Ростки новой жизни

Ростки новой жизни

Ростки новой жизни


Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вчера я обещала рассказать о том новом, что я надумала привнести в свою жизнь в этом году. Я решила заняться огородничеством!

Впрочем, «огородничество» - это громко сказано. Шесть соток и даже одну я покупать не собираюсь. А вот грунт, пару мини-парников для установки на подоконнике, семена кое-каких пряных трав и салатов, книгу я уже прикупила.

«Подумаешь, подвиг!» Не удивлюсь, если некоторые из вас подумают именно так. Но вы просто не знаете меня близко.

Для меня это действительно подвиг. Из всех видов сельхозработ я признаю только сбор урожая. Да и то исключительно плодово-ягодного. Никогда не любила возиться с землей. Дома у меня растет только алоэ, которое поливает моя мама, когда несколько раз в год приезжает в гости. За счет чего живет это растение – для меня загадка.

Но очень давно я мечтаю, чтобы у меня поду рукой всегда была свежая зелень. Сорвал укроп и петрушку – и тут же в суп или салат, оторвал листик салата – и на бутерброд, нащипал листья мяты и угостил гостей шикарным коктейлем мохито. Мечта кулинара!

И вот, наконец-то, (следуя своим же советам) решила перейти от пустых мечтаний к делу. Первый шаг я сделала.

А о чем мечтаете вы? Если одно из желаний – обрести стройную фигуру, то для первого шага даже финансовых затрат не понадобится. Просто начните накладывать себе на тарелку меньше, чем обычно. И первый шаг уже сделан!

И обязательно беритесь за реализацию какого-нибудь проекта, требующего ваших забот и хлопот – и умственных, и физических!





Перейти к комментариям

Ризотто с томатами и брынзой 

На 4 порции понадобится: 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 стакан риса "арборио", 0,5 стакана сухого белого вина, 4 стакана куриного бульона, 4 спелых помидора, 1 ч. л. сушеного орегано, 100 г брынзы.

Приготовление: Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике 1 ст. л. оливкового масла. Разрезать пополам 1 очищенный зубчик чеснока, обжаривать его 1 мин., затем всыпать рис. Обжаривать рис 30 сек. при постоянном помешивании. 

Рис для ризотто нельзя промывать, потому что во время промывания с поверхности рисинок удаляется крахмал, необходимый для получения по-настоящему вкусного ризотто. 

В жарящийся рис влить белое сухое вино. Готовить, постоянно помешивая, до полного исчезновения запаха алкоголя. Добавить 1 половник горячего бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Продолжать готовить, подливая понемногу бульон и постоянно помешивая. Когда рис будет готов, удалить чеснок. Весь процесс должен занять 20–25 мин. Ризотто приобретет сливочную консистенцию, но каждое зернышко риса при этом останется внутри чуть-чуть твердым, как бы слегка недоваренным. 

Пока готовится ризотто, сделать соус. Помидоры хорошо промыть под струей холодной воды, вырезать плодоножку и очистить от кожицы. Для этого нужно на верхней части плодов сделать неглубокий крестообразный надрез и поместить их в кипящую воду на 20 сек., не больше, после чего сразу откинуть в холодную воду. После этого кожица легко отойдет от мякоти. 

Очищенные помидоры нарезать дольками, удалить семена. Оставшийся чеснок очистить, мелко порубить. Вылить в холодную сковороду оставшееся оливковое масло, положить нарезанные помидоры и поставить на сильный огонь. Дать закипеть, затем добавить чеснок. Готовить, постоянно помешивая, 4–5 мин., пока помидоры не уварятся наполовину. Добавить орегано и соль по вкусу. 

Получившийся томатный соус добавить в ризотто за 5 мин. до готовности риса, аккуратно перемешать деревянной лопаткой. 

Брынзу нарезать или разломать руками на небольшие кусочки. Ризотто снять с огня, добавить брынзу, затем аккуратно перемешать, стараясь не раздавить кусочки брынзы. Немедленно подать. 

Примерная питательная ценность 1 порции – 340 ккал. 
 



Когда полезная еда вредна. Мифы о здоровом питании

Каша – радость наша

Как продлить молодость и сохранить здоровье? Свеклой!

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!