Сколько у вас «натикало»?

Сколько у вас «натикало»?

Сколько у вас «натикало»?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Так, переходим сразу к делу. Сегодня у нас на повестке дня – измерения и вычисления. Не пугайтесь, ничего сложного в этом нет! Специально для вас я подготовила небольшой видеоурок о том, как пользоваться таблицей рационов на нашем сайте.  Заходите на блог и смотрите здесь:

http://www.vkusno-legko.com/blog/index.php?page=blog&blog=myblog

Поскольку подробно о заданиях я рассказала на блоге, здесь и сейчас еще раз поговорим о том, зачем же нам этот «огород городить» - считать калории (хотя бы несколько дней) и разбираться с балансом питательных веществ?

Сначала я напомню вам про английскую актрису, которая искренне не понимала, почему ей не удается похудеть. Ведь ела она мало и сплошь здоровую пищу. Ее история – в статье (она же – пересказ известного фильма  производства BBC) «10 вещей, которые стоит знать о похудении». Читаем здесь: http://www.vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=1290.
И еще одно свидетельство – письмо, которое я получила буквально на днях. Я, когда его читала, чуть на стуле не подпрыгнула: настолько оно «в тему». Читаем:

«Я живу в США и работаю переводчиком для наших русско-язычных пациентов. Бываю в кабинетах семейных докторов и узких специалистов и вот что я заметила: большинство болезней связано с лишним весом. Первое, что доктор советует это понизить вес: урезать белый хлеб, сладкое, и сахарные напитки. Заменить их на цельный хлеб, овощи, фрукты и травяные чаи. Так же избавиться от пищи с большим кол-вом соли и жирного а самое главное наблюдать порции.

К моему удивлению 95% пациентов уверены, что они питаются здоровой пищей, малыми порциями, но  когда им предложено описать что было съедено в предыдущий день, то обычно порция превышает норму в 3-4 раза! Большинство из них ждут какой-то особой пилюли кот. решит их проблемы при том самом не хотят изменить свои привычки. Доктор, который советует вести здоровый образ жизни, не пользуется популярностью среди нашего славянского населения.

Я сама однажды решила на время подсчитать, сколько калорий я съедаю и ужаснулась что это было много больше чем я думала. Советую всем проверить себя, так как я  сама была уверена что ем правильно  но при правильном выборе я съедала больше дневной нормы)

Удачи всем.
Спасибо Людмила за ваше постоянство -  это дает нам поддержку каждый день. Так как мы нуждаемся во вдохновении, и вы нас вдохновляете.
Инна».

А теперь еще и пинаю :)))

Спасибо Инне за ее замечательное письмо. А всем нам хочу напомнить: чтобы решить проблему, сначала нужно точно узнать в чем она состоит. И для начала хорошо бы перестать прятать голову в песок как страус у увидеть всю картину целиком, без прикрас.

Доступ к полной версии Продвинутого уровня Вашего  Ветра Перемен здесь:  http://www.figura.stilno.info/audio/veter2011.php

 

 

Щи из квашеной капусты с грибами

На 8 порций  вам понадобится: 300 г свинины с косточкой, 30 г сушеных грибов, 1,5 л воды, квашеная капуста,  1 корень петрушки,  лук репчатый, 0,5 лимона, масло сливочное 1 ст. л., 2 лавровых листа, соль.
Для заправки: мука 1 ст.л., 1 стакан капустного рассола.

Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, настой процедить. Грибы нарезать соломкой, добавить настой и довести до кипения.
Две луковицы очистить, нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжаривать лук 3 мин. Капусту отжать. Выложить на сковороду, тушить 5 мин., помешивая.
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь. Корень петрушки и луковицу очистить, вымыть, добавить в бульон и варить под крышкой 1 час. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить, положить в него грибы, влить грибной отвар. Добавить лавровый лист, соль, перец.
Приготовить мучную заправку. На горячей сковороде прогреть муку до золотистого оттенка, снять с огня. Вливать рассол в муку небольшими порциями и растирать до однородности. Заправку влить в бульон, перемешать. Добавить тушеную капусту, довести щи до кипения и варить 5 мин.
Мясо нарезать кубиками размером 3 см и добавить в щи.
При помощи соковыжималки для лимона выдавить сок в щи. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 7 мин.
Подавать со сметаной.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!