Гуляй, Масленица!

Гуляй, Масленица!

С сегодняшнего дня началась масляная неделя. По правилам мясо уже должно быть исключено из рациона. А вот блины с маслицем и прочие радости – сейчас в чести. Вот только не для тех, кто худеет :) На самом деле мы можем, конечно, позволить себе это лакомство. Но числом поменьше. И маслом лучше не сдабривать. Уж лучше с вареньем или медом. Важно, чтобы блины не были «довеском» к сытному обеду или ужину, а воспринимались как полноценная еда. Съел ароматный блин с парой чайных ложек меда – считай, позавтракал.

Ну а теперь продолжим читать статью из журнала «Вокруг света».

Обратная сторона сытости

МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ ЛОВУШКА
Победа над голодом — великое достижение человечества, вот только наша система регуляции пищевого поведения о ней ничего не знает. Она по-прежнему требует от нас запасаться впрок. Хотя за едой теперь не надо долго гнаться, ее не нужно извлекать из колосьев и скорлупок — ее можно найти в любой момент, сходив до ближайшего магазина или просто открыв холодильник.
Существует множество теорий, объясняющих формирование избыточного веса. Одни уделяют больше внимания генетическим факторам, другие — обстоятельствам раннего детства, третьи — социальным условиям жизни. Но все они сходятся в том, что развитие ожирения — процесс самоподдерживающийся. Человек ест много калорийной пищи. По улицам его возит автомобиль или общественный транспорт, на нужный этаж доставляет лифт. Профессиональная деятельность многих проходит в удобном кресле, домашняя работа сводится к управлению пылесосом, стиральной машиной и кухонным комбайном.

Тратить поглощенное негде, и оно откладывается в виде жировой ткани. Вес человека увеличивается, а вместе с ним растет сложность выполнения физических нагрузок, появляются одышка и мышечная боль. Добровольное снижение активности ведет к еще большему увеличению веса тела. При том, что ежедневный рацион никто и не думает сокращать. Не испытывая голода, человек продолжает есть для стимуляции гипоталамических центров удовольствия.

Дальше начинается обычная гонка по кругу: на постоянное возбуждение эти центры отвечают снижением чувствительности к самим стимулам. Поэтому для получения той же порции удовольствия» организму нужно поглощать гораздо больше еды. По сути, это типичный механизм развития зависимости, в котором «наркотиком» выступает пища.

На сегодня, пожалуй, достаточно. Какой делаем вывод? Да очень простой.

Каким бы не было состояние нашего здоровья, путь с стройной фигуре и «легкости бытия» начинается с нормализации питания. Нам может казаться, что едим мы вовсе немного и причина нашего лишнего веса какая-то особенная. Но в подавляющем большинстве случаев непосредственная причина появления на наших животах, боках, ногах и руках жировых отложений одна – СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ переедание.

Скажем, нам может казаться совершенно нормальным съесть, попивая чаек, пару-тройку блинов. Разве это много? На самом деле это очень много. В два-три раза (!) больше, чем нужно, чем мы в силах «переварить» и истратить в ближайшие часы – до следующей трапезы. Так что не нужно себя обманывать. Сокращайте постепенно свои порции и когда-нибудь сможете даже одним блином наесться «до отвала».
Кстати, меня недавно спрашивали – какие блины некалорийные? Таких в природе не бывает. Разве что «облегчить» удар может отказ от сливочного масла в качестве «смазки». Когда моя мама печет блины, она каждый смазывает кусочком масла. Я этого не делаю никогда, но от этого для моих детей блины не становятся менее вкусными.

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема


Перейти к комментариям

Блинчики с бананами

На 6 порций понадобится: 1 стакан муки, 4 яйца, 2 больших банана, 300 мл молока, щепотка соли, растительное масло для обжаривания. 

Получите  

прямо сейчас

    В блендере взбить муку, соль, яйца, бананы и молоко. Поставить тесто в холодильник на 1 час.  

Венчиком еще раз взбить тесто. На смазанной маслом разогретой сковороде выпекать блинчики, по 45 сек. с каждой стороны.

Примерная питательная ценность 1 порции – 240 ккал. 

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!