Живи вкусно, живи легко - Почему мы толстые?

Почему мы толстые?

Почему мы толстые?

Удивительно, что, обладая огромным количеством информации о правильном образе жизни и широчайшим спектром возможностей, мы находим новые оправдания, чтобы оставаться толстыми. Каждая современная женщина прочитала хотя бы одну книгу по диетам. Возле наших домов, офисов и даже дачных домиков, как грибы после дождя, появляются фитнес-клубы. Но воз-то ведь и ныне там. То есть совершенно очевидно, что проблема не в нехватке знаний и методов борьбы с лишними килограммами, а в нас. Именно наше отношение, наше поведение и наши решения определяют результаты, которые мы имеем.

Согласно исследованиям гены примерно на 70 % определяют тип фигуры и склонность к лишнему весу. Но мы наследуем от своих родителей не точный вес, а только его возможный диапазон. А дальше все зависит от нас!

Итак, девятка граблей, на которые мы наступаем:

1 Благие намерения. Для многих из нас основной преградой на пути достижения своих целей становится наша неспособность продолжить и закончить начатое — отсутствие силы воли. Владельцы фитнес-клубов подтвердят: большинство людей, покупающих годовые абонементы, посещают занятия весьма нерегулярно.

2 Нервные былинки. Обнаружив, что старые джинсы не сходятся, мы впадаем в депрессию и обещаем себе начать худеть со следующей недели (прямо с ближайшего понедельника). А пока, чтобы успокоиться, идем пить чай с тортом. Это равнозначно тому, как если бы мы вдруг обнаружили ошибку в отчетах, расстроились и вместо того, чтобы ее исправить, уничтожили все базы данных.

3 Не роботы. Если бы мы все имели одинаковые гены, уровень физической подготовки и возраст, то девушкам всей Земли можно было бы порекомендовать какой-нибудь универсальный комплекс упражнений. Но мы очень-очень разные. А значит, и фитнес-программы для Маши, Даши и Наташи должны несколько различаться. Возможно, упражнения, которые вы с таким упорством повторяете, не подходят для вас и поэтому не приносят желаемых результатов. То же самое касается и диет. Согласно статистике, стремясь сбросить вес, только одна женщина из пяти делает это правильно, сокращая количество калорий и одновременно увеличивая физическую нагрузку.

4 Бедные девочки. Мы себя слишком жалеем, поэтому большинство из нас в спортзале просто не работают в полную силу. А любая тренировка должна создавать для тела стрессовую ситуацию, стимулировать его, чтобы оно адаптировалось, трудилось, становясь сильнее, быстрее и гибче. Но мы кряхтим, игнорируем замечания инструктора, смотрим на часы и даже зеваем. Надо определиться с приоритетами: если вы пришли тренироваться, так займитесь делом!

5 Нет предела совершенству. Как кожа привыкает к одному и тому же крему, так и наше тело на определенном этапе перестает реагировать на однообразную тренировку. Удивите свои мышцы какой-нибудь новой программой, поменяйте вид нагрузки и поймете, в каком направлении вам следует двигаться дальше.

6 Есть надо меньше. Все знают эту простую истину, но почему-то от этого ничего не меняется. Мы толстые, потому что мы едим не по потребности, а из жадности. Как часто вы садитесь за стол просто за компанию, чтобы не пропускать обед или потому что булочки вкусно пахнут? Сократите количество потребляемой пищи на 30 % — результат вас поразит!

7 По случаю. Мы худеем к лету, свадьбам, дням рождения, к Новому году и даже к свиданию, но почему-то не можем держать форму постоянно. Потеряв несколько кило ради любимого платья или просто любимого, постарайтесь контролировать ситуацию и в будущем, иначе и то и другой надолго в вашей жизни не задержатся.

• Про любовь. Некоторые утверждают, что принимают себя такими, какие они есть, и имеющаяся полнота не портит внешность и не провоцирует проблемы со здоровьем. Такие счастливчики есть, но их крайне мало, остальные прикрывают этой ширмой собственную лень.

• Про ненависть. Этот тип «патологических толстушек» превращает похудение в ночной кошмар. Они ненавидят свое тело, свой вес, самих себя, надеясь обрести самоуважение путем всяческих мук. Вы понимаете, что речь идет о пищевых расстройствах. Уже не раз было доказано, что отношение к собственному телу важнее, чем генетика и физические способности. А в изменении образа жизни психология играет гораздо более важную роль, чем физиология.

Вера Ершова

Источник: www.kiz.ru

Другие статьи

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!