Живи вкусно, живи легко - Простые вещи-3.

Простые вещи-3.

Простые вещи-3.

Простые вещи-3.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня будет много цифр. Мы продолжим публикацию  статьи из газеты «Известия», кое-что прикинем, и даже сделаем кое-какие далеко идущие выводы :)

 

ОТ КАКОЙ ЕДЫ НАМ НЕЛЬЗЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОТОЛСТЕТЬ?

Чем толще, тем опаснее

Самой популярной методикой оценки веса остается индекс массы тела (ИМТ). Чтобы его найти, надо свой вес в килограммах разделить на квадрат роста в метрах. Пример: ваш вес равен 60 кг, а рост 1,65 м.

ИМТ = 60 : (1,65 х 1,65) = 22,05.

Зная свой ИМТ, можно воспользоваться таблицей, составленной экспертами ВОЗ, для оценки собственного риска развития болезней, связанных с избытком веса: атеросклероза, гипертонии, диабета, рака.

 

Масса тела
Нормальная
Лишний вес
Ожирение 1ст.
Ожирение 2ст.
Ожирение 3 ст.

ИМТ
18, 5- 24,9
25 – 29,9
30-34,9
35-39,9
40 и выше

Риск
Обычный
Повышенный
Высокий
Очень высокий
Чрезвычайно высокий

При ИМТ 30 и более специалисты рекомендуют не экспериментировать со своим здоровьем, а обратиться за решением проблемы к врачам.

Как питались наши предки и что едим мы

 

Жиры

Сахар

Крахмал

Белок

Соль

Клетчатка

 

                   

            (% энергии)

(граммов)

 

В древности
В XIX веке
Конец XX века

 

15-20
10-15
40-…

 

0
5
20

 

50-70
60-75
25-30

 

15-20
10-15
12

 

1
5-15
10

 

40
60-120
20

 

 

Берегите талию

В последнее время врачи говорят, что об опасном висцеральном ожирении (это когда жир накапливается внутри брюшной полости) лучше всего свидетельствует окружность талии.

Итак, если вы мужчина и объем талии у вас больше 94 см, это значит - жир внутри есть! А если талия больше 102 см, это уже ожирение, пора к доктору. Если вы дама и ваша талия достигла 82 см - есть повод задуматься. А уж если она шире 88 см - бегом к диетологу и в спортзал».

 

Завтра мы закончим читать статью, но уже сегодня сделаем кое-какие-то выводы, который в самой статье нет – видимо, автор оставил решение этой задачи читателям.

Все очень просто: изучаем таблицу «Как питались наши предки и что едим мы» и наглядно видим, какие перемены в соотношении питательный веществ привели к  «потолстению» человечества.

Мы стали есть существенно больше жиров и сахара и существенно меньше сложных углеводов (крахмала) и клетчатки. Добавим сюда изменение образа жизни (гиподинамия) и все становится ясно, как божий день…

Крахмалы и клетчатка – это крупы, овощи, отчасти – фрукты. Именно эти продукты должны быть в основе рациона. Очень важен и полноценный белок. Жиры, сахара – необходимый минимум.

Вчера я совершила свой поход за минимумом сахаров, клетчатки и органических кислот  –  отправилась на рынок за фруктами. Обычно я предпочитаю их в чистом виде: «взял-вымыл-съел». Но вчера решила приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Получилось очень даже неплохо.

 

Груша, фаршированная творогом

На 4 порции понадобится: 2 не слишком мягкие груши, 100 г творога, половина персика, 50 г кизила или любых ягод, 1 ст. ложка сахара.
Груши вымыть и разрезать вдоль пополам. Удалить сердцевину. Чайной ложкой аккуратно выбрать мякоть груши. Добавить к ней творог, нарезанный на кусочки персик, измельчить и взбить с помощью блендера.
Приготовить соус: с помощью блендера перетереть ягоды с сахаром. Половинки груш нафаршировать творожной массой и полить ягодным соусом.

Примерная питательная ценность 1 порции – 90 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!