Что сердце просит-2…

Что сердце просит-2…

Что сердце просит-2…

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как и обещала, продолжаем читать статью из журнала PSYCHOLOGIES о меню для нашего сердца. Актуально для людей в любом возрасте!

Меню для нашего сердца

МНОГО — ЭТО СКОЛЬКО?

Оговоримся: холестерин необходим для жизни наших клеток. Так, оболочка эритроцитов на 23% состоит из холестерина, оболочка нервных волокон — на 22%, клеток печени — на 17%, мозга — на 14%. Для того чтобы вовремя восстанавливать клеточные мембраны и участвовать в создании новых клеток, холестерин постоянно циркулирует в крови. Согласно европейским нормативам, уровень холестерина ниже 5 миллимолей на литр крови считается нормальным, 5—6,4 — несколько повышенным, 6,5—7,8 — повышенным, 7,9 и более — очень высоким**.

Допустим, вы узнали, что у вас высокий уровень содержания холестерина в крови. Первое, с чего стоит начать, — это ограничить потребление продуктов, содержащих слишком много холестерина. Старайтесь не употреблять более 300 г таких продуктов в день. Следующим шагом для того, чтобы снизить риск сердечного приступа и проблем с сосудами, будет корректировка рациона — советы, которые мы приводим ниже, помогут сделать это с легкостью.

ОТКРЫТЬ ДЛЯ СЕБЯ ПОЛЬЗУ
Вот несколько продуктов, которые мы употребляем достаточно редко, между тем они достойны того, чтобы включить их в ежедневный рацион, так как они обладают выраженной антихолестериновой активностью. Во-первых, миндаль во всех его видах — от цельных орехов до миндального масла и миндального молока. «Диета портфолио» предлагает съедать примерно пригоршню миндаля в день: добавлять его в салаты, мюсли, каши, посыпать миндальными пластинками рыбные блюда. Во-вторых, все разновидности бобовых и продуктов из сои — от чечевицы и стручковой фасоли до соевого молока и соевых бифштексов.

Ассортимент соевых продуктов столь широк, что не составит никакого труда включать в свой рацион хотя бы одно блюдо из сои в день. Тем, у кого уровень холестерина в крови высок (более 6,5 миллимоля на литр крови), «диета портфолио» рекомендует заменить обычное молоко на соевое и попробовать есть соевые бифштексы вместо мяса».

Продолжение, как говорится, следует. А пока – одна ремарка. Все в этом отрывке  хорошо, вот только соя – продукт, который не все ученые диетологи приветствуют. Лучше все-таки не слишком увлекаться. А вот чечевица, горох, фасоль (в том числе стручковая) – самое оно!

 

Рагу пикантное с миндалем

На 4 порции понадобится:  фасоль стручковая - 300 г, грибы свежие - 200 г, миндаль - 50 г, соевый соус - 1 ст. ложка, крахмал - 1 ч. ложка, сахар - 2 ч. ложки, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 2 ст. ложки, соль и перец черный молотый - по вкусу.
Стручки фасоли очистите от прожилок и разрежьте пополам. Грибы промойте и нарежьте ломтиками, свинину — соломкой. Все соедините и заправьте соевым соусом, крахмалом, сахаром и 1 столовой ложкой масла.
Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и поджарьте на части нагретого масла до светло-коричневого цвета. Выложите на сито, дайте маслу стечь и поставьте в теплое место.
На оставшемся масле обжарьте, мелко рубленный чеснок, грибы и фасоль в течение 1–2 минут. Влейте полстакана кипящей воды, накройте крышкой и тушите 15 минут. За 5 минут до окончания тушения посолите.
Готовое рагу приправьте перцем и соедините с миндалем.
Подавайте горячим.

Примерная питательная ценность 1 порции -  210 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!