Горячее или холодное?

 Горячее или холодное?

Горячее или холодное?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Иногда в письмах я получаю такой вопрос: пищу какой температуры лучше  всего есть.  Вопрос очень интересный. Давайте почитаем на эту тему статью из журнала Shape.

ЛЕД И ПЛАМЯ!
Представить лето без освежающего гаспаччо так же невозможно, как зиму без обжигающего борща! В жаркие дни раскален воздух, а не сковородки. SHAPE выяснил, как связаны температура блюд и правильное питание.

В детстве бабушки и дедушки наставляли нас: «Один раз в день обязательно надо поесть горячей пищи». Дух противоречия на этих словах давал о себе знать, и тарелка с супом оставалась нетронутой. Отличной заменой ей служил стакан ледяного молока из холодильника и щедрый ломоть свежеиспеченного теплого багета из соседней булочной. Вкусно! Повзрослев, мы не сильно изменили свои привычки, частенько отказываясь от «полноценного» обеда в пользу быстрого перекуса. Наши вкусовые пристрастия нередко дают о себе знать изжогой, вздутием живота и прочими неприятностями, связанными с нарушением пищеварения. Получается, что старшие были правы и горячая пища — обязательная составляющая правильного рациона питания? Но как составить меню на жаркий сезон?
ХОЛОДНО-ГОРЯЧО
Ученые США пришли к интересному выводу: когда в помещении жарко, ап-етит значительно ниже, чем когда в помещении холодно. Потому что в жаркую погоду в организме перестают вырабатываться ферменты, способствующие пищеварению, притупляется чувство голода и снижается аппетит. Чтобы нормализовать температуру внутри организма, сделав ее «комфортной», необходима прохладная (не холодная!) пища, а для насыщения достаточно немного фруктов и легких салатов. В холодную погоду обостряется потребность в горячем, оно восполняет энергию, затраченную на согревание.

Читать продолжим завтра. А пока - рецепт!

Греческий суп "Траханас"

На 4 порции понадобится:  2 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 0,5 стебля черешкового сельдерея, 50 мл оливкового масла, 100 г лапши "траханас" или другой мелкой лапши, 250 г резаных томатов в собственном соку, соль, перец.
Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, измельчить в блендере. Сельдерей мелко порубить. Вскипятить 1 л воды, опустить резаные томаты с соком и овощи. Варить 10 мин., затем добавить горсть лапши, масло. Довести до кипения и готовить на слабом огне еще 10 мин. Подавать с сухариками и кусочками феты.

Примерная питательная ценность 1 порции -  240 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!