только для придания формы рулета. Таким образом, получилась почти прямоугольной формы основа. На нее я равномерно по всей плоскости уложила маринованные пластины филе. Начинить свой рулет я решила яблоками с изюмом и корицей. Приподняв край кожи, свернула рулетом до противоположного края кожи. Крупными стежками прихватила кожу. Уложила на противень швов вниз (конец нити оставила на виду). И вот далее решила сделать, как вычитала в чьем-то рецепте в интернете. Обернула верхнюю поверхность рулета пластинами бекона, чтоб при запекании он подрумянился и приобрел чуть копченый аромат.

Эксперимент с беконом мне понравился - аромат был умопомрачительный)).

Но, думаю, что в следующий раз я его просто добавлю чуть в начинку (для аромата), а сверху все-таки эстетичнее выглядело бы  с кунжутным зерном (или тертым орехом, или рублеными семечками тыквы, подсолнечника) .

Всех Ваших подписчиков - с наступающим Новым годом! Удачных кулинарных находок и успехов во всех начинаниях!
С ув., Елена».

Спасибо огромное Елене за целый фонтан кулинарных идей! Пользуйтесь!

Ваш Ветер Перемен начинается здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/veterperemen2011.php

 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!