Только без паники!

Только без паники!

Только без паники!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко

Продолжим тему плавного вхождения в будни и отхождения от праздников :) У большинства россиян сегодня – первый рабочий день, так что тема волнует очень и очень многих.

Сначала отвечу на вопрос Екатерины.

«В последних рассылках Вы приводите письма Ольги. Постоянно упоминается об отказе от фруктов. Ранее в Ваших рассылках ничего об этом не упоминалось. Возможно, я не очень внимательно читала. Надо ли отказываться от фруктов? Я ужинаю в 17-00, т.к. в 19-00 у меня тренировка (аэробика - 3-4 раза в неделю), после тренировки пью зеленый чай, и ем какие-нибудь фрукты (я очень люблю яблоки, мандарины, грейпфрут, киви). Этого что нельзя делать?
Екатерина».


Отвечаю. Ольга пишет об отказе от фруктов на время, когда она восстанавливается после застолий. Но я думаю, что и тогда нет необходимости от них отказываться. Я совершенно не согласна с мнением, что худеющим нужно исключать фрукты из своего рациона. Они – прекрасных источник и клетчатки и «быстрых» углеводов (фруктоза), которые в небольшом количестве тоже нам нужны.

Особенно добрую службу сослужат они сейчас. Тортики-конфетки, без которых многие праздники себе не представляют, теперь из ежедневного меню изымаются. Но на «сладкую иглу» подсесть мы успели. Во тут-то и выручат нас фрукты и сухофрукты. Кстати, я, как Екатерина, в последнее время с удовольствием пью зеленый чай именно со свежими фруктами – яблоками, мандаринами. Еще замечательный вариант – поджаренные дольки банана или запеченное яблоко. Быстро, вкусно, легко и полезно.

На что еще я хотела сейчас обратить ваше внимание. Если вы обнаружили, то ваш вес за время праздников увеличился на 2-3 килограмма и на размер увеличился размер бедер и талии, не впадайте в панику и не хватайтесь за голову. Значительная часть полученной «прибыли» - это задержавшаяся в организме жидкость. Когда вернетесь к умеренному сбалансированному питанию, и недели не пройдет – все будет, как прежде. Так что, как и перед Новым годом, так и сейчас, лучше не поддаваться соблазну «посидеть» на полуголодной диете.

Сегодняшний выбор рецепта может вас удивить. Ну как же: призываю к разгрузке и тут же привожу рецепт довольно калорийного блюда. Но для меня разгрузка – это сокращение порций калорийных блюд, а не полный отказ от них. Так что, если вам захочется в период разгрузки побаловать себя и своих родных чем-нибудь изысканным, вполне можете приготовить эти «пельмени» в свой выходной. Положите себе на тарелку несколько штучек на ужин, приготовьте еще овощной салат. Очень вкусно!

Паста с начинкой из сыра фета и шпината

На 10 порций потребуется: 200 г муки, 3 яйца, соль, 300 г шпината (можно мороженный), 100 г сыра фета, 1 ст. л. сливочного масла, мускатный орех, 80 г дробленого грецкого ореха, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1/2 ч. л. соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (при необходимости добавить немного воды). Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Начинка: шпинат вымыть, влажным положить в кастрюлю, немного потушить. Остудить, измельчить в комбайне или мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, положить шпинат, немного обжарить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом, положить в миску, добавить фету, грецкий орех и тщательно перемешать
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки. В середину кружка положить начинку, накрыть другим кружком и залепить. Готовую пасту положить на полотенце и оставить ненадолго подсушиться.
Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить пасту в кипящую воду и варить 5-7 мин. Разложить по тарелкам, полить сливочным соусом.

Примерная питательная ценность одной порции: 270 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!