Продолжаем ликбез!

Продолжаем ликбез!

Продолжаем ликбез!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Пару оставшихся дней праздника мы будем заниматься «продуктовым ликбезом». Если об этих продуктах я вам уже рассказывала, надеюсь, вы не будете в обиде. Повторение – мать учения!

Черника
Чемпион по наличию антиоксидантов. По силе омолаживающего воздействия черника намного превзошла другие фрукты, ягоды и овощи, чьи антиоксидантные свойства тоже тщательно изучались. Съедая ежедневно полстакана черники или 2 стаканчика черничного йогурта, можно за 2-3 месяца сбросить лишний вес и помолодеть на 5 лет. Кроме того, в чернике обнаружены оксикумарины - вещества, понижающие свертываемость крови, - следовательно, можно предупредить образование тромбозов и развитие инсульта и инфаркта.

Фасоль
Является низкокалорийным источником белков, поэтому постоянное ее употребление позволяет регулировать вес и следить за уровнем сахара в крови- Блюда из фасоли полезны при диабете, гастрите, болезнях сердца и почек.

Брокколи
В брокколи имеется сульфорафан - вещество, поражающее вредные бактерии. Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови, а сформировавшаяся, но не видная глазу пыльца в головках брокколи обладает лечебными свойствами. Брокколи выделяется среди овощей высоким содержанием витаминов. Наконец, эта капуста считается одним из лучших антисклеротических средств.

Ну как после таких слов не есть эти чудо продукты? Правда, не стоит принимать слишком близко к сердцу слова о том, что поедая чернику вы неприменно похудеете. Только при множестве «дополнительных условий». Главное из которых – умеренность в еде.

Салат с брокколи

На 6 порций понадобится: салат, 1 кг брокколи, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 рюмка белого вина, 3 ст. ложки грецких орехов, соль, перец, мускатный орех.
Капусту 5 минут поварите в подсоленной воде. Лук поджарьте на масле. В кастрюле растопите 1 ст. ложку масла, добавьте брокколи, лук, соль, перец и мускатный орех, влейте вино. Тушите под крышкой на слабом огне 15 минут. Грецкие орехи поджарьте с 0,5 ст. ложки масла. Брокколи выложите на блюдо, посыпьте перцем чили, грецкими орехами.

Примерная питательная ценность 1 порции – 140 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!