Живи вкусно, живи легко - Ищем эндорфины-2!

Ищем эндорфины-2!

 Ищем эндорфины-2!

Ищем эндорфины-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В сегодняшнем отрывке  статьи из журнала Shape есть важный момент, с которым мне хотелось бы поспорить.  Но сначала читаем.

 

Борьба за независимость

Иногда пищевая зависимость заходит слишком далеко. Особенно это касается людей, которые не в состоянии испытывать чувство радости от внешних факторов. А уж если судьба обделяет их подарками и «поглаживаниями», то риск формирования стойкой зависимости увеличивается. В таких случаях помочь может только специалист. Но чаще всего стоит всего лишь скорректировать привычный режим питания.

Даже в самых тяжелых случаях существует ряд приемов, способных избавить вас от привычки «заедать» любые проблемы.

Что делать?

 Ведите дневник питания. Записывайте туда, что вы съели, свои ощущения, а также причины, из-за которых вы это сделали. Проанализировав записи, вы поймете, что голод — не основная причина, по которой вы едите.

Превратите прием пищи в ритуал. Красиво сервируйте стол. Свечи, фарфор, цветы доставят вам не меньше радости, чем сама трапеза. А ощущение праздника вы получите не только от еды!

Займитесь долгосрочным планированием. Вы редко планируете свое меню даже на день. А зря! В вашем случае это необходимо делать минимум на неделю, а лучше на месяц.

Определитесь с мотивами. Вы хотите скорректировать вес или улучшить здоровье? А, может, воспитать характер? Осознайте свою цель!

Не ешьте впрок. Очень часто вы завтракаете не потому, что голодны, а из-за страха, что не удастся пообедать. Не насилуйте свой организм. Лучше пообещайте себе обязательно поесть, когда действительно проголодаетесь».

Вот с последним советом давайте разберемся. Про то, что не стоит есть впрок -  это правильно. Но вот отказываться от завтрака не стоит! Даже если по утрам есть не хочется. Чаще всего это бывает, если накануне вы слишком плотно поужинали. Утром есть неохота – пошли на работу, не поев.  Потом закрутились-завертелись, тоже есть не хотелось. Вечером пришли домой и, как говорится «нарубались». Утром проснулись – есть не хочется. Этот замкнутый круг, как не странно – кратчайший путь к верному и планомерному набору лишних килограммов.

Пока вы формируете свой ПРАВИЛЬНЫЙ режим питания, иногда лучше заставить себя что-нибуть съесть. Хотя бы чисто символически. Потом вам не придется этого делать. В положенный час и аппетит появится, и удовлетворить его вы сможете весьма скромным количеством еды.  Мой подробнейший ответ на вопрос «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» (с советами, рецептами и много чем еще) в моих книгах.  Все информация о них здесь: http://figura.stilno.info/audio/

 

Статью дочитаем  завтра. А пока пора перекусить. :)

Салат по-индийски

На 4 порции понадобится: 500 г натурального йогурта, 1 салатный огурец, 2 помидора, 1 луковица, по 1 ст. л. рубленой зелени кинзы и листиков мяты, 1 ч. л. молотого кумина, 0,5 ч. л. сахара, соль.
Огурец очистить от кожуры, натереть на крупной терке, хорошо отжать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Подготовленные овощи залить йогуртом, перемешать. Добавить зелень и специи.

Примерная питательная ценность 1 порции -  140 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!