Живи вкусно, живи легко - Чудо-продукты.

Чудо-продукты.

Чудо-продукты.

Чудо-продукты.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Три продукта, о которых вчера шла речь (брокколи, фасоль, черника) входят в число 14 продуктов, которые, по мнению одного американского врача, просто СУПЕРПОЛЕЗНЫ.

Американский диетолог Стивен Пратт в течение 20 лет исследовал пищевые пристрастия своих пациентов и изучал полезные свойства разных продуктов и их влияние на здоровье человека. В результате доктор особо выделил 14 продуктов, которые, по его убеждению, способны влиять на замедление процессов старения и предотвращать возникновение заболеваний, сохранять молодость кожи и стройность фигуры. Об этом его книга «Суперъеда: 14 продуктов, которые изменят вашу жизнь» - в ней он воспел фасоль, чернику, брокколи, овсянку, апельсины (и другие цитрусовые), помидоры, тыкву, семгу (или лосося), сою, шпинат, чай, индейку, орехи, йогурт.


Залог красоты и долголетия - в регулярном употреблении этих продуктов. Каждый из них рекомендуется есть небольшими порциями если не ежедневно, то хотя бы 4 раза в неделю.

Скажем, овсянка по утрам - самый надежный способ держать под контролем уровень холестерина в крови. Клетчатка, которой богата овсянка, очищает сосуды, улучшает кровоток в области малого таза. Важно и то, что овсяная каша помогает справиться с лишним жиром.

Из этих продуктов разве что соя воспринимается диетологами неоднозначно. И почти все вполне подойдут для постного стола. Ведь сегодня начался Великий пост. И если вы планируете его соблюдать, очень важно позаботиться о полноценности вашего питании. Насколько это возможно. Сегодняшний рецепт, кстати, вполне «сгодится».

Салат «Вальдорф»

На 2 порции понадобится: 1-2 больших зеленых яблока, 2 стебля сельдерея, пучок зеленого салата, 1/4 стакана ядер грецкого ореха, по 1 стол, ложке лимонного сока и воды, соевый майонез
Яблоки вымойте, нарежьте кубиками вместе с кожурой, сбрызните лимонным соком, смешанным с холодной водой, перемешайте.
Стебли сельдерея тонко порежьте, смешайте с яблоками.
Салат вымойте, обсушите, порвите руками и добавьте к яблокам и сельдерею. Несколько листьев покрупнее оставьте и выложите ими салатницу.
Орехи подсушите на сковороде, порубите и добавьте в салат. Заправьте майонезом, размешайте и выложите в салатницу.

Примерная питательная ценность 1 порции – 140 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!