Прежде всего!

Прежде всего!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В ответ на один из предыдущих выпусков (в нем говорилось о необходимости пополнять дефицит йода в организме), я получила письмо, с автором которого трудно не согласиться. Вот это письмо:

«Хочется прокомментировать ваше сообщение об употреблении йода. Дело в том, что этот вопрос несколько неоднозначен. Дело в том, что несколько лет назад я имела проблемы со щитовидкой именно из-за "перегруза" йода в организме. Врач без проведения анализов в поликлинике прописал йодомарин. Как позже выяснилось у эндокринолога принимать йодомарин тем, у кого уменьшенная щитовидная железа категорически нельзя (то есть эффект обратный), а количество потребляемой йодированных продуктов, как та же соль, зависит от региона. Например, в Петербурге, достаточно йодированная вода, и излишнее потребление йодированных продуктов только приведет к ухудшению работы щитовидной железы.
Речь, конечно, идет не о красной рыбе, а там где продукты обогащены йодом химическим уже путем.
Ольга».

Даже если вы не медик, вам, наверняка приходилось слышать такой утверждение: все есть яд и все есть лекарство. Все зависит от дозировки. Конечно, пичкать себя препаратами и так называемыми обогащенными различными минеральными веществами продуктами имеет смысл только если ваш организм действительно испытывает в них дефицит. И чего уж совсем не стоит делать, так это ставить себе диагноз и прописывать лекарства самостоятельно.
С едой тоже самое. Вопрос – от чего поправляешься и от чего худеешь – практически лишен смысла. Принципиальное значение имеет две вещи – общая энергетическая ценность все, что мы съедаем и выпиваем в течение дня и процентное соотношение углеводов-белков-жиров. Важно также, чтобы углеводы, главным образом, были сложными, то есть поступали в наш организм с крупами и овощами. И лишь немного – с конфетами и шоколадом.

Но если назначить самому себе «чисто овощную» диету, результат соре всего будет «положительным». В том смысле, что набранных после такой диеты килограммов окажется больше, чем было потеряно. Давайте почаще повторять себе мою любимую установку: баланс и умеренность прежде всего!

Сегодняшний рецепт прислала Жазира. Спасибо!

Бургер

На 2 порции понадобится: 100 г турецкого гороха нут, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, чеснок и петрушка по желанию, перец, соль.
Нут залить водой и оставить примерно на 8-12 часов или на ночь. Затем залить чистой водой и варить примерно 10 минут, затем оставить на медленном огне на 1 час. Добавить остальные ингредиенты, размолоть с помощью блендера, добавить яйцо. Придать форму мяса для бутербродов. И запекать 20 минут.

Примерная питательная ценность 1 порции – 220 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!