Ищем новые удовольствия-3!

Ищем новые удовольствия-3!

Ищем новые удовольствия-3!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В сегодняшнем отрывке статьи из журнала PSYCHOLOGIES - рассказ о непривычном для многих из нас удовольствии.

Окутаться теплом

Согреться и почувствовать, как не только оттаивают озябшие руки, но и уходит внутреннее напряжение, – это особенно приятно зимой.

Благотворную силу тепла мы черпаем у каминного огня, в расслабляющей ванне… Но есть и другие возможности им насладиться. И вместе с ним ощутить благотворное воздействие трав и специй, в которых так хорошо разбирается аюрведа. Особый массаж согретыми в масле травяными мешочками способен лечить суставы, снимать апатию и регулировать энергетический баланс нашего организма. Но даже тот, кто не владеет этой наукой, способен получить удовольствие, воспользовавшись базовыми принципами «терапии тепла». Основной ее принцип прост: смесь трав и специй заворачивается в ткань и окунается в разогретое масло. От душистого тепла, которое свободно «гуляет» по телу вслед за пряным узелком, уходит напряжение и появляется глубокое чувство защищенности и спокойствия.

Как это делается Есть мешочки с готовыми смесями, но приятнее сделать их самостоятельно. В качестве базовой основы можно взять рис и сварить его вместе с травами, или же смешать запаренные травы с солью. Добавьте те специи, которые вам в этот момент особенно нужны: например, имбирь, чтобы восстановить силы; куркуму, чтобы тонизировать кожу; кардамон, чтобы прийти в себя при физической или душевной усталости; мускатный орех, чтобы согреться; шафран, чтобы успокоиться… Завяжите эту смесь в тугой узелок из льняной ткани, разогрейте кокосовое или оливковое масло и смочите в нем мешочек. Водите узелком по телу плавными неспешными движениями по направлению кровотока. Останавливайтесь у суставов и «покружите» вокруг них.

Прислушайтесь к своим ощущениям, пусть они вас ведут: где-то вы захотите невесомо пройтись теплым мешочком, где-то – надавить, где-то – подержать над кожей дышащий теплом узелок. Закончив, распределите еще не впитавшееся масло по телу и позвольте себе некоторое время ничего не делать и ни о чем не думать.

Знаете, а ведь эта информация имеет самое прямое отношение к теме нормализации веса. Если много еды - главное удовольствие в жизни, привести себя в форму не получится, пока мы не научимся находить кмиротворение в других вещах. И СПА-салон на дому - один из способов получить такое удовольствие. Дешево и сердито!

Подписка на бесплатный мини-курс "Ветер перемен: твои первые пять дней!"  здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/5days.php

 

 

 

 

Пхали из свеклы

На 10 порций  вам понадобится: свекла молодая 500 г., грецкие орехи 100 г., красный лук 1 луковица, чеснок 2 зубчика, хмели-сунели 0,5 ч. л., шафран 0,5 ч. л., кинза 1 пучок, кориандр молотый 1 щепотка, уксус винный белый по вкусу, соль по вкусу.

Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Переложить в холодную воду и дать остыть.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить. Зелень промыть и мелко нашинковать. Орехи измельчить. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы.
Свеклу очистить, нарезать кусочками, положить в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Дать постоять, 30 мин. С помощью ложки сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их на сервировочную тарелку. Подать со свежей зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 90 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!