Живи вкусно, живи легко - Семь раз отмерь!

Семь раз отмерь!

Семь раз отмерь!

Семь раз отмерь!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко. 

Сегодня мое письмо будет коротким, зато по существу. Ваши вопросы – мои ответы.

Вопрос: Я каждое утром ем овсяную кашу с корицей, без молока и без  сахара. Но я добавляю туда мед или джем. Скажите, выгоднее сахар или же джем?
Ответ: Между сахаром, вареньем и медом, с точки зрения худеющего, нет принципиальной разницы. Все это – простые  углеводы, которые важно ограничивать. Хотя в джеме все-таки немного и других питательных веществ, в меде – биологически активных веществ, которые идут нам на пользу. Поэтому лучше всего всегда, когда можно обычный сахар заменять медом. Но самую малость.

 Вопрос:  Я только начинаю "новую жизнь" в питании, но меня волнует один вопрос: во многих рецептах говорится о супах-пюре, но я очень не люблю таким образом приготовленную пищу.
Подскажите, принципиально важно есть суп-пюре или все-таки можно сварить суп обычным способом?
Ответ: Конечно, это не принципиально. Главное - из чего суп и сколько его в тарелке.

Вопрос: Я не люблю зерновые и бобовые. И не голодаю. Просто такой сложился способ питания:, ем то, что хочу. А чем можно заменить зерновые и бобовые?

Ответ: Если без бобовых еще худо-бедно можно прожить, то вообще не есть зерновые - не желательно. Это неминуемо сказывается на работе пищеварительной системы, на обменных процессах. Подумайте, что для вас важнее: есть только то, к чему вы привыкли или ваше здоровье. И просто сделайте выбор. Это всего лишь дело привычки.

Кстати, я довольно часто получаю подобные вопросы: что делать, если какие-то из рекомендуемых мной продуктов – в числе нелюбимых.

В этом случае нет одного на всех ответа. Есть случаи, когда существует физическая непереносимость, противопоказания по здоровью. Но это довольно редко и,  не страшно, если речь идет об отдельных продуктах. Скажем, я люблю рыбу, морепродукты. А вот мидии есть не могу: на вкус они мне нравятся, но мой желудок с ними не справляется. Ну и шут с ними! Основное, что мне могут дать мидии, я могу получить из других морепродуктов.

Хуже, когда без особых причин – просто по привычке или по сложившимся обстоятельствам (вполне преодолимым) – человек отказывается от целого класса продуктов. Например, от овощей или тех же зерновых. Подумайте хорошенько, как можно изменить ситуацию. В своих же интересах.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Для приготовления 6 порций понадобится: 1 стакан пшена, 0,5 кг тыквы, 3 стакана молока, 0,5 ч. л. соли, сливочное масло по вкусу.
Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения.
Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня.
Разогреть духовку до 130 С. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить немного масла. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.

Примерная питательная ценность 1 порции – 220 ккал.

 

.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!