Это важно знать-2!

Это важно знать-2!

Это важно знать-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как и обещала, заканчиваю публикацию статьи из «Известий», посвященную сахарному диабету.

Семь вопросов про сладкую жизнь

Сахарный диабет стремительно становится болезнью цивилизации, но многие люди об этом не задумываются. Что важно знать о диабете, чтобы не стать его жертвой?

1. Правда ли, что диабетом болеют любители сладкого?
— Диабетом могут болеть и те, кто сладкого ест мало. А любители сладкого, если они ведут активный образ жизни и не переедают, диабетом не болеют. Норма потребления сахара для детей—не более 100 г в сутки (включая сахар в блюдах, выпечке, кондитерских изделиях и т.п.). Для взрослых вполне достаточно 50 г сахара в сутки. Для сравнения: в одном стакане колы содержится до 2 5 г сахара.

2. Каковы факторы риска возникновения диабета?
— Наследственная предрасположенность; лишний вес, слишком калорийное питание, малоподвижный образ жизни.

3. По каким признакам можно заподозрить у себя диабет?
— При повышении уровня сахара в крови человек может быстро полнеть или, напротив, худеть. Он быстро устает, чувствует разбитость, слабость, настроение плохое. Постоянно хочется есть, мучает жажда, сухость во рту.

4.Чем диабет типа 1 отличается от диабета типа 2 ?

— Диабетом типа 1, или ювенильным, заболевают дети в любом возрасте и молодые люди. Его причина—недостаток выработки гормона инсулина специальными клетками поджелудочной железы. Инсулин отвечает за «проход» сахара в клетки, где он должен сгорать, давая человеку энергию. Диабетом типа 2, или возрастным, обычно заболевают люди старших возрастов, хотя в последние годы и он начал стремительно молодеть. Причина этого варианта болезни в том, что клетки перестают реагировать на инсулин.

5. Правда ли, что диабет неизлечим?
— На ранних стадиях болезни диабет типа 2 обратим. Уровень сахара в крови можно нормализовать, если изменить образ жизни: резко сократить калорийность своего питания и увеличить физические нагрузки. При таких условиях можно контролировать сахар в крови на уровне нормы долгие годы.

6. Правда ли, что диабетики умирают рано?
— Если больной диабетом успешно компенсирует свое заболевание (на начальных стадиях при помощи диеты, физических упражнений иди даже если ему становятся необходимы лекарства, и он их правильно принимает), он живет не меньше, чем здоровые люди.

7. Как узнать свой уровень сахара?
— Проверить уровень сахара в крови в данный момент можно в поликлинике — анализ проводится натощак, занимает всего одну минуту.

Вот такая информация к размышлению. Как видите, и тут все «упирается» в рациональное питание. Это далеко не только вопрос «стройности». Правильное питание – залог здоровья. Банально? Уж лучше быть банальным, чем больным.

Плов с креветками по-турецки

На 6 порции понадобится: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 2 больших красных перца, 2 зубчика чеснока, 350 г риса, 5 мл (1 ч. ложка) душистого перца, 10 мл (2 ч. ложки) сушеной мяты или базилика, 225 г очищенных креветок, 45 мл (3 ст. ложки) изюма, сок двух больших лимонов, зелень петрушки, соль, перец, листья салата.
Лук и перец нарезать кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук, перец, чеснок и жарить на медленном огне в течение 10 мин.
Туда же добавить рис, душистый перец, мяту или базилик и держать на огне 2-3 мин, затем добавить столько воды, чтобы она покрывала рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10—15 мин (пока рис не станет мягким). Добавить креветки, изюм и соль. Варить еще 4 мин, затем добавить лимонный сок, петрушку и перец. Подавать на стол, украсив листьями салата.

Примерная питательная ценность 1 порции – 340 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!