Скандинавская ходьба

Скандинавская ходьба

Скандинавская ходьба

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Во вчерашнем выпуске рассылки я упомянула ходьбу с палочками. Многим стало интересно: что же это такое? Вот я и решила привести сегодня заметку об этом необычном для нас виде спорта и фитнеса, которую нашла в Интернете:

«История Nordic Walking, или скандинавской ходьбы, уходит корнями в Скандинавию начала 30-х годов, когда профессиональные лыжники начали искать пути поддержания своей формы в летнее время, при отсутствии снега. Они догадались тренироваться без лыж, используя бег с лыжными палками.

Ряд медицинских исследований в 80-х годах подтвердили положительное влияние ходьбы с палками на уровень физического состояния, что ознаменовало начало профессионального применения Nordic Walking (Скандинавская ходьба).

Следующим нововведением стали специально разработанные палки для Nordic Walking с ремешками на запястье, благодаря которым появилось такое явление как скандинавская ходьба нашего времени. Эта система позволила идущему человеку без усилий совершать движения палками.

Скандинавская ходьба является видом спорта для занятий на открытом воздухе, это ходьба со специальными палками. Данная техника позволяет активизировать около 90% всех мышц нашего тела, а также руки, верхнюю часть тела и ног, добиваясь более эффективного результата, чем при обычной ходьбе.

Скандинавская ходьба подходит для любого уровня физической подготовки, т.к. это наиболее щадящий и легкий путь для развития выносливости, координации движений, силы и гибкости. В дополнении к этому регулируется кровообращение, а также позволяет контролировать недостаток и пополнение энергии в организме. В сравнении с бегом трусцой при занятиях скандинавской ходьбой сжигается на 20-50% калорий больше, также на 30% снижается нагрузка на суставы, уменьшается количество гормонов стресса и укрепляется иммунная система.

С появлением первых официальных палок для ходьбы в 90-х, возник и новый вид спорта, который был представлен публике. Из Скандинавских стран ходьба с палками вскоре разнеслась по Швейцарии, Австрии, Германии а затем практически по всей Европе. Далее этот вид спорта пересек океан и стал популярным в Америке, Австралии, Новой Зеландии, Японии и многих других странах. Сегодня 5 миллионов человек в 65 странах "заболели" скандинавской ходьбой, продолжая превращать его в самый быстро растущий спорт в мире.

В России скандинавская ходьба появилась сравнительно недавно. Сегодня все больше и больше поклонников этого нового вида фитнеса проводят соревнования, а крупнейшие компании в сфере отдыха и туризма обязательно включают этот новый вид фитнеса в прейскурант услуг».

Вот такая интересная информация. Теперь, если увидите где-нибудь в парке человека быстро идущего и опирающегося при этом на две «лыжные» палки, не удивитесь.

 

Камбала жареная с апельсинами

На 4 порции вам понадобится: 1 кг камбалы, 3 апельсина, 1 лимон, лук порей или репчатый, соль, перец, специи для рыбы, подсолнечное или оливковое масло.
Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить специи и выжать сок лимона. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Лук нарезать кольцами.
Один апельсин почистить, дольки очистить от пленочек и порезать небольшими кусочками.
Из двух оставшихся апельсинов выжать сок. Обжарить лук на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Добавить рыбу, сок и тушить рыбу до готовности.
После этого добавить кусочки апельсинов и тушить еще 5-7 минут под крышкой. Подавать рыбу вместе с соусом, в котором она тушилась.

Примерная питательная ценность 1 порции – 380 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!