Живи вкусно, живи легко - Эх, молоко!

Эх, молоко!

Эх, молоко!

Эх, молоко!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

.
Любопытную информацию нашла я недавно в одном из журналов. Вообще-то, бывает и так:  сегодня ученые говорят одно, завтра противоположное. Результаты одних исследований говорят: это – белое. Другие исследования, проведенные по иным правилам, свидетельствуют, что это – чернее некуда. Поди – разбери. И все же…

Молоко помогает от диабета
Противостоять эпидемии диабета второго типа поможет употребление большого количества молока. Будучи главным источником кальция и витамина D, молоко уменьшает риск заболевания диабетом почти на 15%. Изучая свойства молочных продуктов, биологи нашли, что сочетание высокой дозы витамина D с кальцием (по 3-5 стаканов молока ежедневно) имеет большой потенциал для предотвращения диабета, особенно среди тех, кто подвержен болезни. Эти ключевые питательные вещества воздействуют на выработку и применение инсулина, благодаря которому снижается концентрация глюкозы в крови. Добавление нескольких чашек молока в регулярный рацион может являться одной из самых простых профилактических мер, считают врачи.

Вот так-то. Предвижу возражения.

Во-первых, есть теория, что взрослому человеку молоко вредно. Что он просто не может его переварить и усвоить. Спорить не буду, но скажу, что я так не думаю.
Во-вторых, существует индивидуальная непереносимость коровьего молока. Это факт. Но в этом случае, как правило, прекрасно подходит козье молоко (скажем с ребенком моих друзей как раз такая история).
В третьих, сейчас – время поста и молоко, как и все молочные продукты под запретом. С эти не поспоришь.

Где же выход?

Простая логика подсказывает: нужно больше бывать на воздухе (чтобы не было дефицита витамина D) и больше есть других (постных) продуктов, содержащих кальций. Его достаточно много в черном хлебе, сухофруктах, зеленых овощах (например, в капусте и в луке-порее).

Начнем запасаться кальцием прямо сейчас!

Острый дайкон с европейскими овощами

На 4 порции понадобится: 1 дайкон, 1 стебель лука-порея, только белая часть,1 зеленый перчик Чили, 1 крупный сладкий перец, 2 помидора, большой пучок шпината, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец.
Дайкон очистить и тонко нашинковать. Порей тонко нарезать кольцами. Чили очистить от семян, промыть и измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину, а сам перец нарезать полукольцами. Помидоры нарезать ломтиками. У шпината удалить черешки. Чеснок очистить и раздавить.
Поставить вок на средний огонь, разогреть в нем масло. Положить в масло чеснок, сразу же добавить дайкон, чили и сладкий перец, по щепотке соли и перца.
Обжаривать при интенсивном помешивании 1–2 мин., затем добавить порей, увеличить огонь до максимума и продолжать готовить 3 мин., изредка встряхивая сковороду.
Уложить поверх овощей помидоры и шпинат, убавить огонь до минимума. Прогревать, не накрывая крышкой, еще 2 мин. Сразу же подать.

Примерная питательная ценность 1 порции – 170 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!