А если сделать так?

А если сделать так?

А если сделать так?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я приведу одно письмо. Как водится, я отвечала на него по мере чтения. То, что получилось в итоге, может оказаться интересным и полезным и для вас. В письме есть и рецепт, который заменит сегодня традиционный рецепт в конце выпуска.

«Еще раз спасибо вам за ваш труд. Каждый день, ваши письма напоминают о том, что нельзя распускаться, что нужно держать себя в форме. К тому же я все еще пытаюсь побороться с 5-6 лишними килограммами. Конечно, для многих это покажется смешным. Что такое 5-6 килограмм? Но года два назад я похудела на 15, а до этого лет 10 назад я за год сбросила 35, 10 из которых вернулись лет за 6. И все это было гораздо легче, чем эти последние 5-6».

Так оно всегда и есть: чем меньше лишних килограммов, чем сложнее от них избавиться.

«Последние два года вес колеблется +/- 2 килограмма. Как чувствовать начинаю, что немного поправилась, начинаю себя ограничивать… сброшу пару килограммов и опять потихоньку начинаю на сладости налегать… все никак не могу научиться контролировать себя… это как наркомания… сначала мне хватает и дольки шоколада, что бы испытать высшее блаженство после месячного воздержания, а потом две, три, пол плитки, целая. А потом начинается сгущенка, конфеты и прочие вкусные и бесполезные калории. Несколько раз ловила себя на том, что могла отказываться от нормальной пиши в пользу сладостей, что бы не перебирать суточную потребность по калориям».

Вот поэтому я и выступаю против запретов. Даже временных. Когда изначально ничего себе не запрещаешь, не наступает вот это "после".

«Сейчас у меня очередная попытка избавиться от лишних килограммов. Садиться на строгую диету не хочется, тем более что у меня гастрит, и мой желудок начинает себя очень плохо чувствовать если получаются большие промежутки между приемами пищи. Поэтому ем 5-6 раз в день, но все мои приемы пищи больше похожи на перекусы: то винегрета грамм 200-300, то яблочко, то овсянка, йогурт, творог, много овощей и фруктов… Единственно, что себе позволяю из сладостей сейчас это грамм 50 меда. Если не съем ложку меда после еды не чувствую себя сытой».

В принципе, вы все правильно делаете, Но постарайтесь не настраиваться на то, что вам нужно немного потерпеть, а потом будет награда. Награждайте себя каждый день, живите полной жизнью. Просто найдите тот баланс удовольствий, который позволит "сжечь" ненужные вам запасы.

«Многие сладкоежки, к которым отношусь и я, отказываясь от конфет и пирожных, так или иначе, ищут им какую-то альтернативу. Как уже много раз Вами писалось, просматривая телепередачи или фильмы, так и хочется закусить их чем-нибудь вкусненьким. Я пристрастилась готовить себе пудинг, который сделать можно даже во время рекламной паузы. Можно конечно съесть 100 граммовую баночку покупного пудинга, в котором около 100 калорий, что для десерта не так уж и много, а можно уложиться в те же 100 калорий сделать целых 200 грамм вкусного лакомства. Зимой особенно приятно есть его, как говорится, с пылу с жару.
Для того, что бы облегчить этот вкусный десерт молоко я разбавляю водой один к одному или даже один к двум, вместо сахара стараюсь использовать мед. Готовится он элементарно: молоко, разбавленное водой нагревается, и в него вводиться крахмал, разведенный небольшим количеством воды. На стакан жидкости нужно приблизительно чайная ложка крахмала с горкой. Чем больше крахмала, тем гуще получается пудинг.
Для разнообразия можно добавлять ванилин, какао, растворимый кофе, изюм, курагу, мелко порезанные цукаты, кокосовую стружку, варенье, в общем все, что душе угодно, - главное в разумных количествах.
Хотелось бы узнать ваше мнение о крахмале, потому что для пудинга, он является обязательным ингредиентом».

В итоге у вас получается густой кисель, так что ваш замечательный десерт имеет право на существование :). В крахмале нет никакого криминала. Но он из тех продуктов, на которые особо налегать не стоит - из-за достаточно высокой калорийности.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!