Килограммы-«шатуны».

Килограммы-«шатуны».

Килограммы-«шатуны».

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Зачастую, мы впадаем в панику, если стрелка весов отклонилась на один-два килограмма в неприятную для нас сторону. Но далеко не всегда тут есть о чем беспокоиться. Незначительные колебания веса – и течение месяца, и даже в течение одно дня – обычное дело. Особенно для женщин. Вот что по этому поводу я прочитала в журнале Shape.

Джинсы не сходятся!

За пару дней обзавелись тремя лишними килограммами? Не спешите винить в этом пиццу, которой неосмотрительно соблазнились вчера за ужином! Колебания веса в пределах 2-3 кг — явление вполне обычное. Это связано с изменением уровня жидкости в организме.

«Считается, что в этом повинен прогестерон, хотя механизм этого явления до конца еще не выяснен, — объясняет эн-докринолог-репродуктолог, профессор Медицинского колледжа им. Альберта Эйнштейна НИНЕТТ САНТОРО. — По версии большинства ученых, прогестерон способствует замедлению скорости пищеварения — именно по этой причине мы начинаем ощущать себя так, словно превратились в надутый шарик».

Выход: внесите коррективы в обычный рацион. Сократите потребление жирной пищи, которая дольше переваривается, откажитесь от продуктов, способствующих излишнему газообразованию (бобовых, цветной капусты), газированных напитков.

ВАЖНО! Даже если вам трудно влезть в тесные спортивные шорты, помните: длительная поездка на велосипеде или пробежка по пересеченной местности даст ощущение легкости и воздушности, которого вам так не хватает!

 

Не могу не согласиться с последним советом. Как говорится, испытано на себе. Лучший способ взбодриться и почувствовать легкость во всем теле – утренняя пробежка.

Боннский суп

На 6 порций понадобится:  500 г белокочанной капусты, 170 г моркови, 150 г корневого сельдерея, 100 г зеленого лука, 300 г цветной капусты, 300 г помидоров, 20 г свежего чеснока, 0,2 л протертых очищенных томатов, 0,5 стакана оливкового масла, 1,5 л воды, 2 кубика овощного бульона, 1 ст. л. толченого кориандра, 1 ст. л. измельченного тмина, 2 высушенных стручка острого красного перца, 2 лавровых листа, зелень петрушки, кинзы, соль, перец.
Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами, зеленый лук измельчить и все вместе слегка обжарить в оливковом масле. Добавить тмин, измельченный чеснок, затем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту. Влить 1,5 л воды, проварить 10 мин. Добавить разделенную на соцветия цветную капусту и крупно нарезанные помидоры, кориандр, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки острого перца и остальные приправы. Суп варить, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком и зеленью петрушки и кинзы.

Примерная питательная ценность 1 порции -  240 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!