Живи вкусно, живи легко - Чтобы не было обидно.

Чтобы не было обидно.

Чтобы не было обидно.

Чтобы не было обидно.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

С завтрашнего дня наступают праздники – хорошая возможность отдохнуть, побыть с родными и близкими и, быть может, собраться с мыслями.

По традиции в дни праздников, если я не устраиваю перерыв в рассылке, то публикую какую-нибудь любопытную информацию. Приступим прямо сейчас – продолжим читать статью из журнала «Вокруг света».

Обратная сторона сытости.

Более радикальные способы лечения ожирения — вроде намеренного заражения себя гельминтом-цепнем или уже упоминавшегося хирургического уменьшения объема желудка— оказываются еще опаснее, чем таблетки.

А ведь, казалось бы, в чем проблема? Если главные причины избыточного веса — недостаток двигательной активности и переедание, то нужно просто ограничить себя в еде и увеличить физические нагрузки. Никакое серьезное лечение ожирения невозможно без физкультуры и подсчета калорий. Но и эти старые добрые методы нужно применять разумно и аккуратно и желательно под контролем специалистов. Особенно опасно самодеятельное голодание — у пытающихся избавиться от своей зависимости бывают срывы, когда они после длительного воздержания переходят к безудержному поглощению еды. И нередко это кончается смертельным «синдромом Бурхаве» — механическим разрывом стенки пищевода. Или желудка.

Бесконтрольные и нерегулярные тренировки в спортзалах тоже могут привести к формированию новой зависимости (у спортсмена-качка физические нагрузки также приводят к выбросу дофамина, как и у обжоры — гастрономические), и даже к инфаркту.

И что уж вовсе обидно, даже в случае успеха, бывший толстяк, укротивший свою плоть беспощадной диетой и суровыми упражнениями, часто оказывается жертвой все той же депрессии. Ведь нейрохимические механизмы организма не были рассчитаны на внезапное снижение стимуляции. Отсюда напрашивается печальный вывод: бороться с болезнью, к которой нас подталкивает собственный геном (и зафиксированный в нем эволюционный опыт предков), чрезвычайно сложно.

 

В данном случае мне хотелось бы возразить: не так страшен черт, как его малюют. Конечно, менять свои привычки не просто, но это реально, если есть желание и уверенность в успехе. А чтобы не подпустить к себе депрессию, просто не надо делать резких движений. Если  сейчас для вас традиционный обед из трех блюд это святое, не стоит садить себя на диету, которая состоит из капусты и кефира. Пусть лучше на первом этапе останутся все три блюда, но тарелки будут поменьше.

Завтра мы убедимся в том, что «нет худа без добра». А пока все.

Лосось на шпажке с лимонным кремом

На 4 порции понадобится: 1 кг филе лосося, 500 г жирного творога, 150 г обезжиренного йогурта, 1 лимон, 2 стол, ложки измельченного имбиря, 1-2 лайма, 3-4 помидора, соль, черный молотый перец по вкусу.
Смешайте творог с йогуртом. Лимон обдайте кипятком. Кожуру натрите на терке, из плода выдавите сок.
В творожно-йогуртовую массу добавьте 4 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки лимонной цедры и имбирь. Перемешайте, посолите, поперчите. Крем готов.
Лосось сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Разрежьте на небольшие кусочки, насадите на шпажки с кружками лайма и помидоров и запеките на гриле.
Подавайте на большом блюде, обмакнув в крем (при желании его можно подать в соуснике отдельно).

Примерная питательная ценность 1 порции – 320 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!