Живи вкусно, живи легко - Прежде всего-2!

Прежде всего-2!

Прежде всего-2!

Прежде всего-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Тема, которую мы обсуждаем в последние дни – добавки йода, витаминов и прочих «полезностей» в наш рацион в виде таблеток или искусственно обогащенных продуктов нашла продолжение в виде письма от Лидии. Я не буду комментировать ее письмо. Скажу только, что я примерно также смотрю на эти вещи. В то же время не может быть оного рецепта для всех. Самое разумное – принимать решение «пить или не пить» вместе с врачом, которому вы доверяете.

«Прочитав Вашу последнюю рассылку по поводу дополнительного добавления йода в пищу, хочу тоже "вставить свои десять копеек".
Меня очень интересовала тема применения витаминов и различных так назывваемых БАДов (биологически активных добавок). В настоящее время продолжается настоящее помешательство на этих вещах. Их применяют и советуют употреблять подчас люди, которые совершенно не компетентны в этих вопросах, имеющие какие-то сведения из рекламных буклетов для распространителей. Но не стоит забывать, что часто вред от применения витаминов может быть намного большим, чем их недостаток в организме. Конечно, стоит сначала сделать анализ крови, но и этого недостаточно, поскольку потребность в них меняется в зависимости от многих факторов, которые невозможно предусмотреть. Кроме того, имеется мнение, что синтетические витамины почему-то не выполняют те функции, которые свойственны натуральным витаминам и минералам, употребляемым с едой.
Некоторые врачи откровенно говорят, что еще не полностью изучено влияние, и особенно взаимодействие различных витаминов.
Поэтому я считаю, что разумнее все-таки стараться восполнять необходимые запасы естественным путем - разнообразно питаться и знать полезные свойства продуктов питания (я излечила проблемы с зашлакованностью печени и последствия острого пиелонефрита только с помощью правильно подобранных продуктов - спасибо моему врачу-диетологу). Организм человека - это абсолютно неизведанный мир и возможности его безграничны, надо стараться поддерживать гармонию внутри себя, прислушиваться к своему внутреннему голосу, а тело само придет в норму.
Лидия».

А вот еще один «комментарий без комментария». Это ответ одной из подписчиц рассылки на вопрос об употреблении вина, который прозвучал в одном из предыдущих выпусков.

Вопрос: «Я не так давно переехала на ПМЖ в Грецию и здесь вино - норма жизни. Его пьют все и, на мой взгляд, - помногу. Хотелось бы знать, насколько это может повредить, не стоит ли заранее отказать себе в приобщении к нему? Все же в России мы намного реже пьем вина».
Ответ: «От ежедневного употребления даже небольшого количества вина легко сопьются люди, лишённые фермента, расшепляющего алкоголь (или имеющие его в небольшом количестве). Такой фермент полностью отсутствует у северных народностей (посмотрите, как там деградируют и погибают люди). У южных народностей (та же Греция) фермент имеется в каком-то количестве, они наиболее приспособлены к расщеплению. Россияне, находясь "посередине", имеют небольшое количество фермента и не могут ориентироваться на общемировые нормы потребления.

Елена".

Что уж там говорить: в отношении алкоголя – умеренность это первая заповедь для большинства из нас. Если же в семье кто-нибудь реально страдал алкоголизмом, от всего горячительного лучше держаться подальше. В своих же интересах. А вот в кулинарных целях алкоголь (если он подвергается термической обработке) не повредит даже детям. Спирт испарится и останется только аромат. Например, как в этом блюде.

Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом

На 4 порции понадобится: 800 г говядины. Для маринада: 1 ст. л. белого сухого вина, сок и цедра 1 лимона, 1 ч. л. молотого белого перца, 3 ст. л. готовой горчицы. Для бананового соуса: 2 банана, 1 ч. л. меда, 0,25 ч. л. порошка карри, 0,5 апельсина, 0,25 лимона, 200 г сметаны, 0,5 ст. л. зелени петрушки, 0,5 ст. л. зелени кинзы, 1 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу.
Делаем маринад. Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.
Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

Примерная питательная ценность 1 порции – 190 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!