Все в меру!

 Все в меру!

Все в меру!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вот он и наступил – главный женский день в году. Вчера я ходила на утренник в детский сад, и получила такую инъекцию теплоты и нежности, что лучше и не пожелаешь. Все таки правду говорят, что дети – цветы жизни. Особенно, когда сидят по разным комнатам и смотрят мультики ?

С праздником!

Сегодня мы с вами закончим читать статью из журнала «Вокруг света». Есть над чем подумать!

 

Обратная сторона сытости.

НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА

Следует сказать, что жировые отложения для человека играют положительную роль и сейчас. Хотя мы не залегаем на несколько месяцев в спячку, не пускаемся в тысячекилометровые автономные перелеты на собственных крыльях, некоторое количество жира необходимо и нам.

Дело в том, что жировая ткань — это не просто энергетический запас. Ее клетки синтезируют эстрогены — женские половые гормоны. (Это, между прочим, объясняет данные британских и американских медиков: у девочек, с колыбели отличавшихся повышенным весом тела, половое созревание начинается в среднем на год с лишним раньше, чем у их стройных сверстниц). Роль жировой ткани в поддержании гормонального баланса в женском организме так велика, что когда ее масса падает ниже некоторой критической черты, наступает полное прекращение половой функции и женщины утрачивают способность к зачатию.
Существуют и другие медико-статистические закономерности. Сотрудник федерального Центра контроля и профилактики заболеваний США Кэтрин Флегал и ее коллеги проанализировали статистику смертности американцев старше 25 лет за 2004 год с учетом данных о массе тела. Выяснилось, что обладатели небольшого (не более 30 фунтов, то есть 13,5 килограмма по сравнению с расчетной нормой) избыточного веса умирали от эмфиземы легких, пневмонии, болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также травм и некоторых инфекционных заболеваний почти на 40% реже, чем их более гармонично сложенные сограждане. (По мнению авторов работы, это связано с тем, что у толстяков больше физиологических резервов, позволяющих им быстрее восстанавливаться при болезнях и травмах.)

Еще раньше было показано, что люди с избыточным весом быстрее и безболезненнее оправляются после инфарктов. Правда, и сами инфаркты у них бывают чаще, чем у худых. А вот туберкулезом, по данным гонконгских исследователей, они заболевают достоверно реже.

Следует, однако, подчеркнуть, что все вышесказанное относится только к умеренному избытку веса, но не к ожирению. Последнее лишь увеличивает риск смерти от наиболее популярных причин. И если медицина не найдет эффективных средств против него, у ожирения есть все шансы занять место главного бича человечества в XXI веке.


Вот и все. Еще один довод в пользу того, что все должно быть в меру – и худоба тоже. В наших же интересах!

Завтра мы почитаем еще что-нибудь инетресное. А пока напоминаю, что на странице вы можете получить от меня небольшой подарок - сборник статей «Весенние секреты красоты и успеха». Если вы планируете в ближайшее время красить волосы – найдете там для себя полезную информацию. Скачайте книгу здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Mусс из авокадо с креветками

На 4 порции понадобится: 200 г очищенных креветок, 2 зеленых яблока, 2 средних огурца, 1 авокадо, сок 1/2 лимона, 1 стол, ложка оливкового масла, 1 стол, ложка рубленого миндаля, соль, перец, 1 лайм, лук-порей и веточки молодой пряной зелени для украшения
Яблоки, огурцы и авокадо очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, затем сбрызните лимонным соком и тщательно измельчите в блендере до консистенции пюре.
На хорошо разогретой сковороде в масле обжарьте до хрустящей корочки очищенные креветки в течение 2-3 минут и приправьте специями.
Обжарьте до золотистого цвета нарезанный тонкими колечками лук-порей. Готовый мусс разложите по креманкам, сверху выложите креветки, украсьте зеленью, дольками лайма и колечками порея.

Примерная питательная ценность 1 порции – 230 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!