Простые вещи.

 Простые вещи.

Простые вещи.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

На днях одна из подписчиц рассылки, Татьяна, прислала мне ссылку на статью из газеты «Известия». Это издание я регулярно читаю, но данную публикацию пропустила. Так что, прочитала с интересом.

А вот, что написала о статье Татьяна: «Считаю, что она довольно информативная и поможет подписчикам вашей рассылки разобраться и оценить самостоятельно положение дел с лишними кг у каждого из нас.

Я вот все переживала, что полновата, но оказалось, что у меня нормальный вес для моего роста и до верхней границы еще есть время (мой вес остается стабильным, если я не впадаю в крайности).

Я успокоилась и теперь снижаю его маленькими шажочками, при этом наслаждаясь своим отражением в зеркале и едой тоже, принимая себя такой как есть и со стойким убеждением, что фигура будет меняться только в лучшую сторону. Появился здоровый блеск в глазах и на волосах, мужчины останавливают взгляд на мне, краснеют, смущаются, если смотрю им прямо в глаза, а мне становиться весело от этого, чувствую свою "слабую силу" как в юности. А мне 39 сейчас! Причем мужчины молодые и красивые пытаются познакомиться, а раньше только "дедушки" смотрели. Хочется всем женщинам, которые себя "потеряли" или вообще всегда пребывали в сплошных комплексах сказать - "Дорогие мои, все в ваших руках! Посмотрите на себя с другой стороны, найдите положительное в "сейчас", полюбите себя и мир засверкает яркими красками! А фигура приложится".

Про то, что «фигура приложится» здорово сказано. Конечно, все не совсем уж само собой происходит, но довольно часто зацикленность на какой-то проблеме только мешает найти по-настоящему гениальное, а значит, и простое решение.

Сегодня я начну публикацию отрывков статьи из «Известий», которая еще раз поможет нам обратить внимание на простые, но очень важные вещи.

ОТ КАКОЙ ЕДЫ НАМ НЕЛЬЗЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОТОЛСТЕТЬ?

Подтянутость, долголетие и хорошее здоровье жителей стран, окружающих Средиземное море, эксперты связывали с особой диетой - ее так и назвали средиземноморской. 30 лет назад ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) пришла к такому выводу и рекомендовала системам здравоохранения всех стран неустанно пропагандировать пример Греции, Италии, Испании, Португалии и др. среди своих сограждан. Именно тогда в моду и в меню всех ресторанов земли вошли зеленые салаты, оливковое масло, маслины, морепродукты и прочие составляющие этой волшебной диеты. А в винные карты и на прилавки магазинов потоком полились солнечные сухие вина из этого региона.

Но случилось страшное. Спасительный рацион средиземноморцев не заменил собой, а лишь пикантно украсил уже сложившуюся во многих странах систему питания индустриальными полуфабрикатами и "мусорной едой" фастфудов. А потом индустрия полуфабрикатов и фастфудов расползлась и по спасительному региону.

Молодые поколения сделали свой выбор. И если за последние 30 лет количество ежедневно потребляемых килокалорий в Европе в среднем возросло на 13% - с 2960 до 3340 на человека, то в Греции, Италии, Португалии, на Кипре и Мальте - на 30%!

И вот результат: лишний вес уже имеют три четверти населения Греции, а каждый второй отличается ожирением. Страна богинь красоты спорит за первое место в рейтинге самых ожиревших стран Европы с Великобританией и Германией. Те же проблемы и у половины населения Испании и Португалии».

Про обед по-гречески «вчера и сегодня» мы почитаем завтра. Но уже сегодня вы можете включить в свое меню салат со свежими листьями салата и оливковым маслом. Объедение! А полюбоваться видами одной из средиземноморских стран можно на моей странице в «Одноклассниках».  Там я разметила несколько фото, сделанных мной во время отдыха в Испании. Так получилось, что это виды гор, а не моря. Они просто потрясающие! Моя скромная персона на этих снимках, конечно, тоже присутствует:

Если названия салата в сегодняшнем рецепте вам ничего не говорят, замените их теми, что найдете на ближайшем рынке. То же самое – и с помидорами черри.

 

Зеленый салат с курицей

На 4 порции понадобится: 200 г куриного филе, 1 ст. л. приправы для курицы с орегано, по 8-10 листьев салата латук, лолло россо и фризе, 4 помидора черри. 1 ч. л. бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть с обеих сторон Приправой для курицы с орегано Santa Maria. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем курицу по 4 мин. с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами.
Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Примерная питательная ценность 1 порции – 220 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!