Ограничить, но не ликвидировать-3!

Ограничить, но не ликвидировать-3!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы закончим читать статью из журнала Shape, посвященную жирам. А именно тому, какую важную (весьма ответственную!) роль они играют в нашем организме. 
Суть этой статьи – убедить нас не выплескивать вместе с водой ребенка. То есть, если мы хотим избавиться от лишних килограммов, ограничивать жиры и общую калорийность рациона нужно, но не сводить же все к нулю!

 

Жирная дилемма

«Полезный» холестерин?

Как доказали исследования британских ученых из Центра питания Шеффилдского университета, употребляя только пищу с пониженным содержанием жиров, мы подставляем под удар свое сердце. Кроме того, при переходе исключительно на обезжиренные продукты в нашем организме уменьшается содержание полезных липопротеинов и увеличивается количество триглицеридов, приводящих к развитию атеросклероза, возникновению подагры и образованию камней в желчном пузыре. Многие диетологи солидарны, что непомерное сокращение жиров в рационе, помимо прочего, вызывает приступы депрессии, злобы и раздражительности.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТА:
Римма Мойсенко, врач-диетолог, кандидат медицинских наук: «Жир выполняет в нашем организме необходимые функции, а именно: он является основой для образования половых гормонов и желчных кислот. Некоторые гормоны образуются именно в жировой ткани, так что при критическом уменьшении его процента в организме могут возникнуть серьезные отклонения: исчезают месячные у женщин, развивается импотенция у мужчин, внутренние органы меньше амортизируются при движении и появляются обменные нарушения в связи с отсутствием жирорастворимых витамиков А, Д, Е, К. Так что жир в умеренных количествах, лучше всего в сложных продуктах и растительных маслах, просто необходим для хорошего здоровья».

Кто бы спорил! Даже кусочек сала иногда, говорят, на пользу. Главное – не вдаваться в крайность и не начать поливать все подряд растительным маслом и не бежать на рынок за свежей домашней сметанкой.

 

Легкая творожная запеканка

На 4 порции понадобится: 400 г куриного филе,  200 г цуккини (кабачка), 2 сладких перца, 1 помидор, по 0,5 ч. л. карри, приправы к курице, перца, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 апельсина, 100 мл апельсинового сока, 1 зубчик чеснока, 1 перо лука-порея.
Нарезать куриное филе, обмазать выдавленным чесноком и специями. Обжарить, постепенно добавляя нарезанные на кубики сладкий перец, цуккини, помидор, мякоть апельсина, апельсиновый сок.
Тушить до выпаривания сока, 7–10 мин., сначала под крышкой, затем без нее.
Порей нарезать, выложить в центр блюда, а сверху, как на подушку, поместить куриный рататуй.

Примерная питательная ценность 1 порции -  180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!